|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Мука пшеничная — рецепты блюд (cтраница 186)
Аймкук
Отмерьте необходимые ингредиенты для приготовления зеленого кекса со шпинатом. Духовку разогреть до 180°С, форму для кекса смазать маслом и присыпать ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Шпинат - 150 г
Сахар - 275 г
Растительное масло - 125 мл
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 10 г
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно ...
Ингредиенты
Мука – около 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7-11 г
Сахар – 1-3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления блинов с курицей и грибами в сливочном соусе - перед вами!
Первым делом приготовьте тесто для блинчиков. ...
Ингредиенты
Блины:
Мука - 70 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Вода холодная - 150 мл
Масло растительное - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Шампиньоны - 200 г
Куриный окорочок - 1 шт.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сливки 20% - 80 мл
Перед началом приготовления ленивых пирожков с яйцом, луком и сыром соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Яйца для начинки заранее ...
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука - 250 г
Яйца сырые - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,3 ч. л.
Зеленый лук - 30 г
Сыр твердый - 70 г
Растительное масло - 50 г
Сода - 0,5 ч. л.
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с капустой и яйцом.
В чашу блендера насыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вода ледяная - 4 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления заливного пирога с лисичками на кефире. Грибы у меня были замороженные. После покупки я их чищу, ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир (теплый) - 250 мл
Мука - 200 г (+/-)
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:
Лисички (замороженные) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 30 г
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для чуду с творогом и зеленью.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соль и соду.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 280 г
Кефир - 180 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Яйца - 1 шт.
Кинза - 20 г
Лук зеленый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло сливочное - 1 ст.л.
Все необходимые ингредиенты для вареников с рикоттой - перед вами.
Третью часть муки просейте в глубокую миску, всыпьте туда ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Вода (кипяток) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 40 г
Рикотта - 200 г
Сахар - 100 г
Соль - 0,5 ч. л.
Продукты для приготовления турецких блинов на манке и дрожжах - перед вами.
В миску насыпьте манную крупу, муку, 2 ...
Ингредиенты
Манная крупа - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Дрожжи прессованные - 8 г
Вода - 350-400 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Творог - 200 г
Джем - 3-4 ч.л.
Для начала соберите все продукты для дрожжевого пирога с колбасой и картошкой.
Начнём с теста. Муку просейте перед замесом. Воду ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 3 г
Дрожжи сухие инстантные - 3 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 500-600 г
Начинка:
Картофель сырой - 400 г
Колбаса полукопченая - 200 г
Лук репчатый - 150 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо для смазки - 1 шт.
Мука на подпыл - по необходимости
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению картофельного теста на кефире и дрожжах.
Кефир желательно брать комнатной ...
Ингредиенты
Картофель - 200 г
Картофельный отвар - 50 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука пшеничная - 500-600 г
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл
Подготовим все необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с инжиром и творогом. Инжир помоем и просушим бумажными полотенцами. Масло должно быть ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
Начинка:
Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Манка - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Наполеон» со сливочным кремом.
В миску насыпьте муку, щепотку соли. Разбейте яйцо и налейте уксус.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 200 г
Вода холодная - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сливки 33-35% - 400 мл
Сыр сливочный - 200 г
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Соберите продукты для приготовления бананового хлеба в хлебопечке.
В ведерко хлебопечки влить воду и масло. Банан очистить и размять вилкой ...
Ингредиенты
Вода - 170 мл
Мука - 360 г
Мёд - 30 г
Соль - 1/4 ч.л.
Масло растительное - 30 мл
Ванильный сахар - 10 г
Банановое пюре - 100 г
Грецкие орехи - 40 г
Дрожжи сухие - 4 г
Для блинов со шкварками (в виде припёка) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Шкварки нужны уже приготовленные заранее. Самые популярные ...
Ингредиенты
Для блинов:
Молоко - 450-500 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - около 150 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для припёка:
Шкварки - около 1 ст.л. на 1 блин (или по вкусу)
Для медовика с облепихой и облепиховым курдом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Облепиховое варенье или что-то тому подобное самостоятельно ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука - 450-500 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 120 г
Мёд - 3-4 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Джем облепиховый - около 100 мл
Облепиха замороженная - 80 г
Сахар - 50 г
Курд облепиховый:
Облепиха замороженная - 200 г
или Пюре облепиховое - 120 г
Сахар - 80-100 г
Сливочное масло - 50-60 г
Желток яйца - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 0-1 ст.л
Для крема заварного:
Молоко - 400 мл
Масло сливочное - 180-200 г
Сахар - 100-120 г
Мука - 3 ст.л. без верха
Сгущенное молоко - 80 г
Джем облепиховый - до 100 мл
Курд облепиховый - по вкусу
Для губадии с кортом из дрожжевого теста подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Посмотрите полезные советы после рецепта.
