E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельное пюре с грибами и

Картофельное пюре с грибами и сыром

Сегодня предлагаю приготовить замечательный гарнир из картофельного пюре с начинкой 🤩, хотя для кого-то это будет блюдом самостоятельным. Также такое пюре можно использовать в качестве начинки для пирожков, например, или для фарширования блинчиков 😉.

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Вода (для картофеля) - 1 л

Грибы (замороженные) - 300 г

Сыр твердый - 100 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Получится 4 порции
  • 114 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 3.82
  • Ж: 6.25
  • У: 10.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления картофельного пюре с грибами и сыром. В роли грибов у меня сегодня замороженные шампиньоны, но подойдут, конечно же, и свежие). Сыр берите любой твердый с приятным вкусом и хорошей способностью к плавлению, например, российский, голландский, тильзитер (у меня сыр "Парменте").


Картофель нужно помыть, очистить. Для ускорения варки его лучше разрезать на 2-4 части. Залейте водой, чтобы полностью скрыло картофель, отправьте на плиту, пусть варится.


Тем временем подготовим остальное. Сыр натрите на мелкой терке. Кстати говоря, пропорции сыра и грибов могут быть разными, если любите грибы - возьмите их побольше, а сыра поменьше).


Грибы замороженные были, в них много влаги. Поэтому сначала выкладываю их на сковороду без масла, и лишь когда влага выпарится, добавляю растительное масло, обжариваю минуты 4-5.


С готового картофеля слейте воду, выпарите остатки влаги. Я ставлю кастрюлю на плиту, остаточного тепла для этих целей вполне хватает. Затем разминаем картофель в пюре.


Плита уже выключена, но она еще горячая. Освобождаю место в центре кастрюли, туда кладу сливочное масло, вливаю молоко, даю прогреться на плите.


Когда масло растает, снова разминаю толкушкой.


Добавляем сыр, грибы, перемешиваем. Попробуйте, добавьте по вкусу соли.


Картофельное пюре с грибами и сыром готово! Сливочное, нежное, ароматное 😊! По желанию при подаче добавьте немного зелени).


Приятного аппетита!


Картофельное пюре с грибами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вот так из простых продуктов делается шедевр!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, спасибо, приятно очень:))
Нравится
(0)
ответить
Ну просто отпад! Вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Ароматная пюрешка).
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, спасибочки
Нравится
(0)
ответить
Сытное пюре 
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитно очень
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Анна, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Elfooboo, приготовила сегодня, грибы выбрала - шампиньоны, муж всё схрумкал, спасибо большое за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Анна, спасибо большое за отзыв!! Очень рада, что вам понравилось;))
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить вареники с сыром?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Что такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Сколько калорий в бутерброде? Калорийность бутербродов с маслом и сыромКалорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность жульена с курицей и грибамиКалорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Сколько варить картошку для пюре?Какой сыр нужен для осетинских пирогов?Сыр Рикотта - для чего используется? Рецепты блюдКак вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?Домашние грибные заготовкиСыроедение: польза, вред и рационКакие яйца полезнее: вареные, жареные или сырые?Сыроедение – естественное питание человека? Польза и вред сырых продуктов

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта