Подготовить продукты для фисташковых синнабонов.
В теплом молоке, примерно 38 градусов, растворить дрожжи и чайную ложку сахара. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
Подошедшие дрожжи влить в миску для замешивания теста. Добавить яйцо.
Добавить сметану и сахар. Перемешать массу ложкой.
Всыпать просеянную муку и соль.
Перемешать тесто ложкой, а затем влить масло.
Хорошо вымесить тесто руками, до гладкого и мягкого состояния. Оставить тесто в миске, накрыв пищевой пленкой.
Оставить тесто в миске на 1 час, в тепле. Тесто округлится и поднимется.
Тесто обмять, выложить на силиконовый коврик и раскатать в прямоугольный пласт.
Сливочное масло предварительно размягчить. Смазать тесто маслом.
Дальше смазать тесто фисташковой пастой.
Орешки предварительно очистить от скорлупы и нарубить ножом. Присыпать тесто орешками, немного орешков оставьте для посыпки готовых булочек.
Свернуть тесто с начинкой в рулет. Края теста защипать.
Нарезать рулет на 9 кусочков.
Я 7 синнабонов выложила в форму, а две штуки выложила на противень.
Оставить синнабоны для расстойки на 35 минут в тепле.
Выпекать фисташковые синнабоны в разогретой духовке при 180 градусах минут 40.
Для заливки соединить сметану и сахар, перемешать.
Полить горячие булочки сметанной заливкой и присыпать орешками.
Подать синнабоны с фисташками к столу.
Очень вкусные булочки. Отделяются друг от друга хорошо.
Волокнистые и пушистые булочки порадуют вас своим вкусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий