| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Мясо в кисло-сладком соусе
					
											
				    				        В этой подборке мы расскажем, как приготовить Мясо в кисло-сладком соусе (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии. 
				    				
				    				 
						
				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Свинина - 500 г 
Соевый соус - 100 г 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Уксус красный винный - 2 ст.л. 
Мед - 1,5 ст.л. 
Имбирь (корень) - 2 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - 1 шт. 
Горчица зерновая - 1 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кунжут - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
							 
							
					 
					
					
				 
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Говядина - 600 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Рафинированное масло - 3-4 ст.л. 
Уксус - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Апельсиновый сок - 100 мл 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Корень имбиря - 15 г 
Чеснок - 3 зубочка 
Соль, перец - щепотка 
							 
							
					 
					
					
				 
							
					
							
							
							
								Ингредиенты
								Филе индейки - 500 г 
Ананас консервированный - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Крахмал - 1 ч.л. 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное мясное блюдо в китайском стиле. Мясо обваливается в крахмале и жарится. Затем свинина тушится с овощами в кисло-сладком соусе.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (свинина) - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Имбирь - 5 см корня 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус (9-%) - 1 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Крахмал - 3 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этого блюда я давно храню в своей копилке. Попробовала это блюдо у знакомой китаянки, она готовила его прямо при мне, приготовила очень быстро, рис к блюду варился даже дольше, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 500 г 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Болгарский перец - 150 г 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Томатная паста - 2 ч.л. 
Консервированный ананас - 100 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Имбирь - 10 г 
Чеснок - 2 зубка 
Сахар - 3 ч.л. 
Вода - 150 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусная курица получается в кисло-сладком соусе. За основу я взяла рецепт приготовления свинины в кисло-сладком соусе, но дополнила его овощами. Готовится блюдо очень быстро и не требует ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 750 г 
Соевый соус - 100 г; 
Ананасы консервированные - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Сахар - 50 г 
Томатная паста - 2 ст.л. 
Смесь перцев - по вкусу. 
Соль - по вкусу. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала маринуем свинину в соусе (минут 10-15), обжариваем поочередно консервированные ананасы и свинину, а затем тушим всё вместе с соусом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 500 г 
Ананасы консервированные - 300 г 
Соус соевый - 100 мл 
Кетчуп - 4 ст.л. 
Сахар - 40 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Уксус яблочный - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления свинины по-китайски гу лао жоу подходит нежирное филе, например, с лопатки или с окорока, а если не жалко вырезку, то и она подойдет.
Ананас может быть свежим, консервированным или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 450 г 
Перцы - 2 шт. 
Ананас - 150 г 
Яйцо или желток - 1 шт. 
Томатный соус - 3 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Крахмал кукурузный - 2,5-3 ст.л. 
Сахар или демерара - 1 ст.л. 
или Сироп от ананасов - 30-50 мл 
Соус соевый - до 2 ст.л. 
Уксус рисовый - 1 ч.л. 
Рисовое вино - 0-1 ст.л. 
Острый перец - по вкусу 
Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот ингредиенты для маринования из запекания аппетитных куриных бедрышек в духовке. 
В первую очередь приготовьте кисло-сладкий маринад. В глубокую емкость влейте соевый соус, добавьте томатный кетчуп, хорошо перемешайте до однородности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бедрышки куриные – 3 шт. (500-600 г) 
Кетчуп томатный – 2 ст.л. 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Сок лимона – 2 ст.л. 
Мед – 1 ст.л. 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Имбирь молотый – 0,5 ч.л. 
Чеснок молотый – 0,5 ч.л. 
Смесь трав – щепотка 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления крылышек в кисло-сладком соусе (по-китайски) на сковороде. Крылышки помойте под проточной водой, обязательно обсушите бумажными полотенцами, разрежьте по локтевому суставу на две части. Если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные крылышки - 800 г 
Соевый соус - 70 г 
Мед - 1,5 ч.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Имбирь - 1 см 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец чили - по вкусу 
Крахмал - по необходимости 
Масло постное - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясо индейки считается очень диетическим и содержит в своём составе много витаминов. Индейка хорошо усваивается, и блюда из неё получаются очень вкусными. Предлагаю вам простой и вкусный рецепт приготовления индейки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сахар коричневый - 1 ст.л. 
Томатная паста - 0.5 ст. 
Чеснок - 2 зубчика 
Крахмал - 0.5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1.5 ч.л. 
Оливковое масло - 4-5 ст.л. 
Уксус винный - 2 ст.л. 
Белое вино - 50 мл 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите блюда с квашеной капустой, предлагаю приготовить тушёную квашеную капусту с сосисками. Блюдо получается ярким, ароматным. Капуста дает блюду кислинку, а сосиски придают сытость. Это блюдо больше зимнее, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Квашеная капуста - 500 г 
Сосиски - 250 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Семена тмина - 0,5 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт запеченной голени индейки с картофелем. Индейка заранее маринуется в самостоятельно приготовленном соусе на основе богатого набора специй. Именно благодаря маринаду мясо получается сочным, мягким и пряным, имеет кисло-сладкий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень индейки - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Сухой чеснок - 1,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 1 ч.л. 
Имбирь молотый - 1 ч.л. 
Сумах - 1 ч.л. 
Тимьян - 2 веточки 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Магазинная курица имеет такой простой вкус, что его всегда хочется чем-то дополнить, разнообразить, вот один из вариантов подать аппетитные куриные голени запеченные в мультиварке. Подавать мясные кусочки можно с рисом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 500 г 
Мед – 2 ст.л. 
Кетчуп – 1 ст.л. 
Васаби или обычная горчица – 1 ч.л. 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в оригинале был рассчитан на килограмм фарша, но поскольку едоков у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Фасоль стручковая - 200 г  
Сметана - 50 г 
Томатная паста - 40 г 
Соус терияки - 3 ст.л. 
Манная крупа - 25 г 
Лимон - 0.5 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка молотая - 0.5 ч.л. 
Имбирь свежий - 1 ч.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Лимон - 0.5 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Несмотря на то, что куриные шейки считают второсортным продуктом, их можно приготовить невероятно вкусно, главное - подобрать нужные сопутствующие компоненты.
Сегодня готовим куриные шеи в кисло-сладком соусе. Вначале данная смесь выступает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные шеи – 500 г 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Томатная паста – 1 ст.л. 
Мед жидкий – 1 ст.л. 
Растительное масло – 2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Гранатовый соус – 1 ч.л. 
Куркума – 0,5 ч.л. 
Перец красный – 0,3 ч.л. 
Имбирь молотый – 1 ч.л. 
Травы к мясу – 0,5 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Отваренную свиную рульку натрём маринадом из соевого соуса, горчицы и чеснока. Капусту обжарим. Соединим всё и запечём в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная рулька - 1 шт. (1,5 кг) 
Соль - 1 ст.л. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Черный перец горошком - 5 штук 
Лук репчатый - 1 шт. 
Квашеная капуста - 1 кг 
Соевый соус - 50 мл 
Горчица - 1 ч.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Вода - для варки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замариновать утку в соусе на 12-15 часов. Поместить в форму, накрыть фольгой и запекать до готовности. Открыть фольгу и подрумянить утку.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Утка домашняя - 1.3 кг 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Коричневый сахар - 2 ч.л. 
Розмарин - 1-2 веточки 
Имбирь свежий - 15-20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления куриных сердечек в кисло-сладком соусе. Сердечки тщательно промойте, удалите лишний жир, сосуды, кровяные сгустки. Можно разрезать сердечки вдоль не до конца, можно оставить такими, как есть. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные сердечки - 900 г 
Чеснок - 5 зубчиков 
Имбирь - 1,5 см 
Чили - 1-2 шт. (по вкусу) 
Масло растительное - 3-4 ст. л. 
Масло кунжутное - 1 ч. л. (по желанию) 
Маринад:
 Крахмал кукурузный - 1 ст. л. 
Устричный соус - 1 ст. л. 
Рисовое вино - 1 ст. л. 
Соус:
 Соевый соус - 50 мл 
Вода - 50 мл 
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л. 
Уксус рисовый 6-9% - 2 ст. л. 
Сахар - 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Удон со свининой в кисло-сладком соусе готовить будем из таких ингредиентов.
Лапшу следует отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
Затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
В кетчуп добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 250 г 
Лапша удон - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Мёд - 1 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Кетчуп томатный - 1,5 ст.л 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Паприка копчёная - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления лапши удон с курицей в кисло-сладком соусе.
Морковь, репчатый лук и болгарский перец очистите и помойте. Перец и морковь нарежьте соломкой, лук - полукольцами. Морковь можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Лапша удон - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 0,5-1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Мед - 1 ч.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ст.л. 
Базилик сушеный - 0,5 ч.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления курицы в кисло-сладком соусе с рисом, которые перед вами - на фото.
Лук, морковь, чеснок и шампиньоны очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Рис - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Шампиньоны - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Томатная паста - 1 ч.л. (с горкой) 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Уксус 6% - 1 ч.л 
Сахар - 1 ч.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Перец черный молотый и соль - по вкусу 
Вода - 5-6 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите ингредиенты для приготовления фунчозы с курицей в кисло-сладком соусе.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками.
Налейте подсолнечное масло и обжаривайте курицу 5-6 минут перемешивая.
В сковороду выложите нарезанный ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Фунчоза - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Крахмал - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сушеный базилик - 0,25 ч.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления свинины в кисло-сладком соусе с рисом - перед вами!
Рис выбранного вами сорта промойте несколько раз в холодной воде, затем пересыпьте в ковш или казан и влейте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (мякоть) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Сок лимона - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 0,25 ч.л. 
Перец черный молотый - 2 щепотки 
Рис - 150 г 
Кипяток - 400 мл 
Соевый соус - 40 мл 
Масло растительное - 40 мл 
Паста томатная - 1 ст.л. 
Паприка молотая - 0,25 ч.л. 
Кипяток (для соуса) - 100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления курицы в кисло-сладком соусе на сковороде подготовим все продукты по списку. Для игры цвета можно взять перцы разных цветов, используя по половине от каждого. Крахмал лучше использовать кукурузный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 300 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Чёрный перец - 1 щепотка 
Масло растительное - для жарки 
Кунжут - 1 щепотка 
Кисло-сладкий соус:
 Соевый соус - 2 ст.л. 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Паприка - 0.5 ч.л. 
Крахмал - 1 ст.л. 
Уксус 9% столовый - 1 ч.л. 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Вода - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить курицу в кляре в кисло-сладком соусе.
Я взяла домашний томатный соус, где есть и сахар, и соль, и уксус. Можно взять томаты в собственном соку или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 350 г 
Маринад:
 Соевый соус - 2 ст.л.  
Чеснок - 2 зубчика  
Кетчуп - 1 ст.л. 
Паприка - 0,5 ч.л.  
Имбирь (сушеный) - 1/3 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Кляр:
 Яйцо куриное - 1 шт.  
Мука пшеничная - 3 ст.л.  
Крахмал - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Соус:
 Лук репчатый - 1-2 шт. 
Томатный соус или томаты в собственном соку (измельченные) - 200 г 
Томатная паста - 1 ч.л.  
Вода - 100 мл  
Соевый соус - 1 ст.л.  
Соль и перец - по вкусу  
Сахар - 0,5-1 ч.л. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Дополнительно:
 Масло растительное - для жарки курицы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |