E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМука пшеничная
Вегетарианские блюда с пшеничной мукой

Вегетарианские блюда с пшеничной мукой


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постный банановый пирог-перевертыш – простая и легкая в приготовлении выпечка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Ингредиенты

Бананы - 5 шт.

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1.5 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 100 г

Растительное масло - 75 г + для смазывания формы

Имбирь молотый - 1 ч.л.

Вода газированная - 80-90 мл (по необходимости)

Корица - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 1 щепотка

Орехи - 1 горсть

Карамель:

Сахар - 200 г

Вода - 50 мл

294 ккал
90 мин
2 (18)
25
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ранее мной был приготовлен осетинский пирог с сыром и зеленью, там тесто было дрожжевым. Сегодня приготовила пирог с тестом на кефире, без ...

Ингредиенты

Кефир - 75 мл

Вода теплая - 75 мл

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 320-350 г

235 ккал
45 мин
2 (24)
32
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный яблочный штрудель здорово скрасит жизнь любого постящегося человека. Обязательно попробуйте этот вариант выпечки в Пост.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Вода - 100 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Повидло сливовое - 100 г

Яблоки - 3-4 шт.

Сахар - 50 г

Соль - 2 г

226 ккал
60 мин
2 (25)
34
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Вода - 350 мл.

Растительное масло - 3 ст. л.

Отруби - 1 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Лук - 150 г

Грибы - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

137 ккал
150 мин
0 (2)
29
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Во время поста предлагаю вам испечь замечательные постные пирожки с капустой. Впрочем, эти пирожки так хороши, что испечь их можно в любое время года и не обязательно в пост. Тесто, ...

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 450 мл

Мука пшеничная - 650 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для начинки:

Капуста белокочанная - 1.3 кг

Масло подсолнечное - для жарки

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Томатный соус - 2 ст.л.

125 ккал
60 мин
3 (25)
40
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, ...

Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

312 ккал
60 мин
1 (10)
37
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Разрыхлитель - 15 г

Вода - 160 мл

Соль - щепотка

Масло оливковое - 40 мл

Дополнительно:

Пассата - 4 ст.л.

Прованские травы - по вкусу

Моцарелла - 70 г

245 ккал
45 мин
1 (5)
43
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить продукты для постного пирога с луком. В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать. В другую чашку ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода теплая - 350 мл

Лук репчатый - 3 шт.

Масло растительное - 5 ст.л. (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку)

Дрожжи сухие - 6 г

Сахар 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Зелень - 1/2 пучка

208 ккал
120 мин
3 (22)
32
Milanika
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Лепешки - плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка - хлеб. Наши лепешки - это просто лепешки с начинкой или без. Всё зависит от рецепта приготовления. Лепешки могут ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г + подпыл

Вода (кипяток) - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» - 100 г

Масло растительное - 100 мл

243 ккал
45 мин
0 (4)
28
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фокачча - это одна из разновидностей итальянской выпечки. Готовят фокаччу из различных видов теста: дрожжевого или пресного. Лепешку делают квадратную или круглую, с начинкой или без неё. Есть даже сладкая ...

Ингредиенты

Вода - 180 мл

Дрожжи сухие - 5 г

Мед - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Мука пшеничная - 280 г

Масло оливковое (растительное) - 2.5 ст.л.

Сыр - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

243 ккал
120 мин
0 (30)
28
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простое песочное тесто, кисло-сладкие сезонные фрукты и/или ягоды, шоколадный крем-ганаш - совершенно ничего сложного, а в результате получается вкусный и даже несколько эффектный на вид пирог. Больше всего такой песочный ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука — 2 стакана / 250 г

Масло сливочное — 180-200 г

Сахар — 2 ст.л.

Ванильный сахар по желанию — 2 ч.л.

Вода ледяная — 1-2 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Для начинки:

Шоколад или кондитерская плитка — 200 г

Молоко — 75 мл

Масло сливочное — 2 ст.л.

Фрукты — ассорти

342 ккал
40 мин
1 (6)
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всегда с уважением относилась к татарской кухне по причине обилия небольших, а порой совсем крохотных, кулинарных изделий. Тепло женских рук, кропотливо лепящих, скручивающих, заворачивающих мелкие кулинарные изделия, кажется, есть в ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Масло сливочное (для теста) - 180 г

Сметана - 300 г

Сода пищевая - 1/3 ч.л.

