E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
01.06.2023 в 14:00:21 Подписаться
KcuxenЛюблю готовить, фотографировать и делать это по возможности красиво! * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 201 шт. Рецепты автора![]() ![]() ИнгредиентыЛук репчатый (крупный) - 2 шт. Сыр полутвердый - 100 г Зелень сушеная (по вкусу) - 2 ст.л. Перец черный (молотый) - по вкусу Масло сливочное (размягченное при комнатной t) - 2 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Вода - 165 мл Кефир (жирность 3,2%) - 165 мл Соль - 2 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Мука пшеничная - 560 г (+немного для раскатывания теста) Дрожжи сухие - 9 г Яйцо куриное - 1 шт. (для смазывания теста)
Узбекская, китайская, итальянская, иранская кухня и т.д. С жареным или со свежим луком, на дрожжевом или бездрожжевом тесте, испеченные в ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто слоеное бездрожжевое - 400 г Клубника (замороженная) - 400 г Сахар - 130 г Крахмал кукурузный - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Ваниль - по вкусу Молоко - 1 ст.л. (для смазывания теста) Масло растительное - 1 ч.л. (для смазывания формы) Сахарная пудра - по вкусу Мята - по желанию
В магазинах продаётся качественное слоеное тесто, которое очень облегчает процесс готовки. Ведь не секрет, что приготовление домашнего слоеного теста занимает ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 240 г Кефир (жирность 3,2%) - 200 мл Сахар - 200 г Масло растительное (рафинированное) - 150 мл Изюм - 100 г Орехи - 100 г Яйцо куриное - 2 шт. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Глазурь - по вкусу Посыпка кондитерская - по желанию Ароматизатор - по вкусу
Перед началом приготовления теста включаем духовку на разогрев (температура - 180 градусов), форму для выпечки кекса застилаем пекарской бумагой или ...
![]() ![]() ИнгредиентыВишня (вес без косточек) - 200 г Сахар - 360 г Белок яичный - 1 шт. Вода - 75 мл Агар-агар - 5 г Ванилин - по вкусу
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома.
Меня каждый раз ...
![]() ![]() ИнгредиентыЛаваш армянский (тонкий) - 1 лист Колбаса вареная (без жира) - 500 г Сыр полутвердый - 300 г Помидоры - 4 шт. Майонез - 3 ст.л. Лук зеленый - по вкусу Перец черный (молотый) - по желанию Яйцо куриное - 1 шт.
Тонкий армянский лаваш является прекрасной основой для горячих и холодных блюд. Зачастую лаваш применяют в приготовлении холодных закусочных рулетов, но ...
![]() ![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 320 г + 2 ст.л. Сахар - 300 г Масло сливочное - 200 г + 1 ст.л. Кефир (3,2% жирность) - 125 мл Сок апельсиновый - 125 мл Яйцо куриное - 3 шт. Цедра апельсиновая - 1 ст.л. Соль - 1 щепотка Сода - 1 ч.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Изюм - 2/3 стакана
Для приготовления теста не нужно много времени, поэтому сразу включаем духовку на разогрев до 180 градусов.
Масло нужно заранее достать ...
![]() ![]() ИнгредиентыФиле куриное - 400 г Фасоль красная (консерв.) - 1 банка Кукуруза (консерв.) - 1 банка Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Помидоры - 2 шт. Соус томатный - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Сыр полутвердый - по вкусу Лепёшки тортилья - 4 шт. Зелень - по вкусу Сметана - для подачи
Подача блюда всегда одинакова: в лепёшку "тортилья" заворачивают вкусную, сытную и горячую начинку. А вот состав начинки может варьироваться - ...
![]() ![]() ИнгредиентыДрожжи сухие - 7 г Сметана (жирность 20%) - 75 г Желтки куриные - 4 шт. Масло сливочное - 150 г Сахар - 120 г Мука пшеничная - 400 г
Работать с песочно-дрожжевым тестом - одно удовольствие, оно послушное, не деформируется в духовке, изделия получаются рассыпчатыми. Но есть одно НО: ...
![]() ![]() ИнгредиентыКролик (тушка) - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4 зубчика Сельдерей - 1 стебель Сок лимона - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Вода питьевая - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Картофель - по желанию
В этом рецепте я предлагаю два варианта приготовления кролика. Первый вариант - это собственно кролик в фольге, а второй вариант ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода (тёплая) - 200 мл Мука пшеничная - 330 г Масло оливковое - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 7 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ч.л.
Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 140 г Агар-агар - 5 г Сахар - 330 г Белок яичный - 2 шт. Сливочное масло - 200 г Сгущенное молоко - 100 г Ванилин - щепотка
Оригинальное суфле «Птичье молоко», известное многие десятилетия, готовится на основе агар-агара. Этот ингредиент более стабилен и, в отличие от желатина, ...
![]() ![]() ИнгредиентыПомидоры консервированные (кусочками) - 1 банка Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 1 ст.л. Перец чили (молотый) - 1/2 ч.л. Сок томатный - 400 мл Бульон овощной - 500 мл Кукуруза (замороженная) - 5 ст.л. Фасоль (консервированная) - 1 банка Зелень - по вкусу Лепёшки (тортилья) - 4 шт. Лимон - по желанию Сахар - по вкусу Соль - по вкусу
Несмотря на отсутствие мяса в блюде, суп получается ароматным и густым, но и довольно острым, поэтому количество перца чили можно ...
