Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные десерты - страница 5
Аймкук
Гранатовый мармелад нынче продаётся и в магазинах. Как оказалось. Но у меня его поблизости нигде не продают, поэтому, услышав про ...
Ингредиенты
Гранатовый сок - 500 мл
Агаратин - 2 упаковки, рассчитанные на 500 мл жидкости каждая
Сахар - по вкусу
Хурма с манго - два традиционно зимних фрукта, очень хорошо сочетающихся друг с другом и по вкусу, и по цвету, ...
Ингредиенты
Манго - 1 шт.
Хурма - 3 шт.
Сахарный песок - 50 г
Антоновка долго не хранится, поэтому осенью ее стараемся переработать впрок как можно больше. При этом есть антоновку в свежем виде ...
Ингредиенты
Антоновка - 500 г
Сахар - 400 г
Вода - 1 стакан
Мандарины нарезаем кружками вместе с кожурой, в три этапа варим в сиропе и высушиваем при слабом нагреве в духовке.
Ингредиенты
Мандарины — 600 г
Вода — 100 мл
Сахар — 5 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Хурму нарезаем дольками, варим в сахарном сиропе в три этапа, затем сушим в духовке при слабом нагреве.
Ингредиенты
Хурма — 500 г
Сахар — 5 ст.л.
Вода — 100 мл
Сахарная пудра — 1 ст.л. (по желанию)
Хурма с орехами - то ли десерт, то ли салат, который готовится очень быстро и способен доставить массу удовольствия любителям ...
Ингредиенты
Хурма - 2 шт.
Орехи - 2 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Густой напиток готовится из набухших за сутки овсяных хлопьев. Овсяный настой вливается в яблочный компот и проваривается не до кипения.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 550 мл
Овсяные хлопья - 200 г
Сварить ягоды, настоять и процедить. Добавить крахмал, проварить и остудить. Вкусный и полезный кисель готов!
Ингредиенты
Брусника - 300 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 200 г
Крахмал - 2-3 ст.л.
Основа для зефира, мороженого и карамельных соусов. Ингредиенты уварим при определенной температуре (потребуется кулинарный термометр).
Ингредиенты
Сахарный песок - 125 г
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Калину моют, отделяют ягоды от стеблей, протирают, в пюре добавляют сахар, агар-агар, доводят до кипения, разливают по порциям, дают застыть
Ингредиенты
Калина - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Агар-агар - 1 ч.л.
Вода - 200 г
Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса и сытности можно добавить горсть орешков...
Ингредиенты
Сныть - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 200-300 мл
Кедровые орехи - 30 г (по желанию)
Тыква полезна, но не всем нравится ее вкус. Однако десерт из тыквы с малиной непременно вам понравится. Рубленые кусочки тыквы, ...
Ингредиенты
Тыква - 1 кг
Малина - 1 стакан
Мед - 75 мл
Сахар - 75 г
Вода - 35 г
Прежде всего определимся, что же такое горький шоколад. Горький шоколад — это такой продукт, в котором содержание какао тертого не ...
Ингредиенты
Какао тертое — 70 г
Какао-масло — 30 г
Сахарная пудра — 2 ч.л.
Лимонные цукаты — 15 г
Миндаль — 9 шт.
Кроме яблок сорта Антоновка и подручных средств, ничего не понадобится. Абсолютно натуральный продукт для сыроедов, веганов и всех желающих.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 50 мл
Тыкву и айву нарезаем на порционные кусочки, поливаем лимонным соком и отправляем в форму. Добавляем сахар и воду. Запекаем до мягкости.
Ингредиенты
Тыква (очищенная) - 350 г
Айва - 230 г
Сахар - 2 ст.л. (или по вкусу)
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Признаюсь, была заинтригована вкусом такого сочетания продуктов и в предвкушении феерического финала с азартом резала, рубила и измельчала все необходимые ...
Ингредиенты
Фейхоа - 300 г
Сахарный песок - 400 г
Лимон - 1 шт.
Грецкие орехи - 150 г
Курага - 150 г
Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.
Ингредиенты
Основа зефира:
Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу
Джем из черной смородины – 100 г
Крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для сиропа:
Вода – 60 мл
Сахар – 170 г
Агар-агар – 10 г
Мармелад вкусный, с кислинкой. Приготовить его легко с помощью блендера. Разлить массу по формочкам и дать время стабилизироваться.
Ингредиенты
Ревень - 350 г
Сахар - 130 г
Вода - 50 мл
Агар-агар или желатин - 10 г
Краситель гелевый - 2 капли (по желанию)
Вырежьте из яблок семенную коробочку. В качестве начинки используйте мёд с изюмом. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут до мягкости.
Ингредиенты
Яблоки - 2 шт.
Мёд - 1 ч.л.
Изюм - 40 г
Это, пожалуй, самый простой рецепт создания полезного витаминного десерта из клюквы. Клюкву с мёдом можно добавлять в теплый чай, кофе, ...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Мед цветочный - 100 мл
Не раз я слышала о том, какой вкусный бывает вегетарианский шоколад из фасоли ... И когда увидела рецепт постного брауни, ...
Ингредиенты
Фасоль (адзуки, черная или красная) - 2 стакана;
Какао - 3-4 ст. ложки;
Мука - 2/3-1 стакан;
Сахар - 2/3 стакана;
масло растительное - 100 мл;
Ванильный сахар - 2 ч. ложки;
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;
Шоколад тёмный постный - 50 грамм;
Корень имбиря - 2 кв. см;
Корица молотая - 0,5 ч.ложки;
Соль - 1 щепотка.
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – 2 стакана
Чай крепкий – 1 стакан
Сахар – 2/3 стаканам
Банан - ½ шт.
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л;
Мёд жидкий - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Ванилин - щепотка
Для апельсинового крема:
Курага - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Для шоколадно- бананового крема:
Какао – 2 ст. л.
Бананы – 1,5 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Апельсин – ½ шт.
Этот рецепт – призыв не тратить ценное время летом на стояние у плиты, а всё-всё, из чего можно сварить варенье, ...
Ингредиенты
Фрукты замороженные - около 150 г
Ягоды замороженные - около 150 г
Сахар - 200 г
Дополнительно по желанию:
Лимон - 1 ломтик
или
Корица - до 1 ч.л.
Включите духовку, чтобы она прогрелась до 200 градусов Цельсия. Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить бананы, запеченные ...
Ингредиенты
Банан спелый - 2 шт. (300 г)
Сок лимона/лайма - 0.5 ч.л.
Корица молотая - 1 щепотка
Мед/ сладкий сироп - 1-2 ч.л. (по необходимости)
Орехи нарезанные - 1-2 ч.л. (по желанию)
Продукты для приготовления яблочного пюре для зефира - перед вами!
Яблоки промойте в горячей воде - на их поверхности ...
Ингредиенты
Яблоки (Голден) - 1,5 кг
Ингредиенты для приготовления смузи из арбуза и банана - на фото ниже.
Сладость смузи зависит от спелости арбуза и банана, ...
Ингредиенты
Мякоть арбуза - 300 г
Банан - 1 шт. (108 г без кожуры)
Продукты для приготовления киселя из бананов - перед вами!
Очистите фрукты от кожуры и нарежьте кольцами или кубиками. Лучше ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Кипяток - 700 мл
Холодная вода - 50 мл
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Соберите продукты для приготовления шведского фруктового супа.
Все сухофрукты тщательно промойте в нескольких водах. Если сухофрукты очень сухие, залейте их ...
Ингредиенты
Сушеные яблоки - 60 г
Инжир - 50 г
Изюм - 20 г
Курага - 50 г
Вода - 1,2 л
Сахар - 2 ст.л.
Картофельный крахмал - 1,5 ст.л.
Соберите всё нужное для приготовления мармелада из черники.
Выложите ягоды в сотейник, влейте воду и поставьте на средний огонь. Варите ...
Ингредиенты
Черника - 150 г
Вода - 150 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Агар-агар - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовьте продукты по списку к рецепту и начнем готовить чиа-пудинг с манго.
Чтобы пропорции манго и пудинга были примерно равными, ...
Ингредиенты
Молоко растительное - 300 мл
Семена чиа - 45 г
Какао-порошок - 8 г (или по вкусу)
Манго - 1 шт. (400 г)
Мед/сахар - по вкусу
Для украшения (по желанию):
Мята - 1 веточка
Черный шоколад - 1 кубик (натереть)
Соберите продукты для приготовления пеламуши.
В сотейник насыпьте кукурузную муку и сахар.
Влейте виноградный сок.
Венчиком перемешайте, ...
Ингредиенты
Виноградный сок - 400 мл
Кукурузная мука - 50 г
Сахар - 1 ст.л.
Но я сегодня готовлю яблочный ПП крамбл с ягодами. Вместо песочного теста будут овсяные хлопья и грецкие орехи. К яблокам ...
Ингредиенты
Яблоки - 3 шт.
Жимолость - 130 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 60 г
Сироп из ревеня - 4 ч.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 40 г
Мята - 4-5 листочков
Сок лимона - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из банана и грецких орехов.
Орехи нужно промыть под проточной водой, чтобы убрать лишний ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Орехи (у меня грецкие) - 100 г
Кокосовая стружка - 30 г (10 г для обсыпки)
Кунжут для обсыпки (по желанию) - 10 г
Подготовьте ингредиенты для ПП конфет из фиников (финиковых трюфелей).
Финики заранее на 15-20 минут залить горячей водой, чтобы их размягчить ...
Ингредиенты
Финики - 11 шт.
