Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Масленица — страница 17
Ингредиенты
Мука - 160 г
Закваска пшеничная - 50 г
Вода - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Молоко – 350 мл
Мука – 170-200 г
Яйцо – 3 шт.
Сливочное масло – 80 г
Сахар – 2-2,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная - 170 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Сахар - 3 ст.л.
Сливки сухие - 4 ст.л.
Вода - 600 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Сметана 20% - 100 г
Яйца мелкие - 3 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Кипяток - 400 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Ингредиенты
Для блинов 18 см (12 шт.):
Сыворотка – 400 мл
Смесь безглютеновая – 200 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Начинка 1 (3 шт.):
Куриное филе – 100 г
Сыр сулугуни – 30 г
Петрушка – по вкусу
Масло – по вкусу
Начинка 2 (3 шт.):
Рыбное филе – 100 г
Яйцо крутое – 1 шт.
Творог мягкий – 50 г
Лимонный сок – по вкусу
Начинка 3 (2 шт.):
Авокадо – 1 шт.
Сыр 30% – 30 г
Начинка 4 (2 шт.):
Банан – 1 шт./120 г
Арахисовая паста – от 1,5 ст.л.
Мёд – по вкусу
Корица – 1 щепотка
Начинка 5 (2 шт.):
Творог 5% – 100 г
Йогурт/мацони – 1 ст.л.
Курага – 3-4 шт.
Корица и/или ванилин – по вкусу
Ингредиенты
Кефир 2,5% - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 стакана
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко кокосовое - 250 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука гречневая - 100 г
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 900 м
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 5 г
Начинка:
Гречневая крупа - 180 г
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт. (желток)
Сахар - 50 г
Соль - на кончике ножа
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 140 мл
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Капуста брокколи - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука цельнозерновая - 100 г
Соль - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Цветная капуста - 200 г
Куриные яйца - 2 шт.
Кефир - 150 мл
Вода горячая - 100 мл
Мука цельнозерновая - 100 г
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Йогурт натуральный - 500 мл
Кипяток - 400 мл
Мука - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Растительное масло - 4 ст.л.
Для творожной начинки:
Творог - 500 г
Сметана - 2 ст.л.
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Сахарный песок - по вкусу
Для медовой начинки:
Мёд
Ингредиенты
Тыква - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Вода - 400 мл
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Ингредиенты
Блины - 6 шт.
Творожный сыр - 200 г
Сыр твердый - 30 г
Маслины - 200 г
Горчица зернистая - 1-2 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Мука пшенная - 150 г
Кефир - 400 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепоть
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Кефир - 400 мл
Мука - 350 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2-3 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 250 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Сыр маскарпоне - 250 г
Икра красная - 150 г
Сметана - 2 ст.л.
Ингредиенты
Молоко - 250 г
Мука пшеничная - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты
Манная крупа - 100 г
Сыворотка - 250 мл
Яйцо (С1) - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 35 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сметана - 70 г
Вода горячая - 230 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 145 г
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 30 г
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Мука - 120 г
Сода - 0,5 ч. л.
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 140 г
Яйца куриные - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 3 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло сливочное - для смазывания блинов
Начинка:
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Майонез - 3 ст. л.
Ингредиенты
Молоко (теплое) - 750 мл
Мука - 320-350 г
Яйца - 2 шт.
Дрожжи (сухие) - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Для смазывания сковороды первый раз - сало или растительное масло
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука гречневая - 80 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная цельнозерновая - 100 г
Вода - 300 мл
Соль - 1 щепотка
Мёд - 1 ст.л.
Корица - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Сыворотка - 400 мл
Дрожжи сухие - 2 г
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 400-450 г
Дополнительно:
Масло для жарки - по потребности
Ингредиенты
Кефир - 500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Зеленый лук - 30 г
Сода - 0,3 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л. (+для смазывания сковороды)
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Вода (кипяток) - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Манка - 5 ст. л.
Мука - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - 20 г
Ингредиенты
Кефир - 220 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 6-7 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Укроп - 20 г
Зеленый лук - 2-3 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л. (+4 ст.л.)
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 40 г
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 350 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3-4 ст.л.
Кокосовая стружка - 2-3 ст.л.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Ингредиенты
Мука самоподнимающаяся - 120 г
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливки 10% - 300 мл
Масло растительное (для смазывания сковороды) - 2 ст.л.
Ингредиенты
Блины:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 350 мл
Мука пшеничная - 70 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Начинка:
Творог любой жирности - 200 г
Лук зеленый - 8-10 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Сыворотка от кефира - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Кефир - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Голубика - 100 г
Сахар - 2 ст. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло для жарки - 50-60 г
Ванильный сахар - по желанию
Ингредиенты
Мука гречневая - 100 г
Молоко - 200 мл
Стевия жидкая - 4 г
Соль - щепотка
Сода - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Ингредиенты
Мука - 250 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Молоко козье - 800-900 мл
Масло растительное (для смазывания сковороды) - по потребности
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Варенец - 300 мл (примерно)
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Корица - 1/3 ч.л. (по желанию)
Масло (для жарки) - по потребности
Ингредиенты
Хлопья гречневые - 80 г
Мука пшеничная - 30 г
Яйцо (С0) - 1 шт.
Молоко - 250-300 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 150 г
Молоко - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Кипяток - 150 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Груши - 400 г
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Молоко - 200 г
Мандарины - 1 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 3 г
Ванильный сахар - 3 г
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Кефир - 170 мл
Мука рисовая - 150 г
Кипяток - 170 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Псиллиум - 1 ч.л.
Кокосовая мука - 2 ст.л.
Сливки жирные - 250 мл
Вода теплая - 100 мл
Соль - щепотка
Сахарозаменитель - по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Масло оливковое - 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 100 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 220 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ингредиенты
Вода - 400 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца куриные - 3 шт.
Бананы - 2-3 шт.
Сахар - 2 ст.л. в тесто + 2 ст.л. в начинку
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Лимонный сок - по вкусу
Ингредиенты
Мука рисовая ц/з - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Кипяток - 1 стакан
Яйцо - 2-3 шт.
Сливочное масло - 30 г
Сахар или заменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Киноа - 100 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Молоко растительное - 150 мл
Сахарозаменитель - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - 1 ст.л.
Ингредиенты
Блины:
Молоко любой жирности - 250 мл
Вода холодная - 100 мл
Мука пшеничная - 7 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Сушеные грибы - 100 г
Молоко любой жирности - 100 мл
Лук зеленый - 3-4 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Ингредиенты
Блины:
Молоко - 500 мл
Мука - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Начинка:
Свежие лисички - 300 г
Сыр твердый - 100 г
Лук фиолетовый - 1 шт. (100 г)
Растительное масло - 3 ст.л.
|
|
|