![]() ![]() ИнгредиентыСвекла (вареная) - 400 г Масло растительное - 1 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. Лук зелёный - по вкусу Помидоры консервированные (кусочками) - 1 банка Бульон овощной - 1 л Сахар - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный (молотый) - по вкусу Тимьян - 1 щепотка
Приготовить вкусный постный суп из небольшого количества ингредиентов, которые найдутся почти на каждой на кухне, совсем не сложно. И постный ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Масло сливочное - 125 г Мед - 4 ст.л. Сахар - 5 ст.л. Сода - 3 ч.л. (без горки) Яйцо куриное - 4 шт. Мука пшеничная - 600 г Соль - щепотка Для крема:Сметана (жирность 25%) - 800 г Сахар - 100 г Орехи (мелко-рубленные) - по желанию
У этого торта несколько названий - "Медовые шарики", "Золотые шарики", "Медовые соты"... А я назвала бы его "Ленивый медовик"! Ведь ...
![]() ![]() ИнгредиентыВишня (замороженная) - 250 г Вода - 200 мл Сахар - 3 ст.л. Сок лимонный - 1 ст.л. Крупа манная - 2 ст.л. Ванилин - на кончике ножа
Вишневый мусс поможет разнообразить постное меню. Вкусный, с легкой кислинкой от вишни, недорогой и быстрый в приготовлении десерт. Для приготовления ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля бисквита:Яйцо куриное - 2 шт. Сметана (15% жирность) - 240 мл Сахар - 125 г Мука пшеничная - 125 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Какао-порошок - 2 ст.л. Для крема:Сметана (25% жирность) - 500 мл Сахар - 90 г Для глазури:Масло сливочное - 80 г Какао-порошок - 3 ст.л. Молоко - 3 ст.л. Сахар - 5 ст.л.
Так как тесто для шоколадного сметанника готовится достаточно быстро, сразу включаем духовку на разогрев до 180-190 градусов.
Сметана нужна именно жидкая ...
![]() ![]() ИнгредиентыДля теста:Изюм - 170 г Ром - 2 ст.л. Вода (горячая) - 2 ст.л. Мука пшеничная - 750 г Сахар - 170 г Дрожжи (свежие) - 10 г Соль - 1/2 ч.л. Цедра лимона - 1/2 ч.л. Цедра апельсина - 1/2 ч.л. Ванилин - щепотка Яйца куриные - 3 шт. Вода (теплая) - 210 г Мед - 1 ст.л. Масло сливочное (комнатной t) - 170 г Масло сливочное (охлаждённое) - по 1 ст.л. на каждый панеттоне Цукаты/сухофрукты (смесь по вкусу) - 150 г Для глазури:Мука миндальная - 40 г Крахмал кукурузный - 10 г Сахар - 100 г Белок яичный - 1 шт. Миндальные лепестки - по вкусу Пудра сахарная - по вкусу
Традиционный Панеттоне очень похож на пасхальный кулич, но отличия всё же есть и в способе приготовления, и во вкусе конечного ...
![]() ![]() ИнгредиентыЯйцо куриное - 4 шт. Сметана - 8 ст.л. Мускатный орех - по вкусу Перец черный - по вкусу Паприка - по вкусу Соль - по вкусу Зелень - по вкусу Икра красная
Перед началом приготовления яиц-кокот с красной икрой духовку включаем на разогрев до 180-190 градусов, воду в чайнике доводим до кипения ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Мука пшеничная - 600 г Масло топлёное - 100 г Дрожжи свежие - 7,5 г Соль - 2,5 г Вода - 200 г Раскатка:Мука пшеничная - 50 г Прослойка теста:Масло топлёное - 100 г Начинка:Мука пшеничная - 400 г Сахарная пудра - 200 г Масло топлёное - 200 г Смазывание:Желток куриный - 2 шт.
Вот такой набор продуктов нужен для приготовления теста ереванской гаты. Топлёное масло можно взять готовое или приготовить самостоятельно в домашних ...
![]() ![]() ИнгредиентыВода - 75 мл Агар-агар - 5 г Белок куриный - 1 шт. Сок калины - 150 г Сироп черничный - 2 ст.л. Сахар - 350 г Сахарная пудра - по вкусу
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту...
Для приготовления ...
![]() ![]() ИнгредиентыТесто:Молоко - 300 мл Сахар - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 7 г Мука пшеничная - 500 г (+немного для раскатывания теста) Соль - 1/2 ч.л. Яйцо куриное - 1 шт. Масло топлёное - 80 г (для смазывания теста и формы) Начинка:Грецкие орехи - 200 г (+немного для украшения) Фундук - 70 г Миндаль - 30 г Сахар - 250 г Ванилин - 1 щепотка Кардамон молотый - 1 ч.л. Смазка:Шафран - 1 щепотка Вода горячая - 2 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Заливка/Сироп:Масло топлёное - 100 г Сахар - 250 г Вода - 75 мл Мед - 2 ст.л.
Пахлава - это легендарная восточная сладость, состоящая из слоёв тончайшего теста и орехов. Я предлагаю вариант бакинской пахлавы.
Приготовление пахлавы ...
|