|
|
Была на сайте
сегодня в 11:45:43 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2934 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМидии консервированные - 50-60 г Салат листовой - 1 пучок Яйцо куриное отварное - 2 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез или сметана - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу Зеленый лук - 2-3 стебля
Салат с консервированными мидиями можно приготовить и на завтрак, и на обед, и на ужин - он вкусный и сочный.
ИнгредиентыКуриное мясо - 600-700 г Ядра грецких орехов - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 2-3 шт. Лук - 1-2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Перец красный молотый - 2 щепотки Уцхо-сунели - 3 щепотки Соль и перец - по вкусу Кинза или петрушка - 0,5 пучка
Сациви из курицы в мультиварке готовится практически без ваших усилий! Блюдо получается вкусным и очень ароматным.
ИнгредиентыГрудинка кабана - 1,5 кг Соевый соус - 150 мл Майонез - 100-120 мл Соль - 1 ст.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лук - 3 шт.
Шашлык из кабана - сочное и ароматное блюдо, которое вы можете приготовить собственноручно.
ИнгредиентыКрасная икра - 50 г Багет - 0,5 шт. Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 1 ст.л. Лимон и зелень - для украшения
Канапе с красной икрой - порционная закуска, идеально подходящая для любого шведского или праздничного стола.
ИнгредиентыКартофель - 4-5 шт. Сало или грудинка - 300-350 г Лук - 2-3 шт. Паприка молотая - 1 ч.л. Перец черный молотый - 4 щепотки Соль - 1 ч.л. Соевый соус - 100 мл Майонез - 1-1,5 ч.л.
Шашлык из картофеля и грудинки - замечательное блюдо для приготовления на природе. Овощи можно заранее замариновать и привезти к мангалу.
ИнгредиентыСвинина - 400 г Айва - 2 шт. Рис - 150 г Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Барбарис сушеный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Приправы - по вкусу Воды - 0,5 л Лавровый лист - 2-3 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Плов с айвой и мясом - вкусное и сочное блюдо, которым вы без труда накормите всю семью.
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Разрыхлитель - 2 щепотки Мука пшеничная - 130 г Сахар - 120 г Соль - 2 щепотки Джем - 300 г Крем:Сметана - 400 мл Загуститель для сливок - 1 пакетик Сахар - 80 г Фрукты и мята - для украшения Сливочное масло - для смазывания чаши
Бисквитный торт в мультиварке - самый легкий вариант приготовления этого десерта.
ИнгредиентыГречка - 200 г Кипяток - 500 мл Филе куриное - 450 г Растительное масло - 2 ст.л. Морковь - 1 шт. Луковица - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Томатная паста - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт.
Гречка по-купечески с курицей в мультиварке получается рассыпчатой, ароматной и очень вкусной без всяких усилий. Использовать вы можете любую часть куриной тушки, не обязательно чистое филе, подойдут и голени, крылья, окорочка и т.д. Перед добавлением крупы мясо необходимо поджарить вместе с овощами и томатной пастой - тогда оно покроется легкой румяной корочкой и сохранит в себе сок. Мне нравится готовить крупы именно в мультиварке - они не превращаются в "кашу", блюдо не пристает ко дну, и каша пропитывается овощными и мясными ароматами. Рекомендую крупу обжарить небольшое количество времени вместе с овощами и мясом перед добавлением кипятка, чтобы она приобрела легкий жареный привкус. Томатную пасту вы смело можете заменить томатным соком или нарезанными свежими помидорами, предварительно промытыми, ошпаренными в кипятке и очищенными от кожуры.
ИнгредиентыОгуречный рассол - 100 мл Яйца куриные - 2 шт. Мука пшеничная - 2,5 ст.л. Масло растительное - 1 ч.л. Соль - по вкусу
Блины на огуречном рассоле - тонкие, соленые блины. Идеальны для начинки.
ИнгредиентыЯйца куриные - 6 шт. Молоко коровье любой жирности - 150 мл Сливочное масло - 20 г Манка - 4 ст.л. Соль - по вкусу
Омлет для годовалого ребенка в мультиварке - быстрое в приготовлении блюдо, которое никогда не опадает, оставаясь пышным и нежным на вкус.
ИнгредиентыКурица копченая - 150 г Помидор - 3-4 шт. (мелких) Сыр - 100 г Майонез - 50 мл Луковица - 0,5 шт. Соль и перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Салат с копченой курицей, помидорами и сыром - идеальное блюдо для тех, кто не любит готовить сложные яства.
ИнгредиентыФиле куриное отварное - 120 г Чернослив - 80 г Ядра грецких орехов - 50 г Майонез - 1 ч.л. Соль и молотый черный перец - по вкусу
Салат с курицей, черносливом и грецкими орехами - довольно быстрое в приготовлении блюдо, которое вы можете подать по любому поводу.
ИнгредиентыФиле куриное копченое - 120 г Яйца куриные отварные - 2 шт. Луковица - 0,5 шт. Сыр твердый - 120 г Майонез - 1,5 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Салат с копченой курицей и сыром - вкусное праздничное блюдо, которое готовится за считанные минуты.
ИнгредиентыСвинина - 250 г (подчеревок) Сердце говяжье - 0,5 шт. Сало - 50-100 г Чеснок - 3 зубчика Соль и перец - по вкусу Сушеный тимьян - 2 щепотки Острый перец молотый - 2 щепотки Соленые кишки - 1,5 м
Колбаса с сердцем - вкусное мясное блюдо, которое вы можете гарнировать по своему вкусу.
