Соберите ингредиенты для приготовления эчпочмаков с тыквой. Специи, конечно, можно взять и другие, но зиру и чабер я бы не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 350 г (+/-)
Кефир - 175 мл
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Начинка:
Тыква (филе) - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Зира - 1/2 ч. л.
Паприка - 1/2 ч. л.
Чабер сухой - 1/2 ч. л.
Имбирь сухой - 1/2 ч. л.
Черный перец - 1/2 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л. (по вкусу)
Растительное масло - 1,5 ст. л.
Сливочное масло - 15-20 г
Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста.
Я делала двойную порцию теста.
В тёплое молоко добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель вареный - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Грибы - 120 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Ватрушки со сметаной начинаем готовить с теста.
Кефир немного подогреть, добавить растопленное масло и сахар.
Перемешать, чтобы сахар растворился. ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир 1% - 220 г
Масло сливочное - 35 г
Сахар - 80 г
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1/4 ч.л.
Мука пшеничная - 330 г
Начинка:
Сметана 15-20% - 200 г
Сахар - 40 г
Ванилин - нак кончике ножа
Мука пшеничная - 15 г
Дополнительно:
Яйцо куриное - 1/3 шт.
Пирожное «Сметанник» готовим из представленных ниже ингредиентов.
Яйца у меня некрупные.
Яйца и сахар взбить венчиком до пышности.
...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Сметана 15% - 40 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Крем:
Сметана 15-20% - 150 г
Сахар - 50 г
Беляши на заварном тесте начинаем готовить с теста.
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. Добавить муку и соль. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 150 мл + 120 (кипяток)
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 380 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки
Итак, приступим. Подготовьте все необходимые ингредиенты для тирольского пирога с ягодами и заварным кремом.
Чем больше и разнообразнее ягоды - ...
Ингредиенты
Основа:
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 60 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 200-220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Заварной крем:
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 300 мл
Кукурузный крахмал - 35 г
Сахар - 50 г
Белый шоколад - 50-70 г
Ягодное желе:
Ягоды - 500 г
Вода - 1 стакан
Желатин - 15-20 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до ...
Ингредиенты
Мука - 320 г
Сливочное масло - 200 г
Сахар - 140 г
Малина - 400 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления теста для пиццы с манкой.
В воде комнатной температуры растворите живые ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Манка - 1,5 ст.л.
Вода - 180 г
Растительное масло - 1,5 ст.л.
Живые дрожжи (сырые) - 12 г
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления кекса с цукатами в хлебопечке.
Добавляем в чашу яйца, сливочное масло, сахар и сметану. ...
Ингредиенты
Мука - 600 г
Сливочное масло 82,5% - 200 г
Сметана 15% - 250 г
Сахар - 200 г
Яйца - 3 шт.
Цукаты - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ванилин - 1 ч. л.
Для печенья «Финансье» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Соотношение пшеничной и миндальной муки может варьироваться относительно друг друга. Для ...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 150 г
Миндальная мука - 60 г
Пшеничная мука - 60 г
Белки яиц - 4 шт.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Ванилин - на кончике ножа
и/или Ароматизатор миндаль - до 0,5 ч.л. (или как указано на упаковке)
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для приготовления японского хлеба Хоккайдо на закваске.
Традиционно хлеб Хоккайдо печется на ...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Мука пшеничная - 275 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 2 шт.
Закваска пшеничная - 30 г
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей.
В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли.
Перемешайте эти ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки)
Вода - 120 мл
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Для фокаччи со страчателлой и фисташками подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Белое сухое или полусухое вино подходит размороженное. Держу ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная – около 350 г
Манка пшеничная или кукурузная – 50 г
Вино белое – 150 мл
Вода – 50 мл
Оливковое масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 5 г
Сахар или мёд – 0-1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Фисташки – 12 шт.
Ароматное масло – 2-3 ч.л.
Растительное масло – для рук
Для подачи:
Страчателла – около 150 г
Фисташки
Томаты вяленые
или Томаты свежие
Свежая зелень
Ароматное масло
Чтобы испечь расстегай с курицей и картошкой, сначала приготовим тесто.
На фото двойная порция ингредиентов (хватит ещё и на вторую ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 5 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Мука пшеничная - 225 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель - 2 шт.
Филе куриное - 80 г
Масло сливочное - 15 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Пиццу-ватрушку начинаем готовить с замеса теста.
В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Спустя 5 минут насыпать муку ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 120 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:
Сыр - 100 г
Колбаса копчёная - 80 г
Соус томатный или кетчуп - 3 ст.л.
