E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Конфеты Бригадейро

Конфеты Бригадейро

Конфеты Бригадейро родом из Бразилии. Готовятся они из сгущенного молока, какао и масла. Компоненты увариваются до загустения, из получившейся массы формируются небольшие шарики, которые обсыпаются шоколадной стружкой (я взяла обычный шоколад и натёрла его на мелкой тёрке). Конфеты по своей структуре и вкусу похожи на ириски и одновременно на трюфельные конфеты.

Ингредиенты

Сгущенное молоко - 200 г

Какао-порошок - 20 г

Масло сливочное - 10 г

Шоколад темный или молочный - 50 г

8 штук.
  • 378 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8
  • Ж: 16.59
  • У: 50.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Конфеты Бригадейро готовятся из четырех ингредиентов.


В небольшую кастрюлю налить сгущенку, добавить масло и какао.


Перемешать.


На сильном огне при постоянном помешивании довести массу до кипения.


Снизить огонь до минимального и уваривать до загустения.


Процесс занимает около 10-15 минут, мешать надо часто, чтобы не прилипало.


Сгущенка долго остается жидкой, но потом заметно загустевает.


Переложить массу в миску, дать остыть. Если ещё не получается сформировать шарик, то надо убрать её в холодильник на несколько минут.


Руки можно смазать маслом, чтобы скатать шарики, а лучше воспользоваться перчатками.


У меня вышло 8 штук.


Обвалять шарики в шоколадной стружке и убрать в холодильник до нужного момента.


Конфеты Бригадейро готовы.


Приятного аппетита.


Конфеты Бригадейро, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Так-С, пока я первая, хватаю бутылку под подмышку и выезжаю
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, давай-давай, ждуууу))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта