E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины на сыворотке с манкой

Блины на сыворотке с манкой

Толстенькие и мягкие блинчики получаются на манке. Особенностью приготовления манных блинов является то, что тесту нужно дать постоять примерно полчаса, чтобы манка набухла, тогда блины не будут рваться. А подавать такие блинчики можно с любыми добавками.

Ингредиенты

Манная крупа - 100 г

Сыворотка - 250 мл

Яйцо (С1) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

У меня получилось 11 блинчиков
  • 174 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 4.89
  • Ж: 6.23
  • У: 23.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления блинов на сыворотке с манкой.


Сыворотку нужно подогреть, чтобы она была горячей (примерно 45-50°С). Горячая сыворотка поможет манке набухнуть и блины при выпекании не будут рваться.


В миску всыпьте манную крупу, добавьте к ней соль и сахар. Вбейте сюда же пару яиц и влейте примерно половину горячей сыворотки. Размешайте всё венчиком до однородности.


Затем влейте оставшуюся часть сыворотки и ещё раз всё размешайте.


Оставьте тесто на столе примерно на 30-40 минут, чтобы манка набухла. После чего всыпьте разрыхлитель и вмешайте его в тесто.


Разогрейте блинную сковороду на среднем огне и смазывайте её маслом перед каждым блинчиком.


Также помните, что манное тесто имеет свойство расслаиваться и манка оседает на дно, поэтому перед тем как наливать его, каждый раз размешивайте.


На горячую сковороду налейте примерно половину половника теста и, вращая сковороду, дайте тесту растечься.


Выпекайте блинчик на первой стороне примерно 2 минуты, пока он не зарумянится.


Затем аккуратно лопаточкой подденьте блинчик и переверните его. На второй стороне выпекайте блин также около 2 минут.


Таким же образом испеките все остальные блинчики. Складывайте их стопочкой на тарелку.


Блины на сыворотке с манкой готовы. Чай заварен, мёд и варенье на столе. Пора завтракать!


Приятного аппетита!


Блины на сыворотке с манкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта