E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье Супер-Ко

Печенье Супер-Контик

Приготовим популярное печенье "Супер контик" в домашних условиях? Шоколадное печенье, между ними кремовая начинка со сгущенкой и покрытие из молочного шоколада. Лакомство, которое оценят не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты

Печенье:

Масло сливочное - 110 г

Сахар - 75 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Какао-порошок - 20 г

Крем:

Сгущенное молоко (вареное) - 150 г

Масло сливочное - 20 г

Для покрытия:

Шоколад молочный -​ 150 г

Масло сливочное - 20 г

  • 444 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.47
  • Ж: 25.04
  • У: 49.65

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Шоколадное печенье "Супер-Контик" со сгущенкой готовить будем из таких ингредиентов.


Мягкое масло растереть с сахаром, ванилином и солью.


Добавить яйцо.


Тщательно перемешать.


Отдельно перемешать муку, какао и разрыхлитель.


Соединить обе массы.


Замесить тесто. Оно мягкое и слегка липнет к рукам.


Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.


Раскатать тесто в пласт средней толщиной.


Удобно это делать на бумаге для выпечки, накрыв бумагой.


Вырезать стаканом или бокалом кружочки.


Выпекать печенье в разогретой духовке, температура - 180 градусов, 8-10 минут. Печенье, главное, не передержать, оно должно оставаться бледным и мягким. Заготовки остудить на решетке.


В этот момент главное - не пробовать печенье и не подпускать к нему никого, иначе, сэндвич не получится сделать, оно необыкновенно вкусное и в таком виде))).


В вареную сгущенку добавить мягкое масло.


Тщательно размешать.


Печенье промазать кремом.


И склеить по две.


Шоколад с маслом растопить на водяной бане или другим удобным способом.


Покрыть парочки печенья глазурью.


Думаю, для удобства, надо подморозить их немного в морозилке, так шоколад сразу схватится, и не будет излишков.


Печенье "Супер-Контик" охладить в холодильнике и можно подавать. Я фотографировала его сразу, шоколад был ещё мягким).


Приятного аппетита.


Печенье Супер-Контик, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта