|
|
Была на сайте
сегодня в 11:45:43 Подписаться
Алена ПрикаОткажитесь от сладкого на 14 дней и потеряйте 2 недели полноценной жизни.
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 2934 шт. Рецепты автора
Заморозка для кабачковой икры на зиму - нужная заготовка, благодаря которой вы вспомните вкус лета в зимнее время.
ИнгредиентыЩавель - 1 пучок (15 г) Шпинат - 1 пучок (15 г) Яйцо куриное отварное - 2 шт. Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый лук - 1 пучок (20 г) Масло растительное - 20 мл Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Вода горячая - 1,5 л Лавровый лист - 1-2 шт.
Сваренный в мультиварке щавелевый суп - очень вкусное и полезное первое блюдо, которое готовится в сезон сбора щавеля.
ИнгредиентыНа 1-литровую емкость:Клубника - 400 г Вода теплая - 500 мл Сахар - 120 г Мята - 4-5 стеблей (5 г) Лимонная кислота - по вкусу
Приготовьте вкусный и полезный клубничный компот с мятой на зиму. Поверьте, он понравится всем без исключения!
ИнгредиентыГрудинка свиная - 350 г Картофель - 4-5 шт. Морковь - 1 шт. Лук зеленый - 0,5 пучка (20 г) Яйцо куриное - 1 шт. на 1 порцию Щавель - 25 г (1 пучок) Шпинат - 25 г (1 пучок) Соль и перец - по вкусу Сахар - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Вода - по вкусу
Щи из щавеля на мясном бульоне - наваристое и очень сытное блюдо, не говоря уже о его полезности!
Заготовленная на зиму клубника с желфиксом - это вкусная и ароматная заготовка, которая получится более густой за счет пектина в составе желфикса. В этом году ягоды очень водянистые и сочные, так как было много дождей, а вот сладости в них практически нет. Поэтому, готовя из них варенье, получаешь компот - как раз тут и пригодился Желфикс! Такой продукт продается в любом магазине или супермаркете, он добавляется в горячую массу, а при остывании слегка желирует ее. Получаются отменные джемы, повидло, а сироп от варенья с цельными ягодками можно кушать ложкой - он густой и плотный. Многие рекомендуют поместить консервацию, приготовленную таким образом, перед открытием в холодильник - оп, и вы на выходе получите ароматное и вкусное клубничное желе прямо из банки!
Клубничное пюре на зиму можно создать в разгар сбора спелой клубники - ее массово продают на рынках или в магазинах, супермаркетах. Сочное клубничное пюре заготавливают несколькими способами (во всяком случае так делаю я), чтобы сохранить частичку лета до зимы. На самом деле, предлагая заморозку и консервирование, я "убиваю двух зайцев" - зимой из-за непогоды могут выключить электроэнергию на несколько дней и тогда пропадут все замороженные продукты в морозильной камере, но останется консервация. Также может подвести консервация, но останется замороженным клубничное пюре в морозилке! В любом случае клубничным десертом зимой вы полакомитесь, поэтому создадим сразу два варианта, благо это совсем не трудно и занимает мало времени.
ИнгредиентыСемена льна - 150 г Вода - 2 стакана (по 200 мл)
Льняное молоко - полезный и питательный напиток, который можно создать в домашних условиях.
Клубничное варенье с апельсином - целый букет вкусов и сплошное удовольствие, получаемое с первой пробы!
ИнгредиентыЦветы акации - 100 г Ромашка - 30 г Мята - 50 г
Цветочный чай из ромашки, акации и мяты - это не только вкусный напиток, но еще и очень полезный!
ИнгредиентыСемена тыквы - 200 г Масло оливковое - 40 мл Соль или сахар - по вкусу
Урбеч из тыквенных семечек быстро готовится, его можно добавлять в салаты, вторые блюда, использовать для завтрака.
ИнгредиентыШпинат - 2 пучка (40-50г) Вода - 100 мл
Замороженный шпинат - отличная заготовка для создания первых и вторых блюд, смузи и даже теста!
ИнгредиентыНа 1 кг мяса:Лук крупный - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Перец черный молотый - 0,5 ч.л. Лимон - 0,5 шт.
Луковый маринад для шашлыка - самый быстрый и бюджетный классический маринад для любого сорта мяса.
ИнгредиентыГовядина - 350 г Перец болгарский красный - 1 шт. Перец болгарский зеленый - 1 шт. Свекла - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Картофель - 1 шт. (крупный) Петрушка (зелень) - 15 г (пучок) Соль и перец - по вкусу Сметана - 100 мл Масло растительное - 30 мл Уксус 9 % - 20 мл
Татарский салат с говядиной - яркое блюдо, которое можно приготовить в будни или же подать на праздничный стол.
ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 100 г Вода - 200 мл Соль или сахар - по вкусу
Молоко из грецких орехов - отличный напиток для вегетарианцев на замену коровьего или козьего молока.
Заморозка для зеленого борща - ароматная и полезная заготовка для создания первого блюда в зимний период.
ИнгредиентыКреветки черноморские - 250 г Лимон - 0,25 шт. Соевый соус - 40 мл Растительное масло - 20 мл Соль и перец - по вкусу Зелень - по вкусу
Черноморские креветки в соевом соусе с лимоном - идеальная закуска под бокальчик пенного светлого или темного пива.
ИнгредиентыЯдра грецких орехов - 60 г Листья салата - 4-5 шт. Петрушка - 4-5 стеблей (5 г) Соль - по вкусу Чеснок - 1-2 зубчика Масло растительное - 30 мл
Бюджетный соус Песто идеален для подачи с отварной пастой, макаронами, отварным или запеченным молодым картофелем.
ИнгредиентыЗаяц - 1 шт. Картофель - 4-5 шт. Лук - 0,5 шт. Зеленый лук - 5-6 стеблей Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 40 мл Вода горячая - 700 мл Лавровый лист - 2 шт.
Тушеный домашний заяц с картошкой - блюдо, которое можно подать и в праздник, и на будничный стол.
ИнгредиентыСвекла - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук зеленый - 4-5 стеблей Чеснок зеленый - 2-3 стебля Ботва свекольная - 5-7 листьев Зелень - по вкусу
Приготовленная на зиму заморозка для борща - универсальная заготовка, которая выручит вас в зимний период (и не только).
ИнгредиентыУтиная грудка - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль и перец - по вкусу Конфитюр ягодный - 40-50 г Зелень и ягоды - для подачи
Жареная утиная грудка, поданная с конфитюром, является деликатесом и популярным блюдом во многих ресторанах.
ИнгредиентыФиле индейки - 350 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Петрушка - 10 г (4-5 стеблей) Соль и перец - по вкусу
Паровые котлеты из индейки в мультиварке получаются не только вкусными, но и полезными!
ИнгредиентыФиле куриное - 2 шт. (400-450г) Сыр "Мраморный" - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 70 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 20 мл Лук репчатый - 0,5 шт.
Запеченные в духовке куриные котлеты с сыром - вкусное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
ИнгредиентыФиле индейки - 300 г Яйцо куриное - 1 шт. Лук - 0,5 шт. Масло растительное - 50 мл Сухари панировочные - 100 г Соль - по вкусу
Котлеты из грудки индейки - идеальное диетическое мясное блюдо под любой гарнир!
ИнгредиентыСельдерей стеблевой - 120 г Кабачок - 120 г Шпинат - 1 пучок (20 г) Картофель крупный - 1 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Зелень - для подачи Масло растительное - по желанию
Овощной суп с сельдереем и шпинатом - вкусное и полезное обеденное блюдо. Его можно подать со сметаной или майонезом. Или нет.
ИнгредиентыЯдра фундука (лещины) - 250 г
Урбеч из фундука - натуральная паста из лесного ореха (лещины), которую вы сможете приготовить и у себя на кухне.
ИнгредиентыМука пшеничная - 600 г Молоко любой жирности - 250 мл Масло сливочное - 150 г Яйцо куриное - 3 шт. Сахар - 120 г Дрожжи сухие - 10 г Соль - 0,5 ч.л. Изюм - по желанию
Дрожжевое тесто для пасхи в хлебопечке получается пышным, нежным и очень ароматным. Весь процесс его создания занимает около 1,5 часов, при этом техника сама слегка подогревает чашу с тестом, чтобы оно хорошо подошло. Хлебопечка значительно экономит ваше свободное время, ведь во время замеса вы можете заниматься своими делами, создавая и другие вкусные блюда к Пасхе. Не забывайте о том, что все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры, а вводимое сливочное масло - растопленным и охлажденным. Приобретайте сливочное масло высокого качества, не спред и не маргарин. Дрожжевое тесто требует двух подходов и двух замесов. Если замесов или подходов будет больше, тесто собьется и выпечка не будет пушистой, пористой. В хлебопечке происходит 1 замес и 1 подход, тесто, полученное в процессе, необходимо еще раз вымесить в пшеничной муке и сразу же разложить по смазанным жиром формочкам, добавляя по желанию изюм, мак, сухофрукты и т.д.
ИнгредиентыГрейпфрут - 1 шт. Бекон - 4-5 полосок Шпинат - 1 пучок (15-20 г) Фундук - 40 г Соль и перец - по вкусу Лимонный сок - 0,5 ч.л. Оливковое масло - 0,5 ч.л.
Салат с грейпфрутом, беконом, шпинатом и фундуком - идеальное блюдо для ужина, ведь оно не прибавит вам лишних килограммов.
|