E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Венские вафли с лососем и яйцо

Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Предлагаю отличный вариант завтрака - красиво, вкусно, питательно! Сначала приготовьте венские вафли. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 вафель - на одну порцию требуется только одна вафелька, остальные можно хранить несколько дней и использовать по мере надобности. Используйте в приготовлении любой сливочный сыр. Свежий базилик при желании замените также на любую свежую зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты

На одну порцию:

Яйцо - 1 шт.

Лосось малосольный - 60 г

Сливочный сыр - по вкусу

Базилик - по вкусу

Тесто для 5 вафель:

Мука - 200 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Молоко - 120 мл

Масло сливочное растопленное - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Для смазывания:

Растительное масло - 2 ч.л.

1 порция
  • 276 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.52
  • Ж: 17.66
  • У: 22.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Посмотрите видео версию рецепта

Посмотреть видео на RUTUBE
нажмите ракету, поддержите любимый проект!


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления венских вафель с лососем и яйцом пашот выложите по списку.


Приготовьте сначала венские вафли. В миску вбейте два яйца, взбейте их венчиком. Залейте молоком, перемешайте венчиком.


Залейте растопленное заранее сливочное масло, перемешайте.


Просейте муку с разрыхлителем и добавьте соль.


Перемешайте все эти ингредиенты ложкой или венчиком. В итоге должно получиться вязкое, однородное тесто, которое по консистенции способно падать "лентой" с ложки.


Смажьте растительным маслом рабочие поверхности электровафельницы и на каждую выложите примерно по 2 столовые ложки теста. Выпекайте вафли 2-3 минуты.


Рыбку нарежьте небольшими ломтиками.


Смажьте одну из приготовленных венских вафель слоем сливочного сыра.


Разложите поверх ломтики лосося.


В кастрюльке доведите до кипения воду и сразу же убавьте нагрев, чтобы вода чуть булькала. Яйцо аккуратно разбейте в маленькую мисочку, не повредив желток, и очень бережно выложите в чуть кипящую воду. Варите яйцо пашот 2 минуты (или по вкусу), затем аккуратно извлеките шумовкой.


И переложите яйцо пашот на венскую вафлю, поверх малосольного лосося.


Сверху присыпьте все мелко порубленным свежим базиликом и подавайте венские вафли с лососем и яйцом пашот к столу. Приятного аппетита!


Венские вафли с лососем и яйцом пашот, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Картошка с килькой в томатном соусе

Шампиньоны-гриль в духовке

Маринованные помидоры к шашлыку

Салат «Минутка» с копченой грудкой

Сэндвич с фрикадельками

Пончики из рисовой муки

Салат с шашлыком

Тролль-крем

Царская похлебка с пшеном

Манная каша на соке

Тирамису с малиной

Брауни без выпечки
Мобильная версия сайта