| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Завтрак без яиц и молока
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Простые булочки, но в интересном слоеном исполнении. Можно их кушать вместо хлеба, можно сделать бутерброд, разделив слои булочки.
 
 
Итак, готовим слоеные булочки из дрожжевого теста...
 
Дрожжи с сахаром залить ...
										
																			 
										ИнгредиентыВода - 210 мл Мука пшеничная - 300 г Сахар - 1 ч.л. (с горкой) Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. 
																																																																																																																													181 ккал 120 мин 51Мария 
										
								
									
									
																					
											
По-моему, фруктовый плов самый вкусный! Крупа в сочетании с сочными фруктами, пряной корицей и мёдом создают удивительное сочетание. Такую кашу я бы советовала подавать на завтрак – она питательная и ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый – 2/3 стакана Изюм – 50 г Соль – по вкусу Вода – 2 стакана Яблоко – 1/2 шт. Груша – 1/2 шт. Банан - 1/2 шт. Корица – по вкусу Мёд – 1 ч.л. Сливочное масло – 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Паштет - отличное решение для закусок, бутербродов, перекусов и намазок. Если паштет домашний, все его качества можно с легкостью умножить на 100. А вот чтобы упростить задачу при подаче данного ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 800 г Морковь - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Лук-шалот - 3 шт. Корень имбиря - 15 г Сливки - 70 мл Чеснок - 1 зубчик  Лаваш - 2 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Уже не помню, когда первый раз сделала эти бутерброды. Это одна из самых любимых закусок в нашей семье. Бутерброды с красной рыбой и огурцом полюбились и всем друзьям, готовлю их ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб бородинский - 5 ломтиков Филе красной рыбы (малосольное) - 200 г Огурец свежий - 0,5 шт. Майонез - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Смузи - замечательное изобретение кулинаров. Овощи и фрукты, ягоды и зелень - всё идёт в дело. В качестве необходимой жидкости используются и йогурт, и молоко, и чай, и просто вода. ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт. Морковь - 1 шт. Имбирь - 2-3 см Сок лимона - 1 ст.л. Чай зелёный - 200 мл Мёд - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Что такое смузи по сути? Это измельчённые до гладкой консистенции фрукты, овощи, травы и ягоды с добавлением жидкой основы - сока, молока, воды, кефира... В смузи не рекомендуется добавлять более ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко (крупное) - 1 шт. Груша - 2 шт. Чай зелёный - 1 стакан Сок лимона - 1 ст.л. Мёд - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Существует много разнообразных рецептов смузи из тыквы. Можно приготовить напиток, используя только тыкву, но значительно вкуснее и полезнее получится смузи, если добавить к тыкве ягоды, овощи или фрукты.
Предлагаю приготовить яркий, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМякоть тыквы (отварная) - 250-300 г Грейпфрут - 350 г Апельсин - 200 г Мед - 1-2 ст.л. (по вкусу) Имбирь (корень) - 2-3 см Корица - 1/4 ч.л. (по вкусу) Мускатный орех - небольшая щепотка или по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Сейчас в супермаркетах можно купить любую часть птицы без кости, это очень удобно, раньше приходилось самой вырезать косточки, это долго и нудно. Для данного рецепта я покупаю куриные бедрышки или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные бедра без кости - 800 г Специи для птицы - 1 ст.л. Сладкая паприка - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Чеснок - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Марокканский мятный чай - напиток, который покоряет с первого глотка своим соблазнительным ароматом и вкусом. Традиционно чай готовят в металлических чайниках, на основе зеленого чая, с добавлением небольшого количества воды ...
										
