Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель, фаршированный бекон

Картофель, фаршированный беконом

Обычный картофель может стать праздничной горячей закуской или основным блюдом к вашему столу. Заранее сваренный или запеченный картофель нафаршируйте смесью из бекона с обжаренными овощами, дополните всё сыром и майонезом, отправьте в духовку и запекайте до золотистой корочки. Аромат и вкус такого блюда просто волшебный!

Ингредиенты

Картофель - 450-500 г

Бекон - 100 г

Твердый сыр - 80 г

Помидоры - 40 г

Сладкий перец - 40 г

Репчатый лук - 35 г

Майонез - 35 г

Растительное масло - 25 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 195 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 6.7
  • Ж: 14.08
  • У: 10.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, необходимые для приготовления картофеля, фаршированного беконом.


Картофель тщательно промойте и запекайте вместе с кожурой в фольге в духовке до готовности, 30-35 минут при температуре 180°С. Или же просто его отварите в мундире - как вам больше нравится. Готовый картофель разрежьте вдоль и пополам.


Кофейной ложкой достаньте внутренность картофеля, сохранив при этом целостность кожуры, чтобы получились "лодочки". Мякиш из картошки нам еще понадобится.


На сковороде с растительным маслом обжарьте репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Жарьте его пару минут. Следом всыпьте нарезанный кубиками бекон.


Добавьте нарезанные кубиками помидоры и сладкий перец. Жарьте бекон с овощами еще пару минут.


Выложите в сковороду измельченный картофельный мякиш, все перемешайте, добавьте специи по вкусу. Снимите сковороду с огня. Начинка для картофеля готова.


Картофельные "лодочки" нафаршируйте начинкой с беконом, выкладывайте с горкой.


Заготовки полейте майонезом - с ним будет вкуснее и к тому же сыр лучше прилипнет.


Картофель присыпьте натертым сыром.


Запекайте картофель, фаршированный беконом, в духовке при 180°С около 10-15 минут. Сверху должна получиться румяная аппетитная корочка.


Горячую картошку, фаршированную беконом, сразу подавайте к столу. Это вкусно, сытно и очень ароматно!


Приятного вам аппетита!


Картофель, фаршированный беконом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вау, выезжаю!:wine:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, жду!:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта