E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с вялеными помидорами и

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Этот салат - из моих любимых - остренький, пикантный, просто невероятно вкусный. Вяленые помидоры идеально сочетаются с авокадо, а обжаренные кубики баклажана с хрустящей корочкой усиливают и без того идеальные вкусовые качества блюда. Рекомендую готовить такой салат на один прием пищи - не стоит готовить впрок, так как через некоторое время кубики баклажанов пропитываются салатной заправкой и теряют свою хрусткость.

Ингредиенты

Вяленые помидоры - 150 г

Авокадо (без косточки) - 150 г

Баклажан - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежая петрушка - 3 веточки

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 252 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 16.08
  • У: 21.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.


Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.


В миску выложим кубики авокадо и вяленые помидоры.


Займемся баклажанами. В пищевой полиэтиленовый пакет всыплем весь крахмал, хмели-сунели, щепотку соли, выложим баклажан, нарезанный небольшими кубиками. Свободную сторону пакета зажмем пальцами и активно потрясем так, чтобы все кубики баклажанов равномерно покрылись смесью крахмала и специй.


В сковороде разогреем растительное масло для обжаривания и выложим все запанированные кубики баклажанов - будем обжаривать со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, помешивая регулярно лопаткой. Баклажаны получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.


Обжаренные кубики баклажанов выложим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


Добавим обжаренные кубики баклажана в миску к вяленым помидорам и авокадо, добавим мелко порубленную петрушку, выдавим зубчик чеснока через пресс, добавим оливковое масло и все перемешаем. Пробуем и при необходимости солим.


Готовый салат с вялеными помидорами и авокадо выкладываем в тарелку и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!


Салат с вялеными помидорами и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта