Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Подготовьте все продукты и будем кашеварить.
Варить гречневый продел на воде можно как на гарнир, так и в качестве просто самостоятельной каши к завтраку. В зависимости от назначения рекомендую использовать разное ...
Ингредиенты
Гречневый продел - 150 г
Вода - 300 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Чтобы приготовить гречневую кашу на молоке в духовке, соберите необходимые ингредиенты по списку.
Гречневую крупу хорошо промойте в холодной воде. Затем всю воду с неё слейте.
Молоко соедините с ...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Молоко 2,5% - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Сливочное масло - 2 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления постного салата из макарон с овощами. Макароны отварите на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
Готовые макароны переложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
Оливки ...
Ингредиенты
Макароны вареные - 150 г
Помидоры вяленые - 10 шт.
Огурец длинный - 0,5 шт.
Помидоры свежие - 1 шт.
Оливки - 50 г
Соус песто - 1-2 ст.л.
Масло растительное - по вкусу
Все ингредиенты для тарта татен с клубникой соберите по списку. Тесто разморозьте заранее, если есть необходимость.
Клубнику очистите от хвостиков, переберите - отложите в сторону порченые ягодки, тщательно помойте.
Клубнику ...
Ингредиенты
Клубника - 700 г
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Сахар - 120 г
Масло сливочное - 50 г
Вода - 20 мл
Рецепт овсяной каши для тех, кому лень утром стоять у плиты и ждать, когда она сварится. На приготовление у вас уйдет 2-3 минуты.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 30-40 г
Мед - 1-2 ст.л.
Соль - щепотка
Сливки 35% - 50 мл
Йогурт густой - 100 г
Продукты для приготовления лимонного сахара - перед вами.
Лимоны выбирайте пахнущие, ароматные. Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте цитрусы примерно 1 минуту, чтобы удалить воск с их поверхности. ...
Ингредиенты
Лимон - 2 шт.
Сахар - 150 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата из капусты с хреном.
Корень хрена очистите от шкурки овощечисткой и сполосните. Яблоко вымойте. У капусты удалите вялые и подсохшие листья.
Капусту нашинкуйте соломкой.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Яблоко - 1 шт. (100 г)
Корень хрена - 10 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Тмин (семена) - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Продукты для приготовления тыквы в соевом соусе на сковороде - перед вами!
Выберите самую сочную тыкву и срежьте ее часть. Очистите от кожуры и промойте в воде. Нарежьте крупными кубиками. ...
Ингредиенты
Тыква - 350 г
Соевый соус - 40 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кунжут - 1 ч.л.
Для салата «Алазани» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Брынза нужна плотная, и в салате она может быть и жареная, и не жареная. Салатные травы – это шпинат, мангольд, фризе, ...
Ингредиенты
Баклажан – 1 шт.
Шампиньоны – 100 г
Помидоры – 200 г
Брынза – 80-100 г
Салатные травы – 2-3 горсти
Кинза/петрушка – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Растительное масло – для заправки
Соль для баклажанов – 1 ст.л.
Чеснок – 0-1 зубчика
Соль – для подачи
Дополнительно:
Майонез – сколько душа пожелает (или не пожелает)
Вот те продукты, которые необходимы для приготовления рулета из лаваша с колбасным сыром.
Количество чеснока берите на свой вкус. Любите поострее - добавьте побольше. Петрушка отлично заменяется на укроп или другую ...
Ингредиенты
Сыр колбасный - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 30 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Лаваш - 1-2 листа
Чтобы приготовить перловку в томатном соусе, надо хорошенько промыть крупу и замочить её на 3-4 часа.
Слить воду с перловки, переложить её в кастрюлю, немного подсолить, залить водой (2 ...
Ингредиенты
Перловка - 1 стакан (объём 200 мл)
Вода - 2,5 стакана (объём 200 мл)
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 100 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль и чёрный перец - по вкусу
Сахар - по вкусу
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Для приготовления салата с квашеной капустой и кукурузой подготовьте необходимые продукты по списку. Репчатый лук можете использовать любой, но лучше если он будет не жгучий.
Если ваша капуста слишком ...
Ингредиенты
Квашеная капуста - 500 г
Консервированная кукуруза - 1/2 банки (140 г)
Яблоко - 1/2 шт. (90 г)
Морковь - 1/2 шт. (75 г)
Болгарский перец - 1/2 шт. (60 г)
Петрушка - 20 г
Фиолетовый лук - 30 г
Мёд - 1 ст.л.
Соль, чёрный перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л. (или по вкусу)
Все ингредиенты для лаваша из цельнозерновой муки - перед вами.
В подходящую миску всыпьте цельнозерновую муку и добавьте соль, перемешайте. Примерно 1-1,5 столовых ложки муки отложите для подпыла.
