Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Фламандский яблочный пирог

Фламандский яблочный пирог

Фламандский яблочный пирог – не просто выпечка, это настоящий десерт родом из Бельгии. В отличие от классического песочного яблочного пирога, он сочетает в себе плотную песочную основу, приятную яблочную кислинку и нежный сладкий сливочный запеченный крем.

Ингредиенты

Для теста:

Яйцо (С2) – 1 шт.

Масло сливочное – 90 г

Пшеничная мука – 230 г

Сахар – 50 г

Лимонная кислота – 1 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Для начинки:

Яблоки – 400 г

Сок лимона – 10 мл

Для крема:

Яйцо – 2 шт.

Молоко (2,5%) – 250 мл

Сливки (15%) – 50 мл

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Ванилин – 1 г

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.95
  • Ж: 8.26
  • У: 25.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для фламандского яблочного пирога. Продукты, хранящиеся в холодильнике, лучше вынуть заранее, они должны быть комнатной температуры к началу приготовления.


Начнем с теста. В глубокую посуду поместить мягкое масло и сахар. Размешать смесь венчиком или ложкой.


Добавить разболтанное вилкой яйцо, снова перемешать массу.


Всыпать просеянную муку, соединенную с разрыхлителем.


Собрать тесто в шар. Долго месить его нельзя, иначе оно станет твердым.


Убрать тесто, завернутое в пленку, в холодильник на полчаса.


Перейдем к приготовлению начинки. В миску вбить два яйца, можно использовать лишь желтки по желанию, чтобы исключить возможность проявления специфического привкуса яиц у пирога. Добавить сахар. Взбить венчиком или миксером смесь до образования густой пенки и растворения сахара.


Всыпать в яичную смесь крахмал и ванилин. Размешать тщательно, чтобы не осталось сгустков.


В металлической посуде соединить молоко (половину указанного количества) и сливки, поставить на огонь. Довести смесь до кипения, но не кипятить.


Тонкой струйкой влить молочную смесь в яичную, параллельно помешивая массу ложкой, чтобы яйцо не свернулось от горячего молока.


Перелить массу обратно в металлическую посуду, поставить на огонь, не забывая помешивать массу ложкой, и варить смесь до загустения соуса. Выключить огонь. Миску затянуть пленкой, чтобы крем при остывании не покрылся корочкой.


Отдохнувшее тесто раскатать в круглый пласт, переместить в форму, формируя невысокие бортики. Отправить форму с тестом в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.


Яблоки промыть, снять кожицу, удалить сердцевину с семенами. Мякоть нарезать крупными кусками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Выложить яблоки на тесто.


Сверху залить кремом. Выпекать фламандский яблочный пирог при 180 градусах около получаса. Но лучше ориентироваться на работу духового шкафа - возможно, потребуется времени чуть больше на выпекание.


Подать выпечку к чаю. Приятного аппетита!



Фламандский яблочный пирог, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта