Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Постные десерты - страница 3
Аймкук
Самый простой вариант гранолы из овсяных хлопьев — с пряностями. В этом рецепте ароматизирую молотой корицей с леденцовым холодком кардамона. ...
Ингредиенты
Геркулес - 250 г
Кардамон - 0,5 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается ...
Ингредиенты
Ядра фундука (лещины) - 250 г
Рецепт таких конфет мне попался, как "конфеты для сыроедов". Конфеты по первому варианту с целым орехом получились твердыми, с очень ...
Ингредиенты
С целыми орехами:
Какао масло - 30 грамм;
Кэроб необжаренный - 3-4 ст. ложки;
Орехи целые - 12 штук;
Сироп или мед - 2 ст. ложки.
С молотыми орехами:
Какао масло - 30 грамм;
Кэроб необжаренный - 3 ст. ложки;
Орехи молотые - 2-3 ст. ложки;
Сироп или мед - 2 ст. ложки.
О пользе урбеча известно с давних времен, ведь эта паста из сырых орехов или семян, родом из Дагестана, имеет многовековую ...
Ингредиенты
Урбеч арахисовый (шоколадный) - 3 ст.л.
Мука льняная - 30 г
Мука овсяная - 200 г
Джем абрикосовый - 6 ст.л.
Стружка кокосовая - 3 ст.л.
Вкусные сыроедческие ПП конфеты всего из 4 продуктов. Готовятся без блендера (нужны мягкие финики, которые можно размять вилкой).
Ингредиенты
Финики — 10 шт.
Мука конопляная — 3 ст.л.
Кунжут — 1 ст.л.
Кокосовая стружка — 1 ст.л.
Простейший в приготовлении десерт из замороженного арбуза хорош после сытного обеда или в жаркие дни: освежает, охлаждает и не вызывает ...
Ингредиенты
Арбуз - 300 г
Кунжут - 10 г
Мята - 5 г
Сегодня хочу напомнить рецепт домашних леденцов на палочке, приготовленных в форме. Многим подобные конфеты знакомы с детства. Ведь раньше не ...
Ингредиенты
Сахар - 6 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Кисель из кукурузного крахмала получается сочным, тягучим и ароматным, особенно если вы сварите его из ягод, например из белой смородины. ...
Ингредиенты
Ягоды - 400 г
Крахмал кукурузный - 6 ст.л. без верха
Вода - 1 л
Сахар - 5 ст.л.
Для поддержания иммунитета предлагаю приготовить пасту из грецких орехов с добавлением мёда. Всем известно, что орехи и мёд - очень ...
Ингредиенты
Грецкие орехи (ядра) - 150 г
Мёд - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Клубничное желе с агар-агаром получается в меру плотным и упругим. Этот десерт имеет легкий, но весьма уловимый вкус агар-агара, описать ...
Ингредиенты
Клубника - 300 г
Сахарный песок - 180 г
Агар-агар - 3 г
Вода - 350 мл
Ароматное лакомство из клубничного и бананового пюре с медом. Если на мед у вас аллергия, то замените его другим подсластителем по вкусу.
Ингредиенты
Клубника - 150 г
Банан - 2 шт.
Мед цветочный - 3 ст.л.
Вода минеральная без газа - 100 мл
Гранола - это запеченные овсяные хлопья с орехами и сухофруктами, вариаций этого блюда много. Домашняя гранола гораздо вкуснее магазинной. Обязательно ...
Ингредиенты
Апельсин - 1/2 шт.
Клюква вяленая - 30 г
Курага - 30 г
Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
Мёд - 3 ст. л.
Овсяные хлопья - 300 г
Орехи грецкие - 30 г
Семечки подсолнуха чищенные - 30 г
Семечки тыквенные - 30 г
Чернослив вяленый - 30 г
Освежающий лимонад можно создать за считанные минуты, если заранее охладить воду и заготовить лед. Сода в напитке совсем не чувствуется!
Ингредиенты
Вода охлажденная - 1 л
Лимон - 0,5 шт.
Мята - 5-6 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Лед - 6-8 кубиков
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Визуально интересное и лёгкое в приготовлении ретро-блюдо для летних пикников: желе прямо в банке из-под консервированных колец ананаса.
Ингредиенты
Консервированные кольца ананаса - 300 г (1 банка без сиропа)
Сок (компот) - 350 мл
Агар-агар - 3 г
Сахар - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для шоколадно-бананового крема.
В чашу блендера поместить кусочки очищенных бананов, добавить сахар и апельсиновый сок.
Измельчить бананы в ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Шоколад - 100 г
Апельсиновый сок - 50 мл
Сахар - 3 ст.л.
Для приготовления батончиков мюсли в домашних условиях необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Орехи крупно измельчить в блендере.
Семечки обжарить на сковороде.
...