Соль - небольшая щепотка

Орехи грецкие (очищенные) - 150-200 г

Сахар - 200 г

Масло сливочное (для начинки) - 50 г

Сахарная пудра - для декорирования

330 ккал
120 мин
0 (5)
36
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверно, многие из нас насытились мандаринами во время новогодних праздников и теперь лежат и «скучают» эти ароматные, сладкие и яркие фрукты. Но все гениальное - просто. Кажется, что обычное песочное ...

Ингредиенты

Масло сливочное (мягкое) - 250 г

Пудра сахарная - 80 г

Крахмал картофельный - 2 ст.л. (без горки)

Мука пшеничная - 300 г

Цедра мандарина - 2 ст.л. + немного для украшения

Сок мандариновый - 60 мл

Шоколад молочный - 80 г

433 ккал
120 мин
0 (6)
37
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если есть рецепты из разряда "очень вкусно и очень быстро", то шведское овсяное печенье Хаврекакур (Swedish oat cookies Havrekakor) - как раз из этой категории. Хотелось бы добавить еще, что ...

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 500 мл

Сахар - 1 стакан (200 мл)

Мука пшеничная - 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 200 г

342 ккал
50 мин
0 (6)
42
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить самый простой и быстрый рецепт приготовления кулича. Кулич мы будем готовить в хлебопечке на быстром режиме. У меня на все приготовление кулича ушло 2 часа. По вкусу получился ...

Ингредиенты

Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.

Мука - 400 г

Молоко - 170 мл

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Яйца- 3 шт.

Ванильный сахар - 1 пакетик

Вяленая клюква - 100 г

241 ккал
120 мин
0 (5)
25
aурика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю испечь печенье на йогурте. С таким печеньем справится даже начинающая хозяйка, так как готовится оно на раз-два: нужно всего лишь смешать ингредиенты и испечь вкусное печенье. Мягкое внутри и ...

Ингредиенты

Мука пшеничная – 230 г

Какао–порошок - 40 г

Йогурт натуральный – 150 г

Масло кукурузное – 40 мл

Сахар тростниковый – 140 г

Разрыхлитель – 8 г

Ванильный экстракт – 1 мл

321 ккал
30 мин
2 (6)
27
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Многие семьи проводят совместное чаепитие каждый вечер. Но какое чаепитие может обойтись без домашнего пирога, да еще с начинкой из варенья? Приготовим пирог с яблочным вареньем из несладкого теста с хрустящей ...

Ингредиенты

Мука - 300-320 г

Сливочное масло (холодное) - 150 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Варенье яблочное - 300-400 г или по вкусу

224 ккал
70 мин
0 (17)
23
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Фрикасе из овощей - звучит необычно! Ведь в классическом понимании этого слова фрикасе всегда готовится из маленьких кусочков какого либо мяса, овощи там - лишь добавка к основному ингредиенту. А ...

Ингредиенты

Цветная капуста - 500 г

Брокколи - 500 г

Морковь - 150 г

Фасоль зеленая - 75 г

Горошек зеленый свежий - 75 г

Перец сладкий болгарский - 30 г

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Сливки - 400 мл

Желток яичный - 1 шт.

Вода - 1000 мл

Соль, приправы - по вкусу

62 ккал
25 мин
1 (7)
34
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого хлеба я нашла в одной из американских кулинарных книг. Конечно, кто-то возразит, что это - не хлеб. Отчасти буду согласна, но тем не менее и такой рецепт имеет ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400-480 г

Разрыхлитель - 15 г

Соль - 5 г

Сахар - 40 г

Масло сливочное - 80 г

Пиво светлое - 330 мл

265 ккал
70 мин
2 (19)
30
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если вы любите вкусное домашнее овсяное печенье - попробуйте приготовить этот вариант. Вам непременно понравится. Очень вкусно с чашечкой утреннего кофе или чая для взрослых, и настоящее лакомство для детей. ...

Ингредиенты

Мука овсяная - 50 г

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 50 г

Изюм - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Варенье - 1 ч.л.

Маргарин - 40 г

Сода - 0,4 ч.л.

Вода - 3 ст.л.

Ванилин - 0,5 ч.л.

Корица - 1 ч.л.

327 ккал
30 мин
1 (13)
33
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Постные лепешки с луком – вкусная и ароматная бюджетная выпечка. Лепим из пшеничной муки. Жарим на сковороде!

