Чтобы сделать песочную галету с клубникой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть холодным. Ягоды промойте и обсушите. Муку просейте через сито.
Твердое сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и выложите в чашу.
Добавьте сахарную пудру и муку. Сразу все перемешайте.
Тесто удобно делать руками. Оно превратится в крошку. Добавьте в тесто воду.
Теперь тесто легко сформируется в комок.
У меня будет 2 небольших галеты. Разделите тесто на 2 части. Одну часть раскатайте на листе пергамента в круг.
Посыпьте тесто крахмалом и начинайте раскладывать нарезанные ягоды.
Сверху посыпьте ягоды сахаром или сахарной пудрой. Заверните края теста на начинку и сформируйте круглую галету. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовая песочная галета с клубникой слегка подрумянится. Извлеките её из духовки и остудите. При запекании ягоды дали много сока, но за счет крахмала он не будет растекаться. Во время остывания начинка стабилизируется.
Приятного угощения!
Написать комментарий