Ингредиенты
Мед - 70 г
Масло растительное (кукурузное) - 40 г
Орехи (миндаль, кешью) - 50 г
Овсяные хлопья длительной варки - 125 г
Семечки (тыквы, подсолнечника) - 60 г
Семена чиа - 10 г
Семена кунжута - 10 г
Изюм - 75 г
Манку варят на ягодном отваре, приправляют сахаром и ванилином, взбивают миксером на средних оборотах, остужают в холодильнике.
Ингредиенты
Черника - 200 г
Манка - 3 ст.л.
Вода - 600 г
Сахар - по вкусу
Ванильный сахар - 10 г
Предлагаю приготовить полезные конфеты из сухофруктов и миндаля. Невероятно простые в приготовлении, но в то же время очень вкусные домашние ...
Ингредиенты
Курага – 80 г
Чернослив – 80 г
Изюм – 60 г
Цедра 1/2 лимона
Миндальная мука – 50 г
Для обсыпки:
Какао порошок – 3 ст.л.
Вкусный и полезный десерт можно приготовить буквально за несколько минут. Причем большую часть времени займет чистка апельсина. Фрукты используйте спелые ...
Ингредиенты
Бананы - 3 шт.
Апельсин - 1/2 шт.
Мята - 5-6 листиков
Стараюсь каждый год заготавливать подобным образом вишню, уж очень она хороша в кексах! Готовлю с добавлением таких цукатов мюсли, для ...
Ингредиенты
Вишня свежая - 1 кг
Вода - 300 мл
Сахарный песок - 250 г
Кисель из крахмала и компота очень легко приготовить, особенно если у вас есть консервированный компот - такие заготовки замечательно выручают ...
Ингредиенты
Компот - 1,5 л
Крахмал картофельный - 3,5 ст.л.
Сахар - по желанию
Веганские сырники по консистенции и по вкусу очень похожи на обычные сырники. Все компоненты измельчаются, и сырники жарятся на сковороде.
Ингредиенты
Сырники:
Нут (замоченный) - 300 г
Кешью - 100 г
Лимонный сок - 40 г
Кокосовая стружка - 20 г
Вода - 200 мл
Соль - по вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Корица - 2 ч.л.
Яблоко - 100 г (1/2 шт.)
Растительное масло - для жарки
Веганская сметана для подачи (по желанию):
Кешью - 100 г
Вода - 200 мл
Сок лимона - 20-40 мл
Соль - по вкусу
Конечно, все мы привыкли варить варенье из свежих ягод в сезон их созревания. Но не всегда есть время заниматься заготовками, ...
Ингредиенты
Смородина чёрная (замороженная) - 230 г
Сахар - 300 г
Этот десерт - по текстуре что-то между обычным мороженым и сорбетом. Как будто замороженный мусс, очень нежный вкус получается. Только ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Какао - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 г
Мне давно хотелось попробовать йогурт из соевого молока. Поэкспериментировала... Попробовала приготовить его в двух вариантах: из сухого соевого порошка для ...
Ингредиенты
Соевое молоко - 1 л
Закваска для йогурта - 1 шт.
Конфитюр из айвы я создаю каждую осень, когда такого фрукта очень много в наличии. Впрочем, прошлой осенью его почти не ...
Ингредиенты
На две 0,5 л емкости:
Айва - 1,5 кг
Сахар - 1,5 стакана
Вода - 2 стакана
Желфикс 1:1 - 1 шт. (25 г)
Лимонный сок - 1 ст.л.
В осенний сезон заготовок приготовьте янтарное варенье из антоновки, нарезанной дольками. Процесс нарезки и есть самое трудоемкое в этом рецепте.
...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Корица - 0,5 ч.л.
Гвоздика - 3 шт.
Бадьян - 1 шт.
Яблочный джем в микроволновке получается нежным, ароматным, воздушным - я предпочитаю такое лакомство тому, что приготовлено на плите или в ...
Ингредиенты
Яблоки - 700 г
Сахар - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Молотая корица - по желанию
Домашние цукаты — это уже хорошо, а цукаты из ананаса — вдвойне приятно. Никаких красителей и консервантов, только натуральные продукты! ...
Ингредиенты
Ананас - 1 шт;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Сахар - 800 грамм;
Вода - 500 мл.
Чтобы приготовить цукаты, подготовьте хорошую черешню: крупную, сладкую, спелую. Я использовала черешню поздних сортов, темную. Подпорченные плоды обязательно необходимо убрать.
Хранить ...
Ингредиенты
Черешня (без косточек) - 650 г
Сахар - 350 г
Вода - 200 мл
Ну а теперь хорошая новость: пастилы будет много, и она получается максимально полезной. Я использую стопроцентную обработку в сушилке, без ...
Ингредиенты
Яблоки - 10000 г
Красочный лимонад готовится из персиков за 10 минут при наличии льда и охлажденной воды с газом либо без. По желанию можете добавить мяту.
Ингредиенты
Лимон - 0,25 шт.
Персики - 2-3 шт.
Вода охлажденная - 1 л
Лед - 6-8 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Мята свежая - 5-6 г
Яблоки будем запекать на сковороде в сахарном сиропе. В качестве начинки используем изюм и кедровые орешки. Ароматизируем корицей.
