Подготовить продукты для пиццы с соусом песто и курицей. Начнём с теста.
В миске соединить просеянную муку, соль, сахар и дрожжи.
Влить в миску теплую воду, примерно 38 градусов, и растительное масло.
Замесить мягкое и нежное тесто.
Оставить тесто в миске на 35 минут в теплом месте. Миску накрыть пленкой или полотенцем. Тесто округлится.
Подготовить продукты для начинки. Помидоры помыть, куриную грудку отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Грибы промыть под проточной водой, сыр натереть на терке, у меня уже тертый)
Тесто обмять и выложить на тефлоновый коврик или пергамент и растянуть в круг, сформировав бортик.
Смазать тесто соусом песто.
Присыпать основу небольшим количеством сыра.
Куриную грудку нарезать на тонкие ломтики и выложить на тесто.
Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто.
Черри нарезать на кружочки и выложить поверх начинки. Я еще использовала веточку)
Присыпать пиццу тертым сыром и поставить в разогретую до 210 градусов духовку.
Выпекать пиццу с соусом песто и курицей примерно 15 минут.
Готовую пиццу переложить на тарелку или доску.
Нарезать пиццу на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий