| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Завтрак без яиц и молока
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить чай с насыщенный вкусом. Сочетание легкого пряного аромата корицы и бадьяна с цитрусовыми создаёт очень интересный букет. Такой чай отлично подойдет к новогодней выпечке.
 
Подготовьте продукты для ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай листовой - 8 ч.л. Апельсины - 2 шт. Корица – 4 палочки Бадьян – 2 звездочки Вода - 1,2 л 
										
								
									
									
																					
											
В последнее время смузи начинают приобретать очень большую популярность среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Этот густой напиток, состоящий из свежих овощей и фруктов, - просто кладезь витаминов и ...
										
																			 
										ИнгредиентыШпинат молодой - 1 пучок Петрушка - 0,5 пучка Авокадо - 1 шт. Яблоко зеленое - 1 шт. Киви - 1 шт. Масло оливковое - 1 ст.л. Соль морская - щепотка Мед - по желанию Вода минеральная - 1 стакан Лимонный сок 
										
								
									
									
																					
											
Запечённые яблоки - это вкуснейшее блюдо, которое может стать отличным завтраком, десертом или перекусом. Детки очень любят разные вкусные штучки. И сегодня я расскажу, как приготовить запечённые яблоки для детей, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Мёд - 1 ч.л. Корица - 0,5 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.
 
Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень говяжья - 300 г Морковь - 150-200 г Лук репчатый - 1 шт. Масло сливочное - 70 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим блюдо английской кухни под названием "крамбл". Оно может быть как сладким, так и не сладким, в зависимости от начинки. Мы готовим яблочный крамбл. С его приготовлением справится любой начинающий ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Корица - щепотка Сахар - 4 ст.л. Мука - 200 г Масло - 100 г 
										
								
									
									
																					
											
Холодный персиковый чай – ароматный и вкусный освежающий напиток, который можно приготовить за несколько минут из четырех базовых ингредиентов. Такой напиток приятно разнообразит чайно-кофейные будни, придется по вкусу и взрослым, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерсики – 3 шт. (среднего размера) Сахар – 150-200 г (по вкусу) Мята – 2 веточки Крупнолистовой черный чай – 2 ст.л. (без горки) Вода - 1.2 л (+- по вкусу) Лед – для подачи (по желанию) 
										
								
									
									
																					
											
Смузи (напиток из свежих овощей и фруктов, приготовленный в блендере) готовят из самых разных продуктов. Чаще всего 1-2 ингредиента соединяют, чтобы напиток получился более богатым по вкусу. Смузи очень полезно ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сок яблочный - 200 мл Корица - 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Гуакамоле - блюдо мексиканской кухни, может быть соусом или закуской. Гуакамоле готовят из мягкого спелого плода авокадо, который можно размять вилкой. В качестве специй возможны варианты, традиционно добавляют сок лимона ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо – 1 шт. Сок лайма или лимона – 0,5-1 ст.л. Соль – по вкусу Кинза, кумин, лук, чеснок, помидоры, перцы и т.д. - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Густой сельдереевый смузи с ярким вкусом апельсинов и тонким ароматом мяты. Отличная идея ПП завтрака на каждый день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧерешковый сельдерей - 50 г Апельсины - 300 г Яблоко - 50 г Мята - 10 г Мед - 10 г Молотый мускатный орех - 3 г 
										
								
									
									
																					
											
Осенью, в сентябре-октябре, - разгар сбора урожая тыквы, и в это же время на рынках появляется вкуснейшая хурма. О ее пользе сказано много, и еще больше придумано рецептов с хурмой ...
										
																			 
										ИнгредиентыХурма - 2 шт. Тыква (мякоть) - 150 г Сок лимонный - 2 ст.л. Сок апельсиновый - 500 мл Ванилин - по вкусу Мята - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыГруши - 300 г Сахар - 50 г Масло сливочное - 30 г Лимонный сок - 2 ч.л. Корица - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!
Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлюква - 1 стакан Ананасы консервированные (кусочками) - 1 стакан Бананы - 2 шт. Сироп сахарный - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты:
 
Пшеничную крупу хорошо промыть несколько раз, чтобы смыть лишнюю муку.
Залить водой или молоком, из расчета 1:2. Если вы любите более вязкую кашу, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеничная крупа - 0.5 стакана Вода - 1 стакан Масло сливочное - 30 г Соль - по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
Такой паштет я готовила много лет назад, когда срочно нужна была диета. Не для похудания, для здоровья. Конечно, тогда я не добавляла в него сливки (на тот момент было слишком ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 300 г Куриная ножка (бедро и голень) - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 дольки Лук репчатый - 1 шт. Перец черный горошком - 8 шт. Перец душистый - 2-3 шт. Сливки 35% и выше - от 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Тыква – это вкусный, полезный, малокалорийный диетический продукт. В мякоти тыквы содержится много каротина, витаминов и различных минеральных веществ.
 
Существует много различных рецептов приготовления смузи из тыквы. Предлагаю рецепт тыквенного ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы ( свежая или замороженная) - 150 г Яблоко - 270 г Вода - 100-150 мл Мед - 2 ч.л. или по вкусу Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тонкие постные блины с дырочками – вкуснейшее традиционное блюдо русской кухни. Постный «блинный» рецепт подойдет православным христианам, кто соблюдает все предписанные религией тонкости поста, и всем остальным, кто в силу ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Вода – 1 стакан Масло подсолнечное – 3 ст.л. Разрыхлитель теста – 2 щепотки Соль – 2 щепотки Сахар – 2 ст.л. Опара – 1 стакан 
Для опары:
 Мука пшеничная - 1 ст.л. Дрожжи сухие активные - 1/3 ч.л. Сахар - 1 ч.л. Вода (теплая) - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																					
											
От выбранного сорта яблок во многом зависит итоговый вкус смузи. Сочные, кисло-сладкие и душистые наполнят напиток свежестью. Авокадо должен быть спелым, с податливой мякотью. Его практически нейтральный запах уступает выразительному ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Яблоки - 2 шт. Мята - 2-3 ветки Лимонный сок - 1 ст.л. Мед - 1 ст.л. Питьевая вода - 100 мл 
										
								
									
									
																					
											
Куриные бёдра, запечённые в духовке - простое повседневное блюдо, которое готовится совсем просто и довольно быстро. Бёдра, приготовленные по этому рецепту, одинаково хорошо сочетаются с любым гарниром, будь то гречка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бёдра - 6 шт. Аджика готовая - 4 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Хмели-сунели - по вкусу Масло подсолнечное - для смазывания формы 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.
 
Соедините все сухие компоненты: нутовую муку, куркуму, семена тмина, кориандр и соль.
 
Влейте 200 мл холодной питьевой воды. ...
										
																			 
										ИнгредиентыНутовая мука – 150 г Куркума – 0.25 ч.л. Семена тмина – 0.25 ч.л. Кориандр – 1 ч.л. Соль - 0.5 ч.л. (+ по вкусу) Вода питьевая – 200 мл Помидор – 100 г Перец сладкий (очищенный) – 100 г Красный лук – 50-70 г Петрушка/кориандр – 11 г Корень имбиря - 1-2 см (4-8 г) Перец чили – 2-3 см (5 г) Растительное масло – по необходимости (для жарки) 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим сочные, ароматные, хрустящие слойки с бананом и шоколадом, из готового слоеного теста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто – 500 г Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости) Корица, молотая – по вкусу Сахар – по вкусу Шоколад – 90 г Банан – 400-500 г Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста) 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить шоколадные маффины с достаточно влажной и в то же время воздушной текстурой. Они готовятся очень быстро и не содержат ни яиц, ни сливочного масла. Идеально подойдут к чашке ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 200 г Вода – 250 мл Какао порошок – 3 ст.л. Разрыхлитель – 16 г Соль – щепотка Корица молотая – 1 ч.л. Тростниковый сахар – 140 г Растительное масло – 60 мл Лимонный сок – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления чечевицы с овощами.
 
Чечевицу промоем под проточной водой, зальем 400 миллилитрами горячей воды и варим под крышкой на слабом огне около 15-20 ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧечевица - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Универсальная приправа - по вкусу Соль - по вкусу Растительное масло для жарки 
										
								
									
									
																					
											
 У куриной печени довольно низкая калорийность. Этот продукт можно считать диетическим (в ней содержится столько же белка, сколько и в куриной грудке). Она очень полезна при анемии и содержит массу ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная - 200 г Баклажан - 0,5 шт. Морковь - 0,5 шт. Шампиньоны - 3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
С запеканием яблок справится каждый школьник, и это довольно удобно! Можно просто встать пораньше и за полчаса приготовить очень полезный и диетический завтрак для своих любимых и родных. Каждый волен ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 3 шт. Мёд - 3 ч.л. Изюм - 30-50 г 
										
								
									
									
																					
											
Мандаринские блинчики – традиционное блюдо китайской кухни. По своей сути это очень тонкие, постные, эластичные блины, приготовленные на воде. Отличительно особенностью мандаринских блинчиков можно назвать очень гладкую, непористую текстуру и ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная – 300 г Вода (кипяток) – 250 мл Масло кунжутное – 3 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. (при необходимости, для работы с тестом) 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты.
 
Слоеное тесто разморозим, выложим на слегка присыпанный мукой стол и раскатаем в форме квадрата толщиной примерно 2-3 мм.
 
Разрежем тесто посередине горизонтально, а затем вертикально - ...
										
																			 
										ИнгредиентыСлоеное тесто – 250 г Сосиски – 300 г Желток – 1 шт. Горчица – 1 ст.л. Мак - 2-3 щепотки (по желанию) Кунжут – 2-3 щепотки (по желанию) Мука пшеничная - для работы с тестом 
										
								
									
									
																					
											
Смузи - это густой, вкусный и освежающий напиток из взбитых ягод, фруктов и даже овощей. Рецептов приготовления такого лакомства существует очень много. Каждый может выбрать на свой вкус. Я предлагаю ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 2 шт. Киви - 2 шт. Яблоко - 1 шт. Мёд - 1 ч.л. или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Периодически я пополняю запас гренок для салатов и супов. В Европе их называют крутонами, в магазинах их купить не проблема, но загвоздка в цене - не поверите, по цене 100 ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб белый - 200 г Чеснок - 2 зубчика Соль  - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и питательный смузи из сельдерея, авокадо, нектарина, меда и зеленого чая. Нектарин можно заменить яблоком, персиком или абрикосами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сельдерей - 50 г Нектарин - 2 шт. Чай зелёный - 250 мл Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Давно хотела приготовить яблоки в карамели на палочке для своей дочери: и вкусно, и полезно! Чтобы лакомство изящнее смотрелось в тарелках, выбирайте небольшие плоды и помните о том, что карамель ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки мелкие - 6-8 шт. Сахар - 150 г Вода - 70-80 мл Сливки - 50 мл Сок лимона - 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты Соль - 2 щепотки Для подачи - длинные шпажки | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |