Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтрак без молока
Если вам наскучила обычная овсяная каша, то предлагаю приготовить вам этот рецепт. Запеканка получается сочной и сладкой за счет моркови и яблока. Но по желанию можете добавить немного сахара.
Я ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 40 г
Яблоки - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Подготовить продукты по списку ингредиентов.
Сковороду разогреть, смазать маслом и выложить гречку. Прогреть несколько минут.
Сделать небольшие углубления в каше.
Вбить в каждое углубление куриное яйцо, всего ...
Ингредиенты
Гречка вареная - 140 г
Куриные яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по желанию
Готовя омлет без крышки, я советую его поджаривать с обеих сторон. Блюдо, приготовленное в сковороде с крышкой, можно не переворачивать, главное - уменьшить нагрев и жарить около 4-5 ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 200 г
Белок куриного яйца - 3 шт.
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное- 1 ч.л.
Овсяные отруби соединяют с мукой и теплой водой, вливают масло, замешивают тесто. Выпекают блины на тихом огне на сковороде.
Ингредиенты
Овсяные отруби - 80 г
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 500 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 3 ст.л.
В летний сезон глаза разбегаются от изобилия фруктов и ягод на рынках и в супермаркетах. Но не всегда красивое - самое вкусное. Недавно и я столкнулась с такой проблемой: приобрела ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 20 г
В последнее время нам очень полюбились перепелиные яйца. Мы постоянно готовим из них салаты на ужин, добавляем в соусы, создаем майонезы. А почему бы не попробовать из них яичницу?! Надо ...
Ингредиенты
Яйца перепелиные - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Полезный и очень вкусный зелёный смузи из дикоросов. Главное, постарайтесь сныть и крапиву собирать в экологически чистых местах.
Ингредиенты
Сныть - 25 г
Крапива - 20 г
Апельсин - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 130-230 мл
Вкусный и очень полезный зеленый коктейль (смузи) из сныти с бананом и яблоком. Для вкуса и сытности можно добавить горсть орешков...
Ингредиенты
Сныть - 30 г
Яблоко - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Вода - 200-300 мл
Кедровые орехи - 30 г (по желанию)
Если дети не хотят кушать с утра обычный омлет, то просто приготовьте им сладкий омлет с малиной и подайте его со сметаной или медом - от такого блюда они вряд ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Малина - 120 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты для бутербродов по-крестьянски с салом и луком.
Бородинский хлеб подсушить на сухой сковороде, по несколько минут с каждой стороны.
Каждый ломтик хлеба смазать горчицей.
...
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Сало (запеченное) – 100 г
Горчица – 1 ч.л.
Лук – 0,5 шт.
Укроп – по вкусу
Обжариваем сосиски и помидоры на растительном масле со специями. Вбиваем яйца и готовим на тихом огне в течение 3-4 минут. Подаём на стол.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Сосиски - 2 шт. (95 г)
Помидор - 1 шт. (110 г)
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Итальянские травы - 0,25 ч.л. (по желанию)
Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Вода - 250 мл
Цукаты - по вкусу
Изюм - по вкусу
Грецкие орешки - по вкусу
Мед - 20 г
Подготовить продукты по списку. Сало здесь лучше подойдет запеченное или вареное, также вкусно будет с копченым салом.
Ломтики бородинского хлеба подсушить на сухой сковороде, чтобы появилась румяная корочка.
...
Ингредиенты
Хлеб бородинский – 2-3 ломтика
Горчица – 2-3 ч.л.
Сало (запеченное) – 120 г
Огурцы свежие – 1 шт.
Укроп – по желанию
Кабачок и морковь натираем на тёрке. Добавляем соль, выдавленный через пресс чеснок, яйцо и муку. Жарим кабачковые оладьи в мультиварке.
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт. (280 г)
Морковь - 1 шт. (55 г)
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Огуречные оладьи (из свежих огурцов) - это аналог кабачковых оладушек. Главное тут - хорошо отжать огуречный сок, тогда всё получится.
Ингредиенты
Огурцы – 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Укроп – 2 веточки
Рецепт очень вкусных блинчиков средней толщины, замешанных на яблочном соке. Выпечка имеет тонкий фруктовый вкус и приятный аромат.
Ингредиенты
Яблочный сок – 200 мл
Вода – 50 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 150 г
Промываем кукурузную крупу, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и отправляем на огонь. Варим 10 минут и настаиваем под крышкой.
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 1 стакан
Вода - 2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло - по вкусу (для подачи)
Для приготовления яичницы с фаршем на сковороде подготовьте продукты по списку к рецепту.
Очищенную луковицу нарежьте полукольцами и отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Фарш свиной - 200 г
Растительное масло - 2 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Зелень - для подачи
Жарим яичницу, добавив колбасу и зеленый лук. Сверху выкладываем лист лаваша и обжариваем все вместе на сковороде под закрытой крышкой.
Ингредиенты
Яйцо - 4 шт.
Лаваш - 1 лист
Колбаса (любая) - 80 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - щепотка
Для обжаривания:
Растительное масло - 4 ст.л.
Яблоки очищаем от кожуры, замешиваем жидкое тесто (яблоки всплывут наверх во время выпечки). Спичка из пирога выходит сухой и чистой!
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 4 шт.
Растительное масло - 50 мл
Яблоки небольшие - 6-7 шт.
Сода - 1 ч.л. без горки
Уксус или кислый сок - 1 ст.л.
Корица - 2 г
Быстрые в приготовлении, вкусные и сочетающиеся с чем угодно (чаем, газировкой, минералкой, супами) бутерброды с авокадо и помидорами собирают как открытыми, так и закрытыми (между ломтями хлеба). Пшеничный багет или ...
Ингредиенты
Авокадо - 0,5 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Хлеб - 4 ломтя
Руккола - 50 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 15 мл
Лимонный сок - 10 г
Соль, острый перец - по вкусу
Бульон для каши варят на куриной грудке, заливают им пшено, готовят на тихом огне, затем сдабривают сливочным маслом и подают как гарнир.
Ингредиенты
Бульон куриный - 500 г
Пшено - 150 г
Соль и перец - по вкусу
Ароматные травы - щепоть
Масло сливочное - 20 г
Засыпьте промытую кукурузную крупу в чашу мультиварки, добавьте соль и сахар, воду, масло. Установите режим "Каша" на 30 минут.
Ингредиенты
Крупа кукурузная - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ч.л.
Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить овсяную кашу на воде с изюмом – это простой и очень вкусный вариант для сытного и полезного завтрака, который, кстати, подойдет всем членам ...
Ингредиенты
Овсянка ц/з – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сахар – 1 ст.л.
Изюм – 70 г
Соль - щепоть
Разогреть масло, разбить яйца, добавить фасоль, помидоры, посолить и поперчить. Когда схватится белок, посыпать измельчённым луком и укропом
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Фасоль стручковая - 50 г
Помидор - 1 шт.
Лук зелёный - 2 шт.
Укроп - 1-2 веточки
Соль, перец - по вкусу
Масло постное - для жарки
Кипрский сыр, обжаренный на оливковом масле до золотистой корочки, подаётся горячим на подушке из рукколы с лимонным соком и каперсами.
Ингредиенты
Халуми - 70 г
Масло оливковое - 2 ч.л.
Руккола - 20 г
Каперсы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Предлагаю вам ещё один вкусный вариант смузи на основе айрана с добавлением драконьего фрукта, который придаёт напитку невероятно красивый цвет. Айран - это кисломолочный низкокалорийный напиток, распространённый у тюркских народов.
Для ...
Ингредиенты
Драконий фрукт - 1 шт.
Айран - 300 мл
Мёд - 1-2 ст.л.
На основе пива и куриных яиц замесим жидкое тесто. На хорошо разогретую сковороду выльем порцию теста и испечём тонкие ажурные блины.
Ингредиенты
Пиво светлое - 250 мл
Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Предлагаю вам оладьи на пиве, которые отлично подойдут на завтрак или полдник. Пиво я чаще использую для приготовления хлеба, несколько раз готовила тесто на пиццу, а вот оладьи пекла пару ...
Ингредиенты
Пиво - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Соль - щепотка
Мука - 220 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Если у вас белых грибов совсем немного, а жареная картошка с ними уже порядком надоела, то предлагаю вам приготовить омлет с белыми грибами - блюдо вкусное и очень быстрое в ...
Ингредиенты
Белые грибы - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|