																			 
										ИнгредиентыЗеленый чай – 1 ст.л. Мята – 20-25 веточек Сахар – по вкусу Вода – 600 мл 
										
								
									
									
																					
											
В Инете мне попадались рецепты как тонких, так и толстых малазийских блинов Апам балик (Apam balik). Начинка из арахиса и сладкой кукурузы заинтересовала, и для приготовления я выбрала вариант толстых ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для теста:
 мука рисовая - 1 стакан вода - около 1,5 стаканов сахар - от 1 ст.л. ванильный сахар - по вкусу разрыхлитель - 0,5-1 ч.л. соль - 1 щепотка 
Для начинки:
 арахис - 0,5 стакана кукуруза сладкая - 0,5 стакана сахар - по вкусу Масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Коврижка - самая простая выпечка, очень вкусная, похожая на пряник, обычно постная, потому что раньше коврижки пекли к Рождеству и во время поста, чтобы порадовать детвору. Наполнители могут быть самыми ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧай черный - 200 мл. Варенье - 150 мл. Сода  - не полная 1 ч. л. Ванилин - 1 пакетик Сахар - 2 ст. л. Соль - щепотка Растительное масло - 4 ст. л. Мука - 180 г Орехи - 70 г Вяленая вишня - 80 г Изюм - 60 г Уксус - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Домашняя колбаса из говядины получается в любом случае! Еще не было ни одного раза, чтобы такое блюдо у меня не получилось, причем я ее и отваривала, и запекала, и даже ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 800 г Сало свиное свежее - 300 г Смесь молотых перцев - 0,5 ч.л. Чеснок - 4 зубчика Кишки свиные промытые - 2 м Мускатный орех - 3 щепотки Соль - 0,5 ч.л. Нитритная соль - 0,5 ч.л. без верха Коньяк - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Яблочный пудинг по этому рецепту нас научили готовить в садике, куда ходил мой сын. По осени многие жители нашей деревни отдают свой урожай яблок местному садику и школе, и те ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 1400 г Сахар - 80 г Крахмал - 80 г Ванильный сахар - 8 г Корица - 1 ст.л. 
По желанию:
 Яблоко - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить вкусные свиные рёбрышки, существует множество различных маринадов. С помощью них рёбрышки предварительно замачиваются, а потом готовятся на сковороде или в духовке. Предлагаю вам один из таких маринадов, который ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для маринада на 0,5 кг свиных рёбрышек:
 Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста или кетчуп - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Горчица русская - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Масло подсолнечное - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриная грудка в мультиварке в фольге готовится легко. Достаточно натереть её специями, чуток посолить, завернуть в фольгу или пекарскую бумагу и установить режим "выпечка" или "запекание". Особенно запеченная грудка вкусна ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Кофе по-турецки — и напиток, и способ его приготовления, а также, пожалуй, один из самых знаковых и почитаемых вариантов приготовления кофе. Медная турочка, молотые кофейные зёрна и немного воды – ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе - 2 ч.л. (с горкой) Вода - 120 мл Сахар - по желанию Специи - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
В чем преимущества домашней ветчины? В том, что можно выбрать любое мясо, при этом его пощупать, понюхать и даже попробовать; добавить любимые специи, сухие травки, сушенные овощные добавки – всё, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина – 2 кг Соль – по вкусу Чеснок – 4-6 зубчиков Специи – по вкусу Розмарин – 2-3 веточки 
																																																																																																																													258 ккал 180 мин 73Ксюша 
										
								
									
									
																					
											
Смузи – идеальный перекус для любого времени, он хорош и в первой половине дня, и во второй. Сегодня я вам предлагаю вариант смузи, который очень любит мой сын, стаканчик-второй у ...
										
																			 
										ИнгредиентыСельдерей – 2 стебля Морковь – 1 шт. Апельсиновый сок – 1,5 стакана Яблоки – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Тефтели из индейки с подливкой - полноценное второе блюдо, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Дополнить тефтели можно овощной нарезкой или салатом из свежих овощей. Если вы хотите, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш индейки - 500 г Рис отварной - 1 стакан Лук репчатый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Сливки 15-20% - 200 мл Масло сливочное - 50 г Масло подсолнечное - 3-4 ст.л. Соль, перец - по вкусу Мука - 1 ст.л. Базилик - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Домашний яблочный соус – полезная, вкусная, низкокалорийная и универсальная в применении приправа, которую можно с лёгкостью приготовить в любое время. Такой соус выручит в праздники и будни, приятно разнообразит привычное ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки – 1.6 кг Вода питьевая – 450 мл Соль/сахар – по вкусу 
По желанию:
 Корица - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
В дни поста иногда хочется полакомиться вкусным десертом. Ведь пост – это не повод отказаться от выпечки. Рецептов с постной выпечкой достаточно много. Можно приготовить по любому из них, не ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука пшеничная в/с - 250 г Дрожжи сухие (быстродействующие) - 4 г Вода (теплая) - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Корица (по желанию) - 0,5 ч.л. или по вкусу Сахар - 15 г Растительное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Томатная паста - 1 ч.л. Перец болгарский - 1 шт. Перец чили - 1 шт. (по желанию) Фасоль консервированная красная - 150 г Тортилья - 3 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - 10 г Салатные листья - для подачи 
										
								
									
									
																					
																										
Ароматная и чуть тягучая фруктово-ягодная смесь под хрустящей сладкой коркой — пирог-десерт в горшочке или крамбл — беспроигрышный вариант для ленивых кулинаров и сладкоежек. Несколько нехитрых манипуляций, никакой трудоемкой формовки-лепки, ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука - 80 г Сахар - 80 г Сливочное масло - 40 г Овсяные хлопья - 30 г Персики - 50 г Красная смородина - 50 г Кукурузный крахмал - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
 
Яблоко очищаем и нарезаем крупными дольками.
 
В тарелку насыпаем сахар и хорошенько обсыпаем им яблоки.
 
В сковороде растапливаем сливочное масло и ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоко - 1 шт; Сахар - 3 ст.л; Масло сливочное - 1 ст.л; Мороженое для подачи. 
										
								
									
									
																				
																						
												Шпинат, банан и персик - всё, что нужно для вкусного и полезного начала дня!											
																					
																			 
										ИнгредиентыШпинат - 40 г Банан - 1 шт. (130 г) Персик - 1 шт. (230 г) Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
И вновь рецепт от девушки из Италии - от Лауры. Такое, конечно, могли придумать только итальянцы. И, кстати, замечательная придумка! Такие пиццы-маффины можно съесть со сладким чаем или подать к ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 300 г Разрыхлитель - 15 г Вода - 160 мл Соль - щепотка Масло оливковое - 40 мл 
Дополнительно:
 Пассата - 4 ст.л. Прованские травы - по вкусу Моцарелла - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Клубничный зефир создается так же, как и обычный зефир или зефир из фруктов: яблок, персиков и т.д. Особенно вкусен он в зимнее время, когда свежих ягод и в помине нет, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубничная масса (замороженная) - 0,4 кг Сахарная пудра - 150-200 г Желатин - 15 г Сода - 0,5 ч.л. Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов запечённых яблок великое множество, а я люблю с гранолой. В этот раз буду запекать яблоки с гранолой собственного приготовления.
 
Но если вам не хочется возиться, ...
										
																			 
										ИнгредиентыЯблоки - 2 шт. Гранола (или мюсли) - 3 ст.л. Смесь из корицы, бадьяна, кардамона (можно использовать смесь для пряников) - по вкусу Кленовый сироп – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Малиновый мусс - идеально воздушный десерт с ароматным малиновым вкусом. Он легко создается - буквально за считанные минуты. Приготовить лакомство сможет даже начинающий кулинар.
При создании мусса из малины можно использовать ...
										
																			 
										ИнгредиентыБелки куриных яиц - 2 шт. Малина - 300 г Сахар - 2 ст.л. Желатин - 5 г Вода горячая - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												На основу поке - вареную киноа - выкладываются ломтики лосося, авокадо, огурца, а также салат Айсберг. Заправка - соус терияки, сок лимона.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКиноа - 4 ст.л. Лосось слабосоленый - 100 г Огурец свежий - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Айсберг - 3-4 листа Сок лимона - 2 ч.л. Соус терияки - 4 ст.л. Кунжут - 2 ч.л. Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |