E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Карась в духовке в фольге с ка

Карась в духовке в фольге с картошкой

Замечательное блюдо для всей семьи. Готовится оно примерно 50-60 минут. Рыба отлично пропаривается в фольге вместе с ломтиками картофеля и вбирает в себя ароматы и вкусы приправ. По желанию добавляйте и другие специи, пряности, соусы. Можно дополнить блюдо молотым сушеным чесноком, если его не будут кушать дети - они не любят такой привкус.

Подавайте карасей с картошкой к столу горячими и не забудьте про соусы, квашеные овощи, салаты.

Ингредиенты

Карась - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Лук мелкий - 1 шт.

Приправа овощная - 1 ч.л.

Паприка сушеная - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 3 щепотки

Масло растительное - 40 мл

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 10.74
  • Ж: 4.9
  • У: 6.27

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления карася в духовке в фольге с картошкой - перед вами!


Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и удалите черную пленку внутри. Тщательно промойте со всех сторон. Картофель и луковицу очистите и промойте.


Нарежьте картофель ломтиками: круглыми или продольными - по желанию. Лук нарежьте произвольно.


Перемешайте нарезанные овощи с приправами, солью, перцем и растительным маслом. Выложите на фольгу.


Посолите и поперчите карасей внутри и снаружи. Выложите на картофель. Если вы хотите оставить кожу карасей в целостности при запекании, то выложите на нее сверху ломтики картофеля. Просто при запекании кожица пристанет к фольге и удалится вместе с ней. Если вам это не слишком принципиально, как и мне, то просто выложите рыбу сверху. Разогрейте духовку до 200 градусов.


Заверните фольгу и сверху, создавая кокон с содержимым. Поместите на противень и отправьте в духовку на 45-50 минут, в зависимости от величины карасей и нарезки картошки.


Когда пройдет указанное время, фольгу аккуратно разверните, чтобы не ошпариться паром. Запеките карасей с картошкой в духовке на фольге еще 5-10 минут до румяности.


Подайте вкусных карасей горячими с картофельным гарниром.


Приятного вам!


Карась в духовке в фольге с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
До чего же аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке

Постное апельсиновое печенье

Постные кутабы

Эноки с беконом

Вареники по-полтавски

Судак в рукаве в духовке (целиком)

Котлеты архиерейские постные

Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины
Мобильная версия сайта