Подготовьте все необходимые продукты для выпечки хлеба с сыром в хлебопечке.
Сыр выбирайте любой на свой вкус. Подойдёт и обычный Российский, ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Дрожжи свежие - 3 г
Сыр полутвердый - 50 г
Овощная приправа (смесь сушеных овощей и зелени) - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить мордовские ватрушки с картошкой и творогом.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 340 г
Дрожжи сухие - 6 г
Начинка:
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Творог - 100 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Соберите продукты для приготовления сосисок в тесте Осьминожки. Начнём с теста.
В теплой воде, примерно 40 градусов, развести дрожжи ...
Ингредиенты
Сосиски - 12 шт.
Кунжут - 50 г
Тесто:
Кефир - 250 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Пельмени с солеными груздями начнём готовить с теста.
Я делала тесто миксером.
В чашу загрузить все ингредиенты.
Вымесить ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 140 мл
Соль - 1 ч. л.
Мука пшеничная - 300 г
Начинка:
Грузди соленые - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 15 г
Перец черный - по вкусу
Пирожки с колбасой и яйцом начинаем готовить с теста.
Я делала двойную порцию теста, ещё для других пирожков.
В тёплой воде ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 110 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 130-150 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Начинка:
Колбаса - 100 г
Яйцо куриное (вареное) - 1 шт.
Первым делом подготовить необходимые продукты для шоколадного торта с кремом чиз и клубникой. Ягоды можно взять замороженные.
Для ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 160 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Мука - 170 г
Какао - 2 ст. л.
Сода - 0,3 ч. л.
Крем в начинку:
Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст. л.
Ягодный слой:
Клубника - 300 г
Сахар - 3-4 ст. л.
Крахмал - 1-1,5 ст. л.
Декор (по желанию):
Сливочное масло - 120 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад - 80 г
Готовим дрожжевой пирог с абрикосами в духовке из такого набора продуктов.
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар.
...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи свежие - 20 г
Сахар - 65 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 230 г
Начинка:
Абрикос свежий - 5 шт.
Штрейзель:
Масло сливочное - 20 г
Мука - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Для губадии с мясом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество муки может варьироваться... Сама удивляюсь, как у разных производителей ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука – около 250 г
Молоко – 100 мл
Сливочное масло – 30 г
Яйцо мелкое – 1 шт.
Дрожжи сухие – 4-6 г
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Для начинки:
Фарш - 150 г
Корт – около 100 г
Лук – 1 шт.
Рис – 50 г
Изюм – 30 г
Яйцо – 1-2 шт.
Сливочное масло – 50 г
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Для смазывания – 1 желток
Для приготовления булочек с изюмом и орехами из дрожжевого теста нам понадобятся все вышеперечисленные продукты.
Размягчите при комнатной температуре сливочное ...
Ингредиенты
Молоко - 125 мл
Дрожжи сухие - 8 г
Сахар - 125 г
Масло сливочное - 70 г
Яйца - 2 шт. (0.5 шт. - для смазывания)
Мука - 450-500 г
Изюм - 100 г
Ореховая крошка - 90 г
Ванилин - 1 г
Соль - 1/3 ч.л.
Продукты для приготовления оладий с фаршем на кефире (ленивых беляшей) - перед вами!
Влейте кефир любой жирности в глубокую ...
Ингредиенты
Кефир любой жирности - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Фарш мясной - 120 г
Мука пшеничная - 70 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 50 мл
Соберём все необходимые ингредиенты для приготовления равиолей со шпинатом и рикоттой.
Готовим начинку для равиолей. В сковороде разогреем растительное ...
Ингредиенты
Мука - 220 г
Яйцо С1 - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Вода - сколько потребуется
Начинка:
Рикотта - 200 г
Шпинат (у меня замороженный) - 300 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 2 ст.л.
Все ингредиенты для приготовления вареников на кефире и дрожжах сразу же выложим на стол. Кефир надо немного подогреть в сотейнике ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 125 мл (1/2 стакана)
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Начинка:
Творог (у меня сухой, 5% жирности) - 300 г
Сахар - 30 г
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Дрожжевое тесто на беляши я готовила с таким набором продуктов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут ...
Ингредиенты
Кефир 1% - 100 мл
Вода - 40 мл
Масло растительное - 25 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 7 г
Мука пшеничная - 210 г
Привычный набор ингредиентов мы будем использовать и для бенто-торта «Молочная девочка».
В яйцо добавить сгущёнку. Перемешать венчиком.
Добавить растопленное сливочное ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сгущенное молоко - 180 г
Масло сливочное - 40 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сметана 20% - 270 г
Сахар - 70 г
Для приготовления башкирских баурсаков соберем все необходимые ингредиенты по списку.
В чашке с мукой делаем углубление и разбиваем яйца. Туда ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Уксус - для гашения
Растительное масло - 3 ст.л. + для фритюра
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Негритянка» на сковороде.