...
Ингредиенты
Мука цельнозерновая - 200 г
Вода - 75 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Рогалики с тыквой будем готовить вот с такими продуктами.
Я заранее сделала начинку по этому рецепту. Коротко опишу и здесь... Тыкву залить водой и отварить до мягкости. Распарить ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 85 г
Сахар - 40 г
Мука пшеничная - 120 г
Начинка:
Тыква (чистый вес) - 150 г
Сахар - 35 г
Курага - 50 г
Вода - 100 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Цедра лимона - 2 г
Соберите продукты для постного салата с оливками (маслинами).
Картофель отварите в кожуре до готовности и полностью охладите.
Очистите вареную картошку от кожуры и нарежьте некрупным кубиком. Сложите картофель в ...
Ингредиенты
Картофель средний - 2 шт.
Оливки - 12-13 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления молодой картошки в сметане с укропом. Молодую картошку тщательно вымойте, кожица картошки очень тонкая, нежная, поэтому она легко снимается руками под проточной водой.
Залейте картошку ...
Ингредиенты
Молодая картошка - 300 г
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ч.л.
Укроп свежий - 15 г
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Нехитрый набор для приготовления овсянки со сливками - перед вами. Сливки берите по жирности на свой вкус. Мне достаточно 10% жирности, но можно и 20% - будет ещё сливочнее!
...
Ингредиенты
Хлопья овсяные - 180 г
Вода - 750 мл
Сливки (10%) - 200 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Ягоды - по желанию (для подачи)
Чтобы приготовить морковный смузи с бананом и кефиром, понадобится 4 ингредиента.
Банан и морковь очистить и нарезать.
Сложить ингредиенты в стакан блендера.
Погружным блендером измельчить до однородности.
...
Ингредиенты
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Банан (маленький) - 1 шт.
Кефир 1% - 200 мл
Мёд - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и брусникой из дрожжевого теста.
Замесите тесто. В миску накрошите свежие, прессованные дрожжи. Сухих дрожжей потребуется в 3 раза меньше.
Налейте теплое молоко.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Молоко - 120 мл
Масло сливочное - 40 г
Дрожжи прессованные - 10 г
Сахар - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 2-3 шт.
Брусника - 50 г
Сгущенное молоко - 2-3 ст.л.
Для приготовления десерта из творога с клубникой в блендере соберите всё необходимое по списку.
Творог берите не мелкими крупинками, а, наоборот, крупный и пластичный, так десерт будет нежнее. Жирность творога и ...
Ингредиенты
Творог - 250 г
Сметана - 100 г
Сахар - 2 ст.л. (по вкусу)
Клубника - 180 г
Соберите продукты для приготовления боула с тофу и рисом. Овощи промойте, морковь почистите, у редиски отрежьте хвостики.
Тофу нарежьте кубиками.
В мисочку налейте соевый соус, положите кубики тофу, перемешайте и ...
Ингредиенты
Тофу - 125 г
Рис - 100 г
Морковь - 1шт.
Редис - 3-4 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло кунжутное - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 4-5 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Для приготовления мармелада из винограда потребуется только два ингредиента.
Виноград помойте в проточной воде и оборвите веточки. Выложите в кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием.
Помните толкушкой или взбейте ...
Ингредиенты
Виноград - 500 г
Агар-агар - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления ячневой каши с овощами.
Нарежьте овощи небольшими кубиками.
Чтобы готовое блюдо выглядело органично и аппетитно, старайтесь, чтобы кубики были более менее одинакового размера.
В сковороде, сотейнике ...
Ингредиенты
Ячневая крупа - 250 г
Вода - 2-3 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Масло растительное - 4-5 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло, зелень для подачи - по желанию
Соберите по списку необходимые продукты для салата с фасолью и ананасом. Фасоль можно взять как красную, так и белую. Майонез используйте постный. А сухарики можно приобрести готовые или приготовить самостоятельно. ...
Ингредиенты
Красная консервированная фасоль - 400 г
Ананас консервированный - 150 г
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 50 г
Чеснок - 2 зубчика
Майонез постный - 2 ст.л.
Сухарики - 50 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления птитима со сливками и шпинатом. Шпинат не обязательно использовать свежий, можно взять замороженный.
Варите птитим с рекомендациями на упаковке. Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. ...
Ингредиенты
Птитим - 150 г
Шпинат замороженный - 35 г
Масло топленое - 20 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сливки 10% - 200 мл
Лук - 0,5 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Смородина — очень ценный продукт. Она является лидером по содержанию витамина С. Именно поэтому мы стараемся заготовить эту ягоду на зиму в разных видах — в виде варенья, компотов, джемов, ...
