Поиск рецептов по ингредиентам
|
Завтрак без молока
Тортилья с красной рыбой и авокадо готовится из таких ингредиентов.
Авокадо почистить и нарезать. Щедро сбрызнуть лимонным соком.
Лепёшку смазать майонезом.
По центру разложить половину авокадо.
Сверху разложить кусочки рыбы.
...
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Авокадо - 0,5 шт.
Красная рыба (малосольная) - 70 г
Майонез - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса, ...
Ингредиенты
Рис красный - 200 г
Вода - 550 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Орешки кедровые - 30 г
Конфеты шоколадные - 20 г
Соль - щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши с яблоком и корицей.
Вскипятите воду в сотейнике (кастрюле), добавьте щепотку соли, всыпьте овсяные хлопья.
Варите овсяные хлопья 5-7 минут, сделав небольшой ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Вода - 250 г
Яблоки - 100 г
Сахар - 30-40 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - по вкусу
Для приготовления яичницы с луком-пореем соберите все необходимые продукты по списку.
Тщательно вымойте яйца. Поскольку я готовлю небольшую порцию, то можно от стебля порея отделить несколько листочков, а не резать весь ...
Ингредиенты
Лук порей - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Соль и перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тыквы с рисом и изюмом в духовке.
Тыкву почистите и нарежьте небольшими кубиками - так она быстрее приготовится.
Отварите тыкву в воде с добавлением сахара. ...
Ингредиенты
Тыква - 250 г
Рис круглый - 200 г
Вода - 400-600 мл
Сливочное масло - 40 г
Изюм - 35 г
Сахар - 20 г
Мед - 20 г
Корица молотая - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления постных блинов на томатном соке! Для этого вам потребуется немного продуктов. Пробуйте томатный сок перед началом приготовления, чтобы знать, сколько соли нужно добавить в тесто.
...
Ингредиенты
Сок томатный - 150 мл
Вода холодная - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 3 щепотки
Мука пшеничная - 70 г
Для яичного сэндвича надо заранее отварить яйца (10-12 минут), остудить в холодной воде.
Очистить яйца и размять вилкой.
Добавить в яйца майонез, специи и соль по вкусу.
Перемешать. ...
Ингредиенты
Яйцо куриное (вареное) - 3 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Хлеб тостовый - 4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Паприка - щепотка
Ингредиенты для бутербродов с кабачками и баклажанами - перед вами.
Сполосните кабачки и баклажаны, срежьте хвостики и нарежьте овощи кружочками толщиной примерно 1 см. Если овощи крупные, можете нарезать ...
Ингредиенты
Батон (или хлеб) - 150 г
Кабачки - 100 г
Баклажаны - 100 г
Майонез - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 50 г
Соль, черный перец - по вкусу
Зелень - для подачи
Необходимые продукты для приготовления гречки с тыквой в мультиварке - перед вами.
Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок мелко порубите.
Тыкву очистите и нарежьте средним кубиком.
В мультиварку ...
Ингредиенты
Тыква (в очищенном виде) - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Розмарин сушеный - 0,5 ч.л.
Вода - 400 мл
Соль, перец - по вкусу
Приготовьте ингредиенты для тортильи с яйцом.
В сковороде растопить масло, разбить яйцо. Слегка подсолить.
Перевернуть яйцо, чтобы желток слегка схватился. Можно оставить, чтобы он приготовился полностью, но с жидким всё ...
Ингредиенты
Тортилья - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Кетчуп - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления советских бутербродов со шпротами и огурцом - перед вами!
Нарежьте батон на порционные ломтики или просто приобретите уже нарезанный хлеб. Влейте на сковороду растительное масло и ...
Ингредиенты
Батон - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Шпроты - 150 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Майонез - 2 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Зелень (укроп) - 2 г (для украшения)
Соберите необходимые продукты для приготовления чесночного хлеба в аэрогриле. Вам понадобится свежий или не очень батон. Я взяла нарезной, но можно взять также и другой вид белого хлеба. Также понадобится ...
Ингредиенты
Батон - 150 г
Сливочное масло - 50 г
Свежая зелень - 30 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Продукты для приготовления ленивых кыстыбый из лаваша с картошкой на сковороде - перед вами.
Сначала приготовьте начинку. Корнеплоды очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними ломтиками прямо ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 2 листа
Картофель средний - 3 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Сливочное масло - 60 г
Для приготовления блинов на лимонаде подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините сахарный песок и куриные яйца. Тщательно перемешайте венчиком до однородного состояния.
После чего влейте лимонад ...
Ингредиенты
Лимонад - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 3/4 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления сначала промываются, а затем заливаются водой и варятся. Каша не пригорает и хорошо разваривается.
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 300 г
Вода - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Масло сливочное - 1 ст.л. (по желанию)
Соберите все продукты для приготовления яичницы с грибами и помидорами на сковороде.
