Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свиные ребра в кисло-сладком с

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Посетила я на днях свою любимую китайскую лавку, народ они трудолюбивый, приветливый, постоянно расширяют ассортимент, и в этот раз владелец прямо в магазине, в уголочке, рубил свиные ребрышки. Ну как тут было пройти мимо?

Прихватив еще несколько соусов и приправ, довольная я пришла домой готовить популярное китайское блюдо - ребрышки в кисло-сладком соусе 😊. Блюдо не самое быстрое в приготовлении, но и совсем не сложное.

Итак, начнем!

Ингредиенты

Свиные ребра - 1 кг

Вода (для предварительной варки) - 1 л

Вода (для тушения) - 0,8 л

Чеснок - 4 зубчика

Чили - 3 шт. (по вкусу)

Имбирь - 10 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый лук - 3 пера

Перец сычуаньский - 1 ч. л.

Бадьян - 1 шт.

Душистый перец - 0,5 ч. л.

Лавровый лист - 1 шт.

Крахмал - 1 ст. л.

Вода холодная (для крахмала) - 3 ст. л.

Устричный соус - 1 ст. л.

Сахар - 1 ст. л.

Уксус рисовый - 1,5 ст. л.

Вино кулинарное - 2 ст. л.

Куриный бульон (порошок) - 0,5 ч. л.

Соевый соус - 4 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Соль - по вкусу

Получится 4 порции
  • 225 кКал
  • 2 ч. 15 мин.
  • 2 ч. 15 мин.
  • Б: 9.39
  • Ж: 19.02
  • У: 4.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые ингредиенты для приготовления свиных ребер в кисло-сладком соусе. Чаще всего ребра китайцы рубят мелко, на один укус, так сказать. Я бы сама так дома не порубила, нет подходящего инструмента - если и у вас нет дома топорика, то просто разрежьте ребрышки вдоль, они будут несколько длиньше, но на вкусе это не отразится.


Специи и соусы используем традиционные. Кулинарное вино и куриный бульон желательны, но можно обойтись и без них.


Промытые ребра складываем в сковороду, заливаем примерно одним литром холодной воды, добавляем пару пластинок имбиря, кулинарное вино, зеленый лук. Даем закипеть и провариваем минут 10. Этот процесс - что-то вроде промывки от пены, мелких косточек, которые образуются при рубке мяса. После варки этот первый бульон сливаем, лук, имбирь выбрасываем, мясо промываем, откидываем на сито, чтобы стекла вода.


Сычуаньский и душистый перцы, лавр, бадьян измельчать не хочу, сложу их в саше (потом его просто выбросим). Можно вместо этих специй взять готовую приправу "5 специй" или "13 специй", например.


Чеснок, оставшийся имбирь, чили измельчите, лук нарежьте ломтиками.


В сковороду налейте масло, всыпьте сахар.


Когда сахар растает, выложите ребрышки, обжарьте со всех сторон, помешивая. Сахар помогает размягчить мясо и придать ему красивый цвет.


Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок, имбирь, чили, лук, обжарьте пару минут, помешивая.


Влейте воду (она должна скрывать мясо), положите саше со специями, тушите на среднем (или чуть ниже) огне до мягкости мяса. Ребра тушатся довольно долго, не менее полутора часов. Иногда помешивайте их и пробуйте. Одним из признаков готовности будет то, что косточка начнет оголяться.


У меня прошел 1 час и 40 минут. Вода частично выпарилась, косточки оголились, мясо стало мягким (я просто его попробовала). Теперь доведем ребра до вкуса. Саше со специями удалим, добавим куриный порошок, устричный и соевый соусы, уксус. Проварим все вместе еще минут 5. Если вас устраивает консистенция соуса, на этом этапе закончите приготовление. Не забудьте попробовать на соль - возможно, вам захочется ее добавить.


Я же хочу этот соус загустить и сделать более бархатистым, обволакивающим. Для этого крахмал развожу холодной водой, тщательно перемешиваю и вливаю в сковороду, готовлю на слабом огне еще пару минут, пока соус не станет гуще. Осталось лишь свежей кинзы добавить (по желанию, конечно) и можно подавать свиные ребра в кисло-сладком соусе к столу!


Получилось очень сочно, нежно, ароматно!


Приятного аппетита!


Свиные ребра в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой

Пирожки с яблоками и лимоном

Консервированный зеленый горошек на зиму

Манник с топинамбуром

Свиные ребра в кисло-сладком соусе

Салат из свеклы с хреном

Салат с горчичным маслом

Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане
Мобильная версия сайта