Ингредиенты
Яблоки (средние) - 4 шт.
Изюм – 20 г
Корица – 1 ч.л.
Орехи – 20 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Детское пюре в баночках и мягких упаковках сейчас очень популярно. Причём не только среди детей. Взрослый тоже не откажется от ...
Ингредиенты
Груши – 3 шт.
Бананы – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Корица – по вкусу
Оригинальная вкусная конфета всего из двух компонентов: сахара и соды. Но набить руку придется — без навыков здесь сложно добиться успеха.
Ингредиенты
Для одной конфеты:
Сахар - 2 ст.л. с горкой
Сода - 0,25 ч.л.
Готовят натуральный сироп из лимонов с сахаром, затем кладут эти лимоны в порционные стаканы, вливают сироп и разбавляют газировкой.
Ингредиенты
Лимон крупный - 1 шт.
Сахар - 150 г
Вода газированная - 1,5 л
Простой и полезный апельсиновый мармелад. Готовится максимально быстро и просто.
Ингредиенты
Апельсины - 3 шт.
Агар-агар - 20 г
Стевия - 1 г
Сливки на аквафабе. Готовятся просто из самых обычных ингредиентов. Такие сливки можно положить в кофе, подать как десерт с ягодами.
Ингредиенты
Аквафаба - 150 мл
Сахарная пудра - 120 г
Сок лимона - 5 мл
Ванильный сахар - 5 г
Лимоны и мяту нарезают тонкими слайсами, приправляют медом и фруктами, дают настояться, разливают по порционным стаканам и подают.
Ингредиенты
Лимоны - 300 г
Клубника - 10 шт.
Мята - 3-4 веточки
Мед - 50 г
Вода - 1 литр
Измельчите печенье, добавьте банановое пюре и какао-порошок. Перемешайте. Сформуйте пирожное, обкатайте в какао-порошке. Украсьте орешками.
Ингредиенты
Печенье постное - 160 г
Банан в очищенном виде - 200 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 2-3 капли
Кусочки лимонов сначала варятся около часа, потом столько же сохнут в духовке. А оставшийся сироп можно превратить в лимонный джем...
Ингредиенты
Лимон - 2 шт.
Сахар - 200 г
Вода - 200 мл
Пектин - 10 г
Предлагаю вам приготовить очень вкусный соус из кураги. За рецепт благодарю мою подругу Ирину. Соус можно подавать к блинам и ...
Ингредиенты
Курага - 100 г
Сахар - 40 г
Ванилин - 1 ч.л.
Корнеплоды топинамбура измельчаем в пюре, отжимаем сок, импульсно нагреваем в сотейнике при температуре 50-60 градусов до загустения.
Ингредиенты
Топинамбур - 1 кг
Лимон - 1 шт. (80 г)
Возьмите на заметку способ приготовления варенья из замороженных ягод или фруктов на сковороде. Он подходит тогда, когда нужно приготовить небольшое ...
Ингредиенты
Вишня замороженная - 300-350 г
Сахар - 200 г
Из вкусной и полезной солнечной тыквы можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, начиная от салатов и заканчивая десертами. Тыква прекрасно ...
Ингредиенты
Мякоть тыквы - 500 г
Апельсин - 280 г
Лимон - 70 г
Сахар тростниковый (или обыкновенный) - 3-5 ст.л. или по вкусу
Корица - 0,5 ч.л.
Растительное масло - для смазывания формы
Самый простой способ приготовления вишни в собственном соку без сахара - томление в чугунной емкости: казане или сковороде с высокими ...
Ингредиенты
Вишня - 300 г
Корица молотая - 10 г
Многие заготавливают перетертую с сахаром малину на зиму. Это витаминная заготовка очень популярна и востребована.
Добавление измельченного лайма в такую малину ...
Ингредиенты
Свежая малина - 500 г
Сахар - 500 г
Лайм - 60 г
Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат ...
Ингредиенты
Клюква - 150 г
Мед - 200 г
Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что ...
Ингредиенты
Дыня - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лепестки миндаля - 1 ст.л.
Черный шоколад - 10 г
Сезон клубники длится не очень долго, поэтому наслаждайтесь этой ягодой по максимуму. А если вам хочется разнообразия с этой прекрасной ...
Ингредиенты
Клубника - 240 г
Банан - 1 шт.
Орехи кешью - 30 г
Финиковый сироп (мёд) - по вкусу
Считается, что пост - это время лишений и ограничений. Однако мы придерживаемся несколько иной точки зрения. Ведь если хорошенько разобраться, то во время поста мы убираем тяжёлые блюда с животными продуктами и переходим на что-то полегче... А что может быть легче правильно приготовленных постных десертов? Пожалуй, только свежие фрукты и вода, но это не наш вариант. Мы предлагаем готовить во время поста вкусные десерты, постные сладости, которые к тому же ещё и здорово насыщают. Так и духу будет хорошо, и разуму, и телу - идеальный вариант питания!
|
|
Похожие подборки рецептов
|