Шоколадное печенье "Супер-Контик" со сгущенкой готовить будем из таких ингредиентов.
Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью.
Добавить яйцо.
Тщательно перемешать.
Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.
Соединить обе массы.
Замесить тесто. Оно мягкое и слегка липнет к рукам.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Раскатать тесто в пласт средней толщиной.
Удобно это делать на бумаге для выпечки, накрыв бумагой.
Вырезать стаканом или бокалом кружочки.
Выпекать печенье в разогретой духовке, температура - 180 градусов, 8-10 минут. Печенье, главное, не передержать, оно должно оставаться бледным и мягким. Заготовки остудить на решетке.
В этот момент главное - не пробовать печенье и не подпускать к нему никого, иначе, сэндвич не получится сделать, оно необыкновенно вкусное и в таком виде))).
В вареную сгущенку добавить мягкое масло.
Тщательно размешать.
Печенье промазать кремом.
И склеить по две.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или другим удобным способом.
Покрыть парочки печенья глазурью.
Думаю, для удобства, надо подморозить их немного в морозилке, так шоколад сразу схватится, и не будет излишков.
Печенье "Супер-Контик" охладить в холодильнике и можно подавать. Я фотографировала его сразу, шоколад был ещё мягким).
Приятного аппетита.
Написать комментарий