Для приготовления рогаликов с сосиской из дрожжевого теста возьмите самые вкусные колбасные изделия и другие ингредиенты.
Картофельное пюре у меня осталось с ужина, его и использовала.
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль.
Добавить пюре (его надо заранее достать из холодильника или подогреть).
Перемешать.
Постепенно добавить муку.
А также в процессе вымешивания влить масло.
Замесить мягкое тесто.
Накрыть и убрать в тепло подниматься, на 40 минут-час.
Тесто разделить на две части.
Раскатать, нарезать треугольниками.
Смазать кетчупом.
Положить на край половинку сосиски.
Закрутить, чтобы получился рогалик.
Вторую часть я не смазывала кетчупом, не понравилось, что он всё пачкает)).
Рогалики накрыть полотенцем на 10-15 минут, а затем смазать взбитым яйцом.
Выпекать рогалики с сосиской при 180 градусах до румяного состояния, 15-20 минут.
Готово.
Приятного аппетита.
Написать комментарий