Для равиоли с креветкой и лососем подготовьте ингредиенты для теста и начинки по списку к рецепту. Формируйте заготовки равиолей размером ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйцо – 2 шт.
Мука твёрдых сортов пшеницы – 200 г
Соль – 1 щепотка
Оливковое масло – для рук
Для начинки:
Красная рыба – 150 г
Креветка консервированная – 36 штучек
Моцарелла или сулугуни – 50 г
Вот такие ингредиенты я взяла, чтобы приготовить манник с клюквой на кефире.
Манку залить кефиром оставить на 30 минут. ...
Ингредиенты
Манная крупа - 150 г
Кефир 1% - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло растительное - 35 г
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Клюква - 80 г
Подготовим необходимые ингредиенты для пирога с клюквой на кефире.
У меня клюква замороженная, но также можно использовать и свежую ягоду. ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Кефир - 300 мл
Сахар - 180 г
Клюква замороженная - 150 г
Яйцо С1 - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Продукты для приготовления вареников с куриным фаршем - перед вами.
Сначала замесите тесто - пока оно будет отдыхать, вы ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 2 щепотки
Фарш:
Фарш куриный - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 20 мл
Подготовим продукты для турецких жевательных конфет Елван с начинкой.
В кастрюле смешать сахар, воду и лимонную кислоту. Размешать и ...
Ингредиенты
Сахар - 220 г
Вода - 150 г
Лимонная кислота - 1 г (щепотка)
Кардамон - 1 ч.л.
Куркума - 2 ч.л.
Грецкие орехи - 80 г
Цедра 0,5 лимона
Сливочное масло - 50 г
Мука - 140 г
Соберите всё необходимое для приготовления теста на пельмени на дрожжах.
Для замеса теста можно выбрать любую муку. Я использовала пшеничную ...
Ингредиенты
Мука пшеничная 1 сорт - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Дрожжи сухие - 5 г
Все ингредиенты для приготовления пышных блинов на кефире и молоке выложим на стол сразу. Молоко и кефир должны быть комнатной ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Молоко - 150 мл
Кефир - 150 мл
Сахар - 2 ст.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Яйцо - 2 шт.
Соль - щепотка
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению пшенично-ржаного хлеба с семечками.
Рецепты хлеба с солодом - это моя ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная (или ржаная мука) - 100 г
Вода - 100 г
Закваска пшеничная (или ржаная закваска) - 10 г
Заварка из солода:
Солод ржаной - 40 г
Кипяток - 40 г
Тесто:
Вся закваска - 200 г
Вся солодовая заварка - 80 г
Пшеничная мука - 300 г
Ржаная мука - 100 г
Вода - 250/270 г
Семена подсолнуха - 50 г
Сахар - 25 г
Соль - 10 г
Масло - для смазывания чаши
Хинкали с грибами начинаем готовить с теста.
Я делала сразу двойную порцию для другого рецепта.
В муку добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 0,5 шт.
Вода (кипяток) - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 270 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Начинка:
Грибы лесные (варёные) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления пирога с абрикосами на сковороде без духовки возьмите все продукты комнатной температуры.
Взбивать здесь ничего не нужно. ...
Ингредиенты
Яйца – 2 шт.
Молоко – 150 г
Растительное масло (рафинированное) – 60 г
Сахар – 120 г
Ванилин – 1 г
Соль – щепотка
Мука – 220 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Абрикосы – 300 г
Сливочное масло для смазывания формы – 15 г
Сахарная пудра – для посыпки пирога
Продукты для приготовления шарлотки с яблоками и манкой в мультиварке - перед вами.
В миску для теста разбейте яйца ...
Ингредиенты
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт.
Манка - 30 г
Яблоки (очищенные) - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Подготовим продукты для торта с малиновым вареньем. Начнём с бисквита.
Я всегда готовлю классический бисквит с разрыхлителем и добавлением воды. ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо - 3 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 180 г
Вода - 75 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Ванилин - 1 г
Крем:
Масло сливочное - 180 г
Молоко сгущенное - 300 г
Ванилин - 1 г
Прослойка:
Малиновое варенье - 200 г
"Французская рубашка" для смазывания формы:
Масло сливочное - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Продукты для приготовления японских булочек Хоккайдо с начинкой - перед вами.
Для начинки возьмем молотую корицу и сахар.
Часть муки ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Дрожжи свежие - 8 г
Молоко - 180 мл
Вода горячая - 100 мл
Сахар - 25 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Яйца - 1 шт.
Начинка:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба Тартин по рецепту Чада Робертсона.
Я давно пеку хлеб на закваске ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная - 100 г
Мука пшеничная в/с - 450 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Вода холодная - 375 г
Соль - 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|