Количество ингредиентов ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Мука – около 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7-11 г
Сахар – 1-3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Для песочной крошки:
Сливочное масло – 50 г
Сахар – 2-4 ч.л.
Мука – около 80 г
Для начинки:
Корт – 250 г
Рис – 150 г
Изюм – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Сахар – от 2 ст.л.
Сливочное масло – 100 г
Продукты для приготовления рассыпчатого нежного песочного печенья на сметане - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сливочное масло предварительно ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
После приготовления сэндвичей брауни желательно выдержать печенье в холодильнике несколько часов, чтобы крем стабилизировался.
Приготовим продукты и приступаем.
Яйцо ...
Ингредиенты
Тесто:
Шоколад тёмный - 90 г
Масло сливочное - 40 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 70 г
Крем:
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 1 ст.л.
Подготовить ингредиенты для торта «Графские развалины» с бисквитом и безе.
Для теста яйца взбить с сахаром и щепоткой соли ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 110 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 7 г
Мука - 100 г
Какао - 25 г
Масло растительное - 45 мл
Молоко - 70 мл
Безе:
Яичный белок - 60 г (2 шт.)
Сахар - 120 г
Крем:
Молоко - 300 мл
Желток - 40 г (2 шт.)
Мука - 15 г
Крахмал кукурузный - 15 г
Сахар - 20 г
Вареное сгущеное молоко - 200 г
Масло сливочное - 200 г
Пропитка:
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 1-2 ст.л.
Коньяк или другой ароматный алкоголь (по желанию) - 1 ст.л.
Для украшения:
Шоколад - 50 г
Орехи грецкие - 100 г
Собрать продукты для приготовления царского заварного кулича (в моём случае - куличей).
100 мл молока довести до кипения, снять с ...
Ингредиенты
Мука - 450 г
Сахар - 150 г
Молоко - 250 мл
Желтки - 4 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сливочное масло - 80 г
Дрожжи сухие - 6 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - 1/4 ч.л.
Изюм - 100 г
Цукаты - 100 г
Коньяк - 2 ст.л.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления пасхального козунака.
Слегка подогрейте молоко - 100 мл. Всыпьте дрожжи и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная - 220 г
Ванильный сахар - 1 щепотка
Сахар - 30 г
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Изюм - 50 г
Сахар - 50 г
Мак кондитерский - 50 г
Шоколад - 50 г
Дополнительно:
Желток - 1 шт.
Миндальные лепестки - 15 г
Яблочные пончики готовить будем из таких ингредиентов.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить ...
Ингредиенты
Молоко - 100 мл
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Дрожжи свежие - 7 г
Масло сливочное - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Масло растительное - 1 ч.л. (+ для жарки)
Мука пшеничная - 260 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Соберем продукты для приготовления тыквенной плетёнки. Яйцо и сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной ...
Ингредиенты
Тесто:
Тыква очищенная - 300 г
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ч.л.
Ванилин - щепотка
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 170 мл
Мёд - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 40 г
Начинка:
Сахар - 100 г
Корица молотая - 2 ч.л.
Апельсин - 1 шт. (понадобится только цедра)
Масло сливочное - 50 г
Для смазывания:
Яйцо - 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для пирога с куриными желудками и картошкой.
Вы можете добавить в начинку мелко нарезанный репчатый или зеленый ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 190 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Желудки куриные отварные - 250 г
Картофель отварной - 2-3 шт.
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Лук зеленый - 5 г (для подачи)
Продукты для приготовления банановых панкейков без молока, яиц и кефира - перед вами.
Овсяные хлопья залейте холодной водой и ...
Ингредиенты
Банан - 2 шт.
Овсяное молоко - 190 мл
Мука - 130 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления лимонного печенья на кефире (показаны на фото).
Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 г
Кефир - 120 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Лимон - 1 шт. (крупный)
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соберите продукты по списку для приготовления постного морковного пирога с грецкими орехами.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, сахар, корицу, ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Морковь (отжатая от сока) - 120 г
Сахар - 50 г
Сок яблочный натуральный - 170 мл
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Орехи грецкие - 50 г
Масло растительное - 70 мл
Чтобы приготовить чебуреки с рисом и фаршем, возьмите ингредиенты для теста.
В яйцо добавить воду, соль и масло, перемешать. ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 360-380 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис вареный - 3-4 ст.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Паприка копчёная - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для чебуреков:
Масло растительное - для жарки
Все ингредиенты для приготовления пышных вареников на кефире с творогом на пару очень удобно подготовить сразу.
В миску залейте кефир, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сахар - 1 ст.л.
Кефир - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Творог - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Для подачи:
Сливочное масло - по вкусу
Для смазывания чаши:
Растительное масло - сколько потребуется
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|