E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с вялеными помидорами и

Салат с вялеными помидорами и авокадо

Этот салат - из моих любимых - остренький, пикантный, просто невероятно вкусный. Вяленые помидоры идеально сочетаются с авокадо, а обжаренные кубики баклажана с хрустящей корочкой усиливают и без того идеальные вкусовые качества блюда. Рекомендую готовить такой салат на один прием пищи - не стоит готовить впрок, так как через некоторое время кубики баклажанов пропитываются салатной заправкой и теряют свою хрусткость.

Ингредиенты

Вяленые помидоры - 150 г

Авокадо (без косточки) - 150 г

Баклажан - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Свежая петрушка - 3 веточки

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4-5 ст.л.

  • 252 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 5.4
  • Ж: 16.08
  • У: 21.73

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.


Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.


В миску выложим кубики авокадо и вяленые помидоры.


Займемся баклажанами. В пищевой полиэтиленовый пакет всыплем весь крахмал, хмели-сунели, щепотку соли, выложим баклажан, нарезанный небольшими кубиками. Свободную сторону пакета зажмем пальцами и активно потрясем так, чтобы все кубики баклажанов равномерно покрылись смесью крахмала и специй.


В сковороде разогреем растительное масло для обжаривания и выложим все запанированные кубики баклажанов - будем обжаривать со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, помешивая регулярно лопаткой. Баклажаны получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.


Обжаренные кубики баклажанов выложим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.


Добавим обжаренные кубики баклажана в миску к вяленым помидорам и авокадо, добавим мелко порубленную петрушку, выдавим зубчик чеснока через пресс, добавим оливковое масло и все перемешаем. Пробуем и при необходимости солим.


Готовый салат с вялеными помидорами и авокадо выкладываем в тарелку и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!


Салат с вялеными помидорами и авокадо, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта