Подготовьте ингредиенты по списку:
Соедините ингредиенты для теста и вымесите их вручную или при помощи бытовой техники.
Тут 400 грамм муки пшеничной в/сорта и ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука (разная) - 500 г
Вода - 300 мл.
Растительное масло - 1 ст. л.
Дрожжи сухие активные - 1,5 ч. л.
Сахар - 1-2 ч. л.
Соль - 2 щепотки.
Для начинки:
Мойва - 600-800 г
Лук - 1 большая головка
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец - ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 300 мл
Мука пшеничная - 480-500 г
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл
Начинка:
Картофельное пюре
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.
Кунжут белый и черный - по желанию
Возьмите все необходимые продукты для замеса теста. У меня было недостаточное количество кефира и я добавила столько же сметаны, а вы можете взять что-то одно.
В миску вылейте кефир ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир - 100 мл
Сметана - 100 мл
Мука - 300 г
Масло растительное - 40 мл
Сода - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 шт. (средний)
Паприка молотая - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Перец стручковый - по желанию
Сыр Моцарелла - 100 г
Эти пирожки - одни из любимых в моей семье. Мягкое, воздушное тесто и вкусная начинка, похожая на салат :-) Муж всегда шутит: "Опять салат в пирожках испекла?"
Времени на их выпекание ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Дрожжи сухие - 7 грамм
Мука пшеничная - 350 - 380 грамм
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Яйца куриные - 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
Начинка:
Рис - 70 грамм
Яйца куриные - 2 шт.
Тунец консервированный - 1 банка
Лук порей - 1 стебель
Майонез - 2 ст.л.
Укроп - 0,5 пучка
Соль, перец - по вкусу
Для обмазки:
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мне всегда казалось, что хорошая, вкусная выпечка может получиться только в духовке, или хлебопечке. Но оказалось, что мультиварка тоже на кое-что способна в этой области. Знакомьтесь - очень вкусный пирог ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Масло растительное - для жарки
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп свежий - 2-3 веточки
Молоко - 100 мл
Сыр твёрдый - 70 г
Перец душистый - 1/5 ч.л.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная
Специи, травы - по вкусу
Не знаете, что приготовить из лесных грибов? Предлагаю вам рецепт сытного пирога с грибами.
Рецептов пирогов с грибами довольно много. Отличаются они не только видом теста, но и составом начинки. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная в/c - 200 г
Масло сливочное (холодное) - 115 г
Сахар - небольшая щепотка
Соль - 1/3 ч.л.
Холодная вода - 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы - 300 г
Репчатый лук - 70 г
Зеленый лук (перья) - 40 г
Сыр (твердого сорта) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сметана - 70 г
Чеснок - 1 зубчика
Соль - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Размер формы - 37x11 см
Подготовьте ингредиенты:
Семгу очистите от кожи и костей, нарежьте кусочками, соедините с нашинкованным луком и специями, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15-20 минут помариноваться.
Сыр ...
Ингредиенты
Семга (форель, лосось) - 300 грамм;
Тесто слоёное - 1 упаковка;
Брокколи - 5-7 соцветий;
Лук - 1 небольшая головка;
Сыр твердых сортов - 50 грамм;
Базилик (или розмарин) - 2 веточки;
Специи "для рыбы" по вкусу;
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
В каждой осетинской семье тонкие пироги с начинкой, известные у нас как осетинские пироги, выпекают достаточно часто. Причем никогда не выпекается один пирог, теста делают много и пекут сразу несколько ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 1 кг
Молоко - 750 мл
Дрожжи свежие - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Сахар - 25 г
Соль - 15 г
Начинка:
Шпинат - 300 г
Сыр - 500 г
Лук зеленый - 1 пучок (30-40 г)
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Сливочное масло для смазывания пирогов - 70 г
Пирог на тонком песочном тесте с начинкой из творога, шпината и зеленого лука. Посыпается твердым сыром и заливается сметанно-яичной смесью.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 110 г
Масло сливочное (маргарин) - 60 г
Сахар - 5 г
Соль - 2 г
Вода ледяная - 25 мл
Сметана 1 ст.л.
Начинка:
Шпинат свежий очищенный - 200 г
Лук зеленый - 40 г
Творог - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Заливка:
Сметана - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Сыр твердый - 80 г
Перепечи - это открытые пирожки с начинкой из мяса, грибов или овощей. Каждая хозяйка готовит перепечи по своему. Перепечи с мясом я решила попробовать приготовить на сметанном тесте. На этом ...
Ингредиенты
Тесто:
Сметана - 150 г
Желток яичный - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Начинка:
Фарш свиной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 3 ст.л.
Масло растительное - 30 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Лепешки на минеральной воде - это еще один вариант приготовления теста без использования дрожжей, соды или разрыхлителя. Пузырьки газа делают тесто воздушным.
Лепешки можно готовить с разными начинками. Я бы предложила ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода минеральная с газом - 150 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250-270 г
Начинка:
Шампиньоны мороженые - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло растительное для жарки - 3-4 ст.л.
Жаркое в тесте - это блюдо выходного дня. Когда вся семья собирается дома и очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусным. Обычно все мужчины любят мясо, а детям подавай печеное. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 120 г
Мука - 250-300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Начинка:
Капуста - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Куриная грудка - 200 г
Картофель - 2-3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Имбирь сухой - 0.5 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Помидоры - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Хмели-сунели - 0.25 ч.л.
Зелень - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Кориандр молотый - 0.25 ч.л.
Сметана - для смазки пирога
Форма - 24 см
Сделайте картофельное пюре, смешайте с обжаренным луком. Раскатайте тесто, нарежьте на полоски, положите пюре, защипните и уложите в форму.
Ингредиенты
Слоеное тесто дрожжевое - 500 г
Картофель - 800 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Приготовим основу из теста. Обжарим начинку из грибов и мясного фарша, остудим. Соберем открытый пирог и запечем в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/2 ч.л.
Начинка:
Грибы лесные вареные - 250 г
Мясной фарш - 250 г
Лук - 1/2 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сыр - 70 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Приготовить тесто, распределить в форме и убрать в холодильник. Приготовить начинку, остудить. Выложить начинку на тесто, выпекать 50 минут.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 10 г
Соль - 5 г
Желток - 1 шт.
Ледяная вода - 1.5-2 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 250 г
Брокколи - 250 г
Шампиньоны - 150 г
Лук - 1 шт.
Сметана - 200 г
Сыр - 60 г
Яйца - 2 шт. +1 белок
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Беляши готовятся по традиционному рецепту, только не обжариваются в масле, а выпекаются в духовке. Получаются сочными и пышными.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 450 г
Молоко - 170 мл
Кефир - 60 мл
Масло растительное - 60 мл
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г (пакетик), эквивалентно 25 г свежих
Соль - 0.75 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Фарш говяжий - 320 г
Лук репчатый - 320 г
Вода теплая - 50 мл
Хмели-сунели - 0.5 ч.л
Зира молотая - 0.5 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (по вкусу)
Перец ч.м. - по вкусу
Из яиц, сметаны, майонеза и муки готовят тесто, выливают в форму, добавляют начинку из тунца с луком и яйцами, запекают до готовности.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 180 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепоть
Для начинки:
Тунец в соку - 185 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 50 г
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Для основы готовим песочное тесто. Для начинки варим нарезанный картофель, обжариваем грибы и лук. Собираем киш. Выпекаем в духовке.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 220 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана - 90 г
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Начинка:
Картофель (очищенный) - 400 г
Грибы (у меня шампиньоны) - 400 г
Яйцо (с1) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (85 г)
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - 4-5 ст.л.
Для приготовления подготовим продукты по списку.
Смешаем молоко, соль и подсолнечное масло. Добавим творог, хорошо перемешиваем.
...
Ингредиенты
Тесто:
Творог - 150 г
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 100 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 320 г
Начинка:
Картофель - 3 шт.
Фасоль консервированная в томате - 0,5 банки
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления открытого пирога с луком, помидорами и семгой подготовим продукты по списку.
Семгу предварительно очистим от костей и кожи, присыпем перцем и сухим эстрагоном. Пока будем готовить тесто, она ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 8 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Молоко - 350 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Начинка:
Семга - 400 г
Эстрагон сухой - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Для приготовления пирога с консервированным тунцом подготовим продукты по списку.
Творог растираем с размягченным сливочным маслом. Добавим яйцо. Хорошо размешаем.
...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Творог мягкий - 100 г
Сливочное масло - 70 г
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 250 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Начинка:
Тунец консервированный в масле - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные вареные - 2 шт.
Майонез - 2-3 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Дополнительно:
Желток яичный - 1 шт.
Вода - 1 ст.л.
Кунжут любой - 1 ст.л.
Среди разных вариантов курников мне особенно нравятся те, в которых начинка разделена блинами. Традиционно курник - это большой куполообразный украшенный пирог ... Но я не особо склонна украшать и все ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600-800 грамм;
Блины - 6-8 штук;
Готовое куриное мясо - 300-400 грамм;
Картофель - 3-4 штуки;
Лук - 1 головка;
Грибы - по желанию;
Соль и специи - по вкусу;
Растительное масло - для жарки.
Очень вкусный открытый пирог с консервированным тунцом, который может заменить собой ужин. Подайте его с салатом.
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сметана - 50 г
Начинка:
Тунец консервированный - 300 г
Сметана - 200 г
Крахмал - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лук зеленый - 3 шт.
Укроп - 3-5 веточек
Яйцо куриное - 2 шт.
Подготовьте необходимые продукты для роллини из слоеного теста с грибами. Тесто предварительно разморозьте. Лук очистите, помойте вместе с грибами под проточной водой.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте в ...
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 250 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Кунжут черный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Мука - при необходимости
Жареные пирожки с картошкой на кефире – сытное дополнение к домашнему обеду или ужину. Пирожки удобно взять с собой на работу, пикник, в дорогу в качестве сытного перекуса. Процесс приготовления ...
Ингредиенты
Тесто:
Кефир – 200 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.
Мука пшеничная – 300 г
Начинка:
Картофель – 800 г
Лук репчатый – 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Подсолнечное масло – для жарки
Духовыми пирожками с луком и яйцом мало кого удивишь - ведь пробовал их, наверное, каждый. Это одна из самых популярных вариаций несладкой выпечки в сезон свежей, сочной и ароматной зелени. ...
Ингредиенты
Молоко – 250 мл
Дрожжи сухие – 9 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 500 г
Сливочное масло – 50 г
Зеленый лук – 1 пучок
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное масло – для смазывания формы
Кулебяка - один из традиционных русских пирогов со сложными начинками, причем количество начинки должно превосходить объем теста. В этом рецепте, начинка для кулебяки достаточно простая (рис и куриные яйца), а тесто ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 грамм;
Рис - 1 стакан;
Яйцо куриное - 3 шт;
Масло сливочное - 3 ст.л;
Лук зеленый - 1 пучок;
Перец черный молотый, соль - по вкусу;
Кунжут - 1 ч.л.
Домашняя выпечка с сыром и овощами - это всегда вкусно и полезно.
Предлагаю приготовить сырные маффины с цуккини. Такие закусочные маффины можно взять в дорогу или на пикник, а можно ...
Ингредиенты
Цукини — 250 г
Кефир — 125 мл
Сыр твердый — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Так как у меня небольшой пласт теста, то картофель - некрупный, и лука - совсем немного.
Лук мелко нарезать и пожарить ...
Ингредиенты
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 200 г
Сайра консервированная - 1 банка
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Подготовим продукты по списку к рецепту.
В подходящую для замеса миску нальем чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Растворим в ней соль.
Затем порциями введём просеянную пшеничную муку и ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Мука - 2-2,5 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:
Творог - 250 г
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Лук зелёный - 1-2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Сливочное масло для подачи - 15 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|