E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Сладкая вермишель

Сладкая вермишель

Сладкая вермишель с кокосовой стружкой и изюмом - это национальное индийское блюдо. Сладкое, вкусное, ароматное, такое блюдо точно придется по вкусу деткам, любителям сладостей и кокосовых десертов.

Густоту блюда регулируйте количеством добавляемого молока.

Ингредиенты

Вермишель - 80 г

Молоко - 300 мл

Сахар - 1 ст.л.

Изюм - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г

Кокосовая стружка - 2 ст.л.

  • 221 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.69
  • Ж: 10.03
  • У: 28.46

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сладкой вермишели соберите по списку.


Изюм без косточек тщательно промойте и обсушите на бумажном полотенце.


Растопите в сковороде сливочное масло и положите изюм.


На среднем огне обжарьте изюм, помешивая, 4-5 минут. Переложите изюм со сковороды в тарелку. Масло оставьте.


Положите в сковороду вермишель.


Постоянно помешивая, на среднем огне обжарьте вермишель 3-4 минуты, до золотистого цвета. Не пережарьте!


Добавьте к вермишели сахар. Перемешайте.


К этому времени у вас уже должно быть горячее молоко.


Аккуратно влейте горячее молоко в сковороду с вермишелью. Перемешайте.


Продолжайте нагревать вермишель на среднем огне. Помешивая, проварите блюдо еще 4-5 минут, до готовности. Положите в готовую вермишель обжаренный изюм. Оставьте немного изюма для украшения. Перемешайте. Сладкая вермишель готова.


Подавайте сладкую вермишель к столу, посыпав кокосовой стружкой и украсив обжаренным изюмом.


Блюдо лучше есть сразу, пока горячее. Остыв, оно станет очень густым.


Сладкая вермишель, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • От количества молока будет зависеть густота готового блюда.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для шашлыка с киви и луком

Тефтели без риса в духовке с подливкой

Творог с яблоком на завтрак

Сиряги Тямури (корейский суп)

Лимонный «хлеб»

Эклеры с ягодным кремом и ягодами

Куриные ножки в картошке

Салат «Бургер»

«Биг Мак» в лаваше

Сладкая вермишель

Картошка с килькой в томатном соусе

Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Шампиньоны-гриль в духовке
Мобильная версия сайта