E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Королевская ватрушка с творого

Королевская ватрушка с творогом и малиной

Вкуснейший пирог из хрустящего теста с творожно-малиновой начинкой! В сезон малины можно использовать свежую ягоду, а если её не оказалось под рукой, то подойдёт и замороженная - в готовой ватрушке никто не заметит, потому что для начинки всё измельчается в блендере. Невероятно вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Песочная крошка:

Мука - 250 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 110 г

Соль - 1 щепотка

Ванилин - 1г

Разрыхлитель теста - 1 г

Творожно-малиновая начинка:

Творог - 200 г

Малина (свежая или замороженная) - 150 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Размер формы - 25х18 см
  • 287 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.
  • Б: 6.39
  • Ж: 12.04
  • У: 38.2

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для королевской ватрушки с творогом и малиной. Первым делом отмерьте все продукты для песочной крошки. Масло должно быть холодным.


В миску просейте муку, добавьте масло и слегка порубите его ножом в муке. После чего раскрошите руками в мелкую крошку.


Добавьте соль, сахар и ванилин и перемешайте. Вот такая песочная крошка у вас должна получиться. Это основа нашей королевской ватрушки.


А теперь подготовим всё для начинки. Если малина заморожена, то её нужно разморозить, чтобы блендеру было легче её смолоть.


Сложите в чашу блендера творог, сметану, малину. Добавьте сахар, вбейте яйцо и измельчите всё в единую массу.


На дно формы насыпьте 2/3 всего объема песочной крошки. Слегка разровняйте ложкой. Уплотнять не нужно.


Поверх слоя песочной крошки аккуратно вылейте творожно-малиновую начинку.


Остатками песочной крошки посыпьте королевскую ватрушку сверху.


Выпекайте королевскую ватрушку с ягодами в духовке до золотистого цвета при температуре 170-180°С примерно 40-45 минут.


Время и температуру я указываю, исходя из своей духовки и её особенностей. Все духовки разные, поэтому ориентируйтесь на свою технику и регулируйте нагрев и время выпечки по ситуации.


Готовую королевскую ватрушку нужно остудить, чтобы она хорошо нарезалась.


Королевская ватрушка с творогом и малиной готова. Приятного чаепития!



Королевская ватрушка с творогом и малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Спасибо огромное за рецепт! Вчера приготовила. Знала, что будет вкусно, но, чтобы настолько... Сегодня буду готовить ещё!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Лариса, от души Вас благодарю за столь добрый и приятный отзыв о рецепте! Пеките на здоровье, радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Блины из кабачков без муки

Паста с луком-пореем и сливками

Джем из красной смородины с веточками

Рагу в духовке с курицей и кабачком

Солёный чеснок как на рынке на зиму

Холодник классический с колбасой

Как приготовить свёклу в духовке, в мультиварке, в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Песочное тесто без яиц
Мобильная версия сайта