Приготовление торта начните с крема. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 250 мл
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 2 ст.л. (с горкой)
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сливки 33-35% - 200 мл
Молоко - 300 мл
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Украшение торта:
Шоколадное печенье - 6 шт.
Шоколад черный - 20 г
Все ингредиенты для приготовления торта «Черный принц» с вареньем (на кефире) - перед вами, на фото.
В глубокую миску разбейте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 300-350 г
Варенье из черной смородины - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Сметана (20-35%) - 600 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Украшение торта:
Печенье - 100 г
Шоколад - 40 г
Мини-беляши начнём готовить с замеса теста.
У меня тут двойная порция для другой начинки.
В миску насыпать сахар, положить ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 110 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Сахар - щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 130-150 г
Масло растительное - 1 ч.л. (+для жарки)
Начинка:
Фарш мясной (готовый) - 100 г
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления вологодских пряжеников на сковороде. Молоко подогреем в сотейнике примерно до 35 градусов.
В просторную ...
Ингредиенты
Мука - 400 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 4 ст.л.
Яйцо С1 - 1 шт.
Для обжаривания:
Растительное масло - 100-150 мл
Чтобы приступить к приготовлению пиццы Том Ям, подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество ингредиентов для теста указано на три ...
Ингредиенты
Для теста (на 3 шт.):
Мука – 3 стакана/600 мл
Вода – 1 стакан/200 мл
Растительное масло – 1 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5-2 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло – для рук
Мука - на подсып
Для начинки (на 1 шт.):
Паста Том ям – от 1 ст.л.
Морепродукты (в масле) – 150-200 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Помидор – 1 шт.
Моцарелла – 50-80 г
Лук зеленый или репчатый – по вкусу
Дополнительно:
Кетчуп – 1 ст.л. или по вкусу
Зелень свежая – для подачи
Лайм
Кокосовое молоко
Количество абрикосов и сахара - примерное, так как это будет зависеть от размера булочек и вашего вкуса.
Готовим булочки с ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Дрожжи свежие - 15 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 340 г
Начинка:
Абрикос - 5 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1 шт. (для смазки)
Для приготовления оладий из тыквы на сметане вам понадобятся все эти продукты. Сметана нужна 10-15%, она должна быть жидковатой.
...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Яйцо СО - 1 шт.
Сметана 15% - 100 г
Мука - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Разрыхлитель - по желанию
Масло растительное - для жарки
Подготовить продукты для шоколадно-медового торта.
В кастрюлю влить мед и добавить масло.
Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до ...
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт.
Мед - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 190 г
Мука - 100 г
Какао - 50 г
Сода - 1,5 ч.л.
Крем:
Шоколадная паста - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Соберите ингредиенты для приготовления блинов со шпротами.
Яйцо немного взбейте с солью и сахаром.
Налейте молоко и 70-80 мл воды.
...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 250 мл
Вода кипяченая - 250 мл
Мука пшеничная - 200-250 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Шпроты в масле - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Тесто для беляшей на молоке готовить будем из таких ингредиентов.
В теплом молоке размешать сахар и дрожжи.
Спустя 10 минут ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Масло растительное - 20 г
Мука пшеничная - 220 г
Соберите ингредиенты для приготовления теста. Кефир должен быть комнатной температуры. Можно приготовить тесто и на воде, но на кефире получается ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 900 г(+/-)
Кефир - 500 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие (быстрые) - 11 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Масло растительное - 4 ст. л.
Начинка:
Тыква (филе) - 600 г
Фарш свиной - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Масло для жарки - 200 мл (+/-)
Соберите ингредиенты для приготовления начинки для вареников с картошкой и беконом. Бекон подойдёт и сыровяленый, и варено-копченый, какой больше нравится. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г (+/-)
Кипяток - 170 мл
Соль - 1/3 ч. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Начинка:
Картофель - 600 г
Вода (для картофеля) - 1 л
Бекон с/к - 150 г
Масло растительное - 1 ст. л.
Масло сливочное - 10 г
Перец черный, соль - по вкусу
Для подачи:
Бекон, сметана, зелень - по желанию
Возьмите необходимые ингредиенты для манника со сгущенкой.
Манку залить сметаной, перемешать и оставить для набухания.
Яйцо и сгущенку ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Сметана 10% - 140 г
Сгущенное молоко - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель теста - 10 г
Чтобы приготовить вареники с жимолостью, понадобятся продукты, представленные на фото.
Тесто для вареников можно замесить вручную, в планетарном миксере ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 160 мл
Соль - 1 ч.л.
Жимолость - 250 г
Сахар - по вкусу
Чтобы приготовить песочное тесто на сметане и маргарине, соберите необходимые ингредиенты. Маргарин должен быть мягким, поэтому заранее вытащите его из ...
Ингредиенты
Маргарин - 100 г
Сметана - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 3 ст. л.
Мука - 230 г
Сода - 1/3 ч. л.
Соль, ванилин - щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|