Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника (классич

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Вкусное варенье из крыжовника с кисло-сладким вкусом зимой можно использовать для приготовления выпечки, морсов или подать как самостоятельное лакомство к вечернему чаепитию в кругу семьи. Существуют рецепты варенья с разными добавками к ягодам, но по классическому рецепту варенье готовится исключительно из крыжовника и сахара.

Ингредиенты

Крыжовник – 200 г

Сахар – 200 г

Вода – 40 мл

Получается баночка - 150 мл и небольшая пиалка для пробы
  • 233 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.11
  • У: 58.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Собрать по списку продукты для приготовления варенья из крыжовника по классическому рецепту. Варенье можно варить не только из свежесобранных ягод, но даже из замороженных.


Ягоды промыть, обрезать хвостики с обеих сторон.


В посуду с крыжовником добавить сахар, влить воду. Поставить на огонь.


Когда смесь закипит, убавить огонь до минимального и варить массу, периодически помешивая, в течение 15 минут. Выключить огонь.


Дать заготовке постоять на плите пару часов, снова включить огонь, поварить еще около 10 минут.


Горячее варенье разложить по стерильным баночкам.


Дополнительно простерилизовать их на водяной бане, поместив в кастрюлю с водой. Банки объёмом до 200 мл достаточно держать на огне около 10 минут, вода должна доходить до плечиков посуды.


Закатать баночки крышками, дать остыть при комнатной температуре, сверху их лучше накрыть теплым материалом. В дальнейшем классическое варенье из крыжовника лучше убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!



Варенье из крыжовника (классический рецепт), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта