Продукты для приготовления сладкой вермишели соберите по списку.
Изюм без косточек тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.
Растопите в сковороде сливочное масло и положите изюм.
На среднем огне обжарьте изюм, помешивая, 4-5 минут. Переложите изюм со сковороды в тарелку. Масло оставьте.
Положите в сковороду вермишель.
Постоянно помешивая, на среднем огне обжарьте вермишель 3-4 минуты, до золотистого цвета. Не пережарьте!
Добавьте к вермишели сахар. Перемешайте.
К этому времени у вас уже должно быть горячее молоко.
Аккуратно влейте горячее молоко в сковороду с вермишелью. Перемешайте.
Продолжайте нагревать вермишель на среднем огне. Помешивая, проварите блюдо еще 4-5 минут, до готовности. Положите в готовую вермишель обжаренный изюм. Оставьте немного изюма для украшения. Перемешайте. Сладкая вермишель готова.
Подавайте сладкую вермишель к столу, посыпав кокосовой стружкой и украсив обжаренным изюмом.
Блюдо лучше есть сразу, пока горячее. Остыв, оно станет очень густым.
Написать комментарий