Семечки подсолнечника очищенные - 20 г
Орехи (у меня грецкие) - 20 г
Корица - 0,5 ч. л.
Какао-порошок - 5 ст. л. (1 ст. л. для обсыпки)
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления джема из одуванчиков с пектином. Цветы желательно собирать подальше от дорог и предприятий, желательно за ...
Ингредиенты
Лепестки одуванчика - 50 г
Сахар - 125 г
Пектин - 10 г
Вода - 800 мл
Сок 1/2 лимона
Главные компоненты пастилы из яблок и груш - перед вами. Сахар берите только по необходимости и желанию. Я сахар не ...
Ингредиенты
Яблоки - 500 г
Груши - 500 г
Растительное масло - для смазывания
Соберите все необходимые продукты для приготовления шоколадных конфет из зеленой гречки и сухофруктов. Количество сухофруктов можно взять больше-меньше, а также ...
Ингредиенты
Зеленая гречка - 100 г
Финики - 100 г
Инжир сушеный - 5 шт.
Какао-порошок (или кэроб) - 2 ст.л.
Семена кунжута - 50 г
Соберите по списку продукты, необходимые для приготовления фруктового салата из яблок и мандаринов с киви и грейпфрутом.
Почистите киви и ...
Ингредиенты
Яблоки - 100 г
Мандарины - 100 г
Грейпфрут - 100 г
Киви - 80 г
Мед - 1-2 ч. л.
Соберите по списку продукты для приготовления постного десерта из бананов. Бананы лучше взять спелые, так как они слаще.
Бананы нарежьте ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Масло кокосовое - 70 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Для мандаринового сиропа надо взять сочные фрукты.
Из мандаринов отжать сок, у меня вышло 100 мл.
В кастрюлю всыпать сахар.
Влить ...
Ингредиенты
Мандарин - 4 шт.
Сахар - 100 г
Вода - 50 мл
Продукты для приготовления пастилы из моркови подготовьте по списку.
Основные компоненты - это морковь и яблоко, причём лучше брать покислее. ...
Ингредиенты
Морковь - 500 г (3 шт.)
Яблоки - 100 г (0,5 шт.)
Вода - 600-700 мл
Сок лимона - по вкусу и по желанию
Сахар - по вкусу и по желанию
Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.
В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.
Киви ...
Ингредиенты
Киви (чистый вес) - 300 г
Агар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Банановое пюре готовить будем из трёх ингредиентов.
Банан нарезать в чашу блендера. Добавить сахар и корицу.
Пробить блендером на средней ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления мармелада из свеклы.
Свеклу необходимо предварительно запечь в духовке. Отваривание нежелательно, так как вареная ...
Ингредиенты
Свекла (запеченная) - 400 г
Сахар - 150 г
Корица - 1/3 ч.л.
Сок лимона - 3 ст.л.
Цедра лимона - 1 ч.л.
Для приготовления банановых чипсов в сушилке для фруктов возьмите бананы и лимон. Лучше всего использовать спелые бананы. Я использовала 4 ...
Ингредиенты
Бананы - 4 шт. (485 г)
Сок лимона - по вкусу
Для приготовления смузи с бананом, киви и клубникой подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Бананы я беру максимально спелые и краповые ...
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Киви - 100 г (1 шт.)
Бананы - 2 шт. (265 г)
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления карамелизированных яблок с корицей - перед вами!
Очистите фрукты от кожуры и промойте в воде. Разрежьте на ...
Ингредиенты
Яблоки - 4-6 шт.
Сахар - 120 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Вода - 2 ст.л.
Все знают и любят фруктовые салаты. Готовим мы их всё-таки не часто. Зашла в ближайший к нам супермаркет и увидела ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Хурма - 2 шт.
Мандарин (крупный) - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст.л.
Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст.л.
Ранее в своих рецептах я использовала готовую пасту, но захотела попробовать приготовить адаптированный вариант из обычной красной фасоли.
Фасоль ...
Ингредиенты
Фасоль красная сухая - 1 стакан
Вода - 3 стакана
Сахар - 4 ст.л.
Ингредиенты для приготовления льежского сиропа из яблок и груш - перед вами. Выбирайте фрукты спелые, сладкие, любого сорта.
Помойте ...
Ингредиенты
Груши - 500 г
Яблоки - 500 г
Считается, что пост - это время лишений и ограничений. Однако мы придерживаемся несколько иной точки зрения. Ведь если хорошенько разобраться, то во время поста мы убираем тяжёлые блюда с животными продуктами и переходим на что-то полегче... А что может быть легче правильно приготовленных постных десертов? Пожалуй, только свежие фрукты и вода, но это не наш вариант. Мы предлагаем готовить во время поста вкусные десерты, постные сладости, которые к тому же ещё и здорово насыщают. Так и духу будет хорошо, и разуму, и телу - идеальный вариант питания!
|
|
Похожие подборки рецептов
|