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная в/c - 450-500 г

Вода (комнатной температуры) - 240 мл

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Начинка:

Репчатый лук - 170 г

Дополнительно:

Растительное масло (для смазывания пластов) - 2 ст.л. + для обжаривания

269 ккал
70 мин
0 (2)
26
Марина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оладьи на завтрак в нашем семейном меню бывают 1-2 раза в неделю. Недорого, быстро, вкусно и сытно - то что надо убегающим на работу, в школу и т.д. Для разнообразия ...

Ингредиенты

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сахар - 1-2 ч.л.

Яблоко - 1-2 шт.

Корица - около 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Растительное масло - для жарки

129 ккал
15 мин
0 (11)
39
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого пирога я встретила в Одноклассниках и не смогла, что называется, "пройти мимо". Выпечка получается довольно необычной, но очень вкусной, просто улетной - улетела мгновенно. Пирог - без начинки, ...

Ингредиенты

Мука - 250 г

Молоко - 100 г

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Масло сливочное - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Сливки - 200 мл

Соль - на кончике ножа

Ванилин - 1 пакетик

339 ккал
30 мин
0 (6)
26
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Багрир или бегрир - блюдо, напоминающее одновременно блины, оладьи и лепешки. Распространено оно на территории Марокко и Алжира. На самом деле кочевники-берберы просто безжалостно таскают рецепты из одной страны в ...

Ингредиенты

Мука - 180 г

Манка - 200 г

Вода - 550 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ст.л.

147 ккал
75 мин
0 (13)
36
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления насыпного пирога с тыквой подготовить из списка необходимые ингредиенты. Мякоть тыквы натереть на тёрке и отставить в сторону, пока будем готовить песочную крошку. В ингредиентах я указала ...

Ингредиенты

Для песочной крошки:

Масло сливочное - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 330 г

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Корица - 1 ч.л.

Для начинки:

Тыква - 500 г

Цедра апельсина - 1 ст.л.

Сахар - 100 г

Орехи грецкие - 30 г

Корица - 1 ч.л.

292 ккал
65 мин
3 (19)
47
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Готовится ароматная лепешка в духовке на дрожжевом тесте, которому нужен 1 час для подъёма. Чесночное масло и сыр выкладываются на лепешку.

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Для начинки:

Сыр - 130-150 г

Чеснок - 2-3 зубка

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

308 ккал
90 мин
0 (3)
24
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусные оладушки, как у моей бабушки! Наверняка и вам доводилось не раз слышать такие слова. Самыми вкусными оладьи действительно получаются у опытных поварих. Как никто другой, наши бабулечки умело вкладывают ...

Ингредиенты

Йогурт 3,2% жирности - 500 г

Мука пшеничная - 500 г

Дрожжи сухие быстродействующие - 5 г

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

170 ккал
30 мин
5 (16)
33
Ирина Шеви
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу вам предложить замечательные маффины, которые готовятся на основе яблочно-бананового пюре и содержат 2 вида муки: пшеничную и ржаную. Эти маффины постные и подойдут для рациона веганов, вегетарианцев и тех, ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г

Мука ржаная - 30 г

Масло рафинированное - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Сода - 1 ч.л. без горки

Банан - 1 шт.

Яблоки - 1 шт.

Сок лимона - 2 ст.л.

Сахар - 70 г

Ванильный сахар - 10 г

Чёрная смородина - 120 г

204 ккал
45 мин
1 (3)
32
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовлю продукты для постных пончиков на дрожжах. Тесто для пончиков можно замесить как обычным способом, так и с помощью хлебопечки. Я использую второй ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 350 г

Вода – 250 мл

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1/4 ч.л.

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 20 г

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Сахарная пудра – 1 ст.л.

325 ккал
100 мин
1 (13)
36
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы печенье получилось сладким, нужно брать спелые бананы. Сахар в рецепте не используется, помимо бананов дополнительную сладость дадут финики. Масло я использовала кукурузное нерафинированное. Если имеет место непереносимость ...

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 150 г

Банан (очищенный) - 230 г

Финики - 12 шт

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

300 ккал
65 мин
1 (9)
32
MariaS
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу

Заварная лимонная пасха (творожная)

Курица в соевом соусе с чесноком

Красный соус Песто

Пшенная каша с яйцом пашот

Тушеная капуста с салом

Куриный салат с грибами и сельдереем

Постное дрожжевое тесто для сладкого пирога

Хлеб «Французская булка»

Суп с пельменями и овощами

Рыба под маринадом ПП
Мобильная версия сайта