ИнгредиентыБерезовый сок - 2 л Ржаной хлеб - 3-4 ломтика Сахар - 5 ст.л. Изюм - 30 г Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Хлебный квас из березового сока вкусен, ароматен и отличается от обычного хлебного кваса легкой кислинкой.
ИнгредиентыРжаная закваска - 1 стакан Мука пшеничная - 2 стакана Вода теплая - 1 стакан Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Масло растительное - для смазывания бумаги или формы
Пшеничный хлеб на ржаной закваске идеально подходит для создания тостов со сливочным маслом к завтраку!
ИнгредиентыКипяток - 2 л Ржаной хлеб - 3-4 ломтика Сахар - 100 г Чай черный крепкий - 1 чашка Дрожжи сухие - 0,5 ч.л.
Домашний хлебный квас с дрожжами готовится очень быстро - буквально через сутки вы уже будете пробовать вкусный напиток.
ИнгредиентыПодчеревок (грудинка) свиная - 600 г Картофель - 5-6 шт. Масло растительное - 20 мл Соль и перец - по вкусу Кипяток - 150 мл Зеленый лук - 2-3 стебля
Запеченный картофель с мясом в мультиварке - вкусный и сытный обед или ужин, который вы можете приготовить с минимальными усилиями.
ИнгредиентыМалина - 100-120 г Салат листовой - 1 пучок Ветчина - 120 г Соль и перец - по вкусу Масло оливковое - 0,5 ч.л. Яблочный уксус - 0,5 ч.л.
Салат с малиной - идеальное сочетание мясных, сырных продуктов со свежими ягодами.
ИнгредиентыТворог - 200 г Банан - 1 шт. Мука пшеничная - 4 ст.л. Изюм - 50 г Масло растительное - 50 мл Сахар - 1,5 ст.л. Соль - 2-3 щепотки
Сырники без яиц с бананом готовятся так же легко и быстро, как и обычные сырники - буквально за 20-25 минут. Их можно подать на завтрак или полдник, взять с собой в дорогу, поездку или на пикник. Вы можете добавлять в творожное тесто любые сухофрукты по вашему вкусу: изюм, курагу, чернослив и т.д., главное, чтобы блюдо нравилось вам по вкусу на выходе! Старайтесь не добавлять много сахарного песка - он делает тесто жидким.
ИнгредиентыМойва - 0,5 кг Хлеб - 2-3 ломтика Лук - 1 шт. Масло растительное - 100 мл Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку) Соль и перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт.
Котлеты из мойвы - вкусный рыбный деликатес, который с удовольствием отведают и ваши дети.
ИнгредиентыНа форму диаметром 20 см:Ягоды (черника, ежевика, кр. смородина) - 300 г Сметана - 150 мл Яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 2 стакана Масло сливочное - 100 г Соль - 2 щепотки в тесто Сахар - 100 г (50г в тесто +50г в заливку)
Песочный пирог с ягодами и сметанной заливкой - это настоящее наслаждение вкусом! Блюдо получается настолько ароматным и привлекательным на вид, что его даже жалко разрезать. Я очень люблю создавать песочное тесто, так как оно - самый легкий вариант для приготовления десертов. Главное, его тонким слоем распределить в форме, чтобы оно пропеклось, и при этом саму форму смазывать не нужно, ведь в тесте и так содержится жир. Ягоды для десерта выбирайте по своему вкусу. Желательно использовать свежие, но я добавила размороженные, так как готовила пирог в зимнее время. Сахар добавляйте по своему вкусу - если ягоды кисловатые на вкус, то сахара всыпайте чуть больше. Помните, что для форм большего диаметра норму ингредиентов необходимо увеличивать!
ИнгредиентыЯйца куриные - 5 шт. Молоко - 50 мл Манная крупа - 3 ст.л. Соль - 2 щепотки Масло сливочное - 30 г
Омлет как в садике в мультиварке получается нежным, вкусным и прекрасно держит форму.
ИнгредиентыСвекла отварная - 1 шт. Морковь отварная - 1 шт. Горчица в зернах - 1,5 ч.л. Лук зеленый - 2-3 шт. Соль - 2 щепотки Масло растительное - 0,5 ч.л.
Салат из отварной свеклы и моркови - вкусное постное блюдо, которое и украсит, и разнообразит ваш стол.
Сырники без яиц в духовке получаются вкусными и румяными, их запросто можно подать как на завтрак, полдник, так и на десерт во время основных приемов еды. Вместо яиц в творожное тесто добавляется банан - он также является связующим, и заготовки не рассыпаются на кусочки до или после выпекания. Творог для блюда можно использовать любой жирности. Сахар добавляйте или убавляйте по своему вкусу, его можно даже заменить мёдом или же подать мёд после выпекания десерта вместе со сметаной или густым классическим йогуртом. Кстати, если готовые сырники запечь в сметане в духовке, то получится идеальный завтрак для всей семьи. В него также можно будет добавить кусочки свежих или замороженных фруктов, ягоды. Сырники долго остаются свежими и мягкими, срок их хранения в холодильнике - 2 суток. Выпечку можно взять с собой на работу, в поездку или на пикник. |