E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Фисташковые синнабоны

Фисташковые синнабоны

Предлагаю приготовить к домашнему чаепитию синнабоны с фисташками. Тесто дрожжевое, очень нежное и воздушное. В роли начинки используем фисташковую пасту и дробленые орешки. Синнабоны выпекаем в духовке, а затем горячие булочки поливаем сметанной заливкой.

Синнабоны получаются очень вкусными, слоистыми, нежными и даже при остывании не теряют свою мягкость.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 8 г

Сметана - 100 г

Молоко - 160 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль - 3 г

Начинка:

Фисташки очищенные - 60 г

Паста фисташковая - 60 г

Сливочное масло - 80 г

Заливка:

Сметана 20% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 348 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • Б: 6.43
  • Ж: 16.48
  • У: 44.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для фисташковых синнабонов.


В теплом молоке, примерно 38 градусов, растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.


Подошедшие дрожжи влить в миску для замешивания теста. Добавить яйцо.


Добавить сметану и сахар. Перемешать массу ложкой.


Всыпать просеянную муку и соль.


Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.


Хорошо вымесить тесто руками, до гладкого и мягкого состояния. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой.


Оставить тесто в миске на 1 час, в тепле. Тесто округлится и поднимется.


Тесто обмять, выложить на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольный пласт.


Сливочное масло предварительно размягчить. Смазать тесто маслом.


Дальше смазать тесто фисташковой пастой.


Орешки предварительно очистить от скорлупы и нарубить ножом. Присыпать тесто орешками, немного орешков оставьте для посыпки готовых булочек.


Свернуть тесто с начинкой в рулет. Края теста защипать.


Нарезать рулет на 9 кусочков.


Я 7 синнабонов выложила в форму, а две штуки выложила на противень.


Оставить синнабоны для расстойки на 35 минут в тепле.


Выпекать фисташковые синнабоны в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.


Для заливки соединить сметану и сахар, перемешать.


Полить горячие булочки сметанной заливкой и присыпать орешками.


Подать синнабоны с фисташками к столу.


Очень вкусные булочки. Отделяются друг от друга хорошо.


Волокнистые и пушистые булочки порадуют вас своим вкусом.


Приятного аппетита!


Фисташковые синнабоны, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле

Фисташковые синнабоны

Гречка по-охотничьи

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Хачапури на творожном тесте

Синнабоны из слоеного теста

Котлеты из леща

Марокканское печенье

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Карривурст

Казан кебаб из курицы
Мобильная версия сайта