Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 11:45:43
Подписаться

Алена Прика

Откажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 2934 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Арбуз - 3 кг

Сахар - 80 г

Лимонная кислота - 4 щепотки

  • 26
  • 35
  • Ингредиенты
Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причём арбуз не потеряет своего аромата.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Помидоры - 150 г

Чеснок - 6 зубчиков

Зелень петрушки или сельдерея - 3-5 г

Уксус 9% - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Перец черный горошек - 5-6 шт.

Вода - 400 мл

Лавровый лист - 1-2 шт.

  • 18
  • 29
  • Ингредиенты
Помидоры с чесноком на зиму «Пальчики оближешь» - сочная заготовка, имеющая бархатный кисло-сладкий вкус с чесночным ароматом.

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

  • 6
  • 114
  • Ингредиенты
Фаршированные перцы в томатном соусе - яркое и сочное второе блюдо, которое можно подать как в будни, так и на праздничный стол. Готовится оно не трудоемко, но вкупе состоит из нескольких процессов: жарки и тушения, создания соуса.

Ингредиенты

На емкость 0,4 л:

Горький перец стручковый - 6-9 шт.

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - пара щепоток

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец черный горошек - 6-8 шт.

Чеснок - 2 зубчика

  • 5
  • 27
  • Ингредиенты
Острый (жгучий) перец по-корейски готовится методом двойной заливки и хранится в прохладном помещении практически всю зиму.

Ингредиенты

Спагетти - 150 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - по желанию

  • 6
  • 136
  • Ингредиенты
Паста с болгарским перцем - сочно, вкусно и очень ярко. Такое блюдо актуально в летний сезон - сезон сбора сладкого болгарского перца.

Ингредиенты

На две емкости по 0,5 л:

Перец болгарский - 10 шт.

Помидор - 6-7 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 40 мл

Уксус 9% - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Перец молотый черный - 4 щепотки

Чеснок - 3 зубчика

  • 16
  • 46
  • Ингредиенты

Пожалуй, нет вкуснее овощной закуски в студеное время, нежели сладкое лечо из перца, которое вы заблаговременно заготовили на зиму. Оно получается невероятно ароматным, прямо летним.

Лечо можно подать к любому гарниру: каше, отварной пасте или макаронам, отварному или запеченному картофелю и т.д. Приготовить закуску совсем несложно, если у вас в наличии есть все необходимые ингредиенты. Вы даже можете обогатить вкус блюда, добавляя при его создании новые ингредиенты: сушеный тимьян или розмарин, базилик или орегано и т.д. Совершенно не рекомендую вливать много растительного масла - оно поднимается наверх и создает маслянистую оболочку, охлажденный продукт получается слишком вязким - лучше всего обойтись небольшим количеством такого ингредиента.

Сорт болгарского перца при создании сладкого лечо на зиму роли особой не играет, главное - не использовать горькие овощи, особенно поздних сортов, так как даже сладкий болгарский перец при опылении пчелами с перца чили приобретает ядреный вкус, поэтому пробуйте овощи перед закладкой в казан!

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Помидоры - 400-500 г (сорт Сливка)

Соль - 0,5 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный горошек - 10 шт.

Зелень петрушки или сельдерея - 5 г

Вода - 600 мл

Лавровый лист - 2-3 шт.

  • 10
  • 27
  • Ингредиенты
Заготовленные на зиму сладкие помидоры «Пальчики оближешь» получаются сочными, ароматными и невероятно вкусными за счет добавления сахарного песка - он нивелирует кислинку уксуса и самих овощей, приводя вкус консервации к идеальному балансу. Выбирайте сорт Сливка - томаты сохраняют свою форму даже после двух пропариваний! Можно использовать зелень как петрушки, так и сельдерея, причем в последнем случае заготовка получится более ароматной.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 150 г

Вода - 450 мл

Соль - 3 щепотки

  • 5
  • 104
  • Ингредиенты
Гречневая каша для детей получается одновременно и сочной, и рассыпчатой. Ее можно подать как с молоком, так и с джемом, вареньем.

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

  • 27
  • Ингредиенты
Замороженный перец - замечательная заготовка, которую вы сможете добавить зимой в любое первое и второе блюдо.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Сливы сорт "Венгерка" - 250 г

Сахар - 80 г

Сок лимонный - 2 ст.л.

Вода горячая - 800 мл

  • 2
  • 37
  • Ингредиенты
Сливовый компот на зиму без стерилизации создается буквально за 20 минут из любого сорта слив.

Ингредиенты

Персики - 0,8 кг

Лимонный сок - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

  • 12
  • 39
  • Ингредиенты

Персики - очень ароматные и сочные фрукты, которые дарят свой вкус практически любому блюду, созданному с их участием: компоту, джему, пирогу, морсу и даже лимонаду. Не заготовить на зиму такие плоды было бы непростительной ошибкой, если у вас имеется в наличии вместительная морозильная камера. В летний сезон персики стоят дешево, а у кого-то даже растут в собственном саду, поэтому такой рецепт придется как раз вовремя!

Вы можете заготовить фруктовую нарезку кубиками, ломтиками, но лучше всего создать из половины фруктов пюре, а оставшуюся часть заморозить половинками - их после разморозки можно нарезать любым способом.

Замороженное персиковое пюре добавляется при создании различных каш для завтрака, в смузи, морсы и чаи, а также из него можно быстро приготовить джем для блинчиков. Из многих заморозок эта - одна из моих любимых, так как персиковые блюда в нашей семье просто улетают с тарелок!

Ингредиенты

Черника - 200 г

Сахар - 60 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Горячая вода - 0,6 л

Холодная вода - 50 мл

  • 6
  • 62
  • Ингредиенты
Черничный кисель - тягучий и красочный напиток, который не только вкусен, но и очень полезен!

Ингредиенты

Кунжут (белый) - 200 г

Масло оливковое - 30 мл

  • 5
  • 608
  • Ингредиенты
Урбеч из белого кунжута - сочная паста, которая содержит большое количество необходимого нам кальция.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 600 г

Свинина (брюшина) - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

  • 22
  • 216
  • Ингредиенты
Замороженный мясной фарш - качественная и необходимая заготовка, особенно для тех, у кого нет свободного времени.

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 900 г

  • 4
  • 250
  • Ингредиенты
Заморозка говядины разными способами в виде полуфабрикатов существенно упрощает приготовление еды, особенно по вечерам после работы.

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг

  • 7
  • 42
  • Ингредиенты
Заморозка слив на зиму - отличный вариант для создания компотов, морсов, пирогов, пирожных и т.д. в холодное время года.

Ингредиенты

Базилик - 2 пучка (20 г)

Вода - 50 мл

  • 3
  • 8
  • Ингредиенты
Заморозка измельчённого базилика идеальна для создания томатных блюд, например классического томатного супа, соте, соусов.

Ингредиенты

На емкость 400 мл:

Черешня - 150-180 г

Горчица (зерна) - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Корица - 1-2 палочки

Соль - 2 щепотки

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Вода - 300 мл

  • 5
  • 50
  • Ингредиенты
Маринованная черешня на зиму - ароматная заготовка с насыщенным вкусом, в котором перекликаются сладость, кислинка и пикантность.

Ингредиенты

Виноград Киш-Миш - 400 г

  • 9
  • 40
  • Ингредиенты
Замороженный на зиму спелый виноград выручит вас в холодное время года, когда вы захотите создать вкусный салат или ароматный напиток.

Ингредиенты

Тимьян (чабрец, чабер) - 2 пучка (20 г)

  • 7
  • 101
  • Ингредиенты
Замороженный тимьян - полезная заготовка, которая выручит вас в зимнее время при приготовлении мититеев, котлет из баранины и говядины.

Ингредиенты

Перец болгарский - 6-7 шт.

  • 10
  • 27
  • Ингредиенты
Заморозка болгарского перца на зиму идеальна в летне-осеннее время. Вы получите качественный продукт за умеренные деньги.

Ингредиенты

На 3 банки по 400 мл:

Крыжовник красный - 1 кг

Сахар - 600 г

  • 5
  • 176
  • Ингредиенты
Варенье из крыжовника в мультиварке получается ароматным, сочным и вкусным. Из него можно создавать морсы, лимонады, добавлять его в чай.

Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Соль - 2 щепотки

Черника - 150 г

Масло - для смазывания формы

Сахарная пудра - для присыпки

Стакан емкостью 200 мл

  • 23
  • 228
  • Ингредиенты
Шарлотка с черникой - нежная и воздушная выпечка, которую обязательно нужно приготовить в сезон сбора этих красочных ягод!

Ингредиенты

Черника - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

  • 13
  • 217
  • Ингредиенты

Черничный курд - безумно красочный десертный соус, по консистенции похожий на сметану. Его создают для прослойки различных пирожных, тортов, для подачи к круассанам или другой выпечке, но не в качестве полноценного крема - для этого он жидковат.

Так как чернику ценят за ее красочность, а не за вкус, то лимонный сок добавлять в соус - обязательно! Он подчеркивает вкус десерта, придает блюду легкую кислинку. Если лимонов нет в наличии, то можно использовать концентрированный лимонный сок или апельсиновый сок. Чернику можно приобретать свежую или создавать соус из замороженной ягоды, рецепт заморозки черники есть на нашем сайте.

Ингредиенты

Петрушка - 20 г (2 пучка)

Вода - 50 мл

  • 5
  • 13
  • Ингредиенты
Сок зелени петрушки - идеален при добавлении в блюда, особенно в супы, если ваши родные не любят свежую или замороженную зелень в них.

Ингредиенты

Помидоры - 0,5 кг

  • 28
  • 20
  • Ингредиенты

Заморозка помидоров на зиму - спорный момент, так как многие не любят заготавливать такой продукт из-за того, что при размораживании он превращается в кашу. Но во всем можно увидеть и хорошее: даже томатная каша из спелых, сочных помидоров куда полезнее приобретенной в магазине томатной пасты, состоящей из эмульгаторов и прочего.

Я замораживаю помидоры на зиму ломтиками и в виде пюре: ломтики использую для создания пиццы, выкладывая их полуразмороженными на смазанное майонезом или кетчупом, присыпанное сыром, тесто, а томатное пюре идеально для добавления зимой в баклажанную икру, овощное рагу, борщ, различные супы и просто как основа для томатного супа-пюре. При стольких плюсах ингредиента не заготовить его было бы непростительной ошибкой!

Для этого приобретайте или срывайте спелые, сочные томаты любого сорта. Менее сочные нарезайте, более сочные - пюрируйте.

Ингредиенты

Абрикосы - 0,2 кг

Свежая зелень (свекольная ботва) - 1 пучок (15 г)

Фундук - 20 г

Майонез - 1 ст.л.

Сыр Дор Блю - 50 г

Соль и перец - по вкусу

  • 6
  • 176
  • Ингредиенты
Салат с абрикосами и сыром Дор Блю идеален для ужина или неплотного перекуса между основными приемами еды.

Ингредиенты

На 0,3 л банку:

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.

Сахар - 100 г

Ананасовый сок - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

  • 10
  • 108
  • Ингредиенты
Кабачки в ананасовом соке - сочный и ароматный десерт, по вкусу напоминающий консервированные ананасы.

Ингредиенты

Выход - примерно 0,25-0,3 л:

Базилик красный - 1 пучок (10-15 г)

Сахар - 2 стакана

Вода теплая - 1 стакан

Желфикс 1:1 или агар-агар - 7-8 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Стакан емкостью 150 мл

  • 12
  • 241
  • Ингредиенты
Джем из красного базилика - сладко-пряный соус, по консистенции напоминающий желе, подающийся к сырной тарелке, запеченному жирному мясу.

Ингредиенты

Зверобой цветущий - 3 пучка

Мелисса - 5-6 стеблей

Мед - по вкусу

Лимон - 2-3 ломтика

  • 6
  • 1
  • Ингредиенты
Чай из зверобоя - отличный тонизирующий и бодрящий напиток, который вы можете заготовить на своей кухне.

Свежие рецепты


Гуляш из говядины в афганском казане

Омлет с творогом на пару

Печенье на оливковом масле

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Паста со свеклой

Креветки с соусом унаги

Бутерброды с тофу

Ананас в беконе

Оливье без картошки с яблоком

Оливье с мясом и домашним майонезом

Тортилья с начинкой в аэрогриле

Гречка с рыбными консервами

Оливье с языком

Вафли из топинамбура
Мобильная версия сайта