Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Камбала в томатном соусе

Камбала в томатном соусе

Мягкие и сочные кусочки белой рыбы, тушенные в томатном соусе, можно подавать с гарниром или без. Для рецепта можно взять как цельную рыбу, так и чистое филе.

Ингредиенты

Камбала - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Помидор - 2 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Паприка - 1 ч.л.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 65 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 8.84
  • Ж: 2.25
  • У: 2.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Камбалу в томатном соусе я готовила из цельной рыбы, если вас смущают косточки - возьмите филе.


Рыбу почистить, отрезать голову, хвостик и плавники, нарезать на кусочки.


Лук нарезать кубиками.


А также и помидоры.


Шкурку можно снять, обдав помидоры кипятком.


Лук обжарить на масле до мягкости.


Добавить в сковороду помидоры. Потушить пару минут.


Добавить томатную пасту, соль, перец по вкусу и паприку. Влить воду и перемешать.


Попробуйте соус: если сильно кислый, можно добавить немного сахара.


Через минуту выложить в соус рыбу.


Спустя пару минут рыбу перевернуть и готовить еще минут 5 на среднем огне.


Если рыба толстыми кусочками, то готовьте чуть дольше.


Камбала в томатном соусе готова.


Приятного аппетита.



Камбала в томатном соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Мария, здравствуйте.
А камбалу нужно обжарить перед приготовлением её в томате?
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта