Для пудинга из куличей подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Фрукты и ягоды подходят свежие и/или замороженные. Пряности выбирайте на свой вкус, но обратите внимание, какие есть в составе куличей. Ведь их уже пекут с ванилью/ванилином, корицей, цитрусовой цедрой и т.д.
Пряности:
- ванильный сахар - 0,5 ч.л.
- корица - 1 щепотка
- ароматизатор амаретто - 1 капля
- ром - 1 ч.л.
- апельсиновая цедра - 0,3 ч.л.
- кардамон - 1 щепотка
- мускатный орех - на кончике ножа
- миндальные лепестки
- орехи любые
Заморозки:
- вишня
- клюква
- малина
- и т.д.
Свежие фрукты:
Снимите с куличей глазурь. Нарежьте куличи на кусочки, соберите и их крошки.
Подходящие формы (порционные или общую) хорошо смажьте сливочным или растительным маслом. Посыпьте дно крошками, если они есть.
Сделайте заливку из молока, яйца, сахара, крахмала (по желанию) и выбранных пряностей. Например, если будет замороженная вишня, то ром или ароматизатор амаретто, если яблоки, то корица. Ориентируйтесь на свой вкус! Соедините ингредиенты и перемешайте.
Можно сделать общую заливку для всех либо для каждого пудинга индивидуальную, т.е. с разными пряностями и другими нюансами.
Обращаю внимание, что у меня 3 кулича по 100 г, ингредиенты для заливки взяты в трехкратном размере и готовились три раза, т.к. были с разным количеством сахара и в одну добавлено побольше рома...
Окунайте в заливку и потом укладывайте ломти куличей так, чтобы они равномерно заполнили форму. Распихайте между ними ягоды, фрукты и т.д.
В конце вылейте оставшуюся заливку сверху. Добавьте кусочки сливочного масла и посыпьте сахаром.
Запекайте в разогретой духовке при 180 градусах до зарумянивания, не менее 20 минут, время зависит от размеров пудингов и свойств вашей духовки.
Предлагаю попробовать пудинги из куличей в горячем виде, в тёплом и в холодном и надеюсь, что они вкусны в любом!
Написать комментарий