Разогрейте немного растительного масла на сковороде, выложите туда нарезанный репчатый лук и шампиньоны. Жарьте грибы с луком 3-4 ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны - 80 г
Помидоры - 80 г
Лук репчатый - 35 г
Растительное масло - 25 г
Сушеный базилик - 1/4 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления овсяно-гречневых блинов (из гречневой и овсяной муки).
В миске соедините оба вида муки, соль и сахар, смешайте сухие ингредиенты венчиком.
Вбейте в ...
Ингредиенты
Мука гречневая - 50 г
Мука овсяная - 70 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 300-350 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - по необходимости (для смазывания сковороды)
Соберите все продукты по списку для приготовления яичницы с грибами (шампиньонами).
Различают несколько разновидностей шампиньонов. На вкус они все одинаковые, отличие - лишь только в цвете. Я готовила яичницу из ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Грибы шампиньоны - 100 г
Масло для жарки - 15 мл
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу и желанию
Натереть кабачки, добавить к ним лук, яйца, шпинат, укроп и муку, хорошо перемешать. Жарить оладьи на сковороде, выкладывая массу ложкой.
Ингредиенты
Кабачки - 600 г
Лук - 80 г
Шпинат - 100 г
Укроп - 15-20 г
Мука - 50 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Соберите необходимые продукты для приготовления яичницы с ветчиной и помидорами.
Помидоры и почищенный лук нарежьте полукольцами, а ветчину - пластинами или треугольниками.
Смажьте сковороду оливковым маслом, разогрейте на небольшом огне ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Ветчина - 80 г
Помидоры - 70 г
Репчатый лук - 30 г
Оливковое масло - 20 г
Соль, черный перец - по вкусу
Сытная манная каша готовится за 10 минут. Получается она очень густой, поэтому подавать ее можно с молоком или сиропом, жидким вареньем.
Ингредиенты
Вода - 300 мл
Манная крупа - 5 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное - 30 г
Соберите необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков с крахмалом.
Для рецепта советую использовать молодые кабачки, их не нужно будет чистить от кожуры и семян. Овощи сполосните, срежьте хвостики, кабачки ...
Ингредиенты
Кабачки - 350 г
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Отруби ржаные - 2 ст. л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень (укроп, петрушка) - 7 г
Растительное масло для жарки - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления овсяной каши с дыней - перед вами.
Вес дыни указан уже без кожуры. Постарайтесь выбрать дыню спелую и ароматную.
А для сладости каши лучше всего добавить мёд.
...
Ингредиенты
Овсянка (Геркулес) - 120 г
Дыня - 150-200 г
Масло сливочное - 40 г
Вода - 770 г
Соль - по вкусу
Мёд - по вкусу
Продукты для приготовления замороженных блинов в духовке - перед вами!
Извлеките блины из морозилки, но не размораживайте заранее. Аккуратно с помощью широкого ножа отделите каждый блин друг от друга. Включите ...
Ингредиенты
Блины замороженные - 8-10 шт.
Масло растительное - 20 мл
Пергаментная бумага - 2 шт.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления шакшуки в духовке.
Почистите репчатый лук и чеснок. Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок - еще мельче.
Нарежьте средними кусочками помидоры. Сладкий болгарский перец ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Помидоры - 150 г
Болгарский красный перец - 100 г
Репчатый лук - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 40 г
Базилик сушеный - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления джусая с яйцом.
Джусай можно нарезать мелко, можно недлинной соломкой.
Яйца взболтайте.
В сковороде разогрейте масло, выложите джусай.
Обжарьте, помешивая, пару минут. Он существенно потеряет объем. ...
Ингредиенты
Джусай - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст. л.
Соевый соус - 1-2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Рецепт из серии «закинул и забыл». Нужно только положить ингредиенты в чашу мультиварки и залить водой. Рассыпчатая каша без лишних хлопот!
Ингредиенты
Рис - 6 ст.л.
Вода - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль - щепотка
Соберите все необходимые продукты для приготовления яичницы со шпинатом и помидорами.
Для начала подготовим помидоры и шпинат. Листья шпината промыть под проточной водой, обсушить. Удалить стебельки. Крупные листья нарежьте крупной ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Помидор - 2 шт. (120 г)
Шпинат - 30 г
Масло топленое - 15 г
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Подготовьте ингредиенты для шакшуки с беконом по списку.
Лук нарезать кубиком.
Разогреть растительное масло в сковороде. Обжарить лук до золотистости.
Бекон нарезать некрупными кусочками.
Бекон добавить к луку и обжарить ...
Ингредиенты
Яйца - 3-4 шт.
Бекон - 5 ломтиков
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Для жарки:
Растительное масло - 5 ст. л.
Соберите все ингредиенты для приготовления сэндвича с тунцом и яйцом.
Заранее сварите куриные яйца вкрутую. Варите их в кипящей воде 8-9 минут, затем остудите и почистите. Сваренные яйца нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 120 г
Тунец, консервированный в масле - 150 г
Яйца куриные - 1-2 шт.
Лук красный, салатный - 40 г
Майонез - 40 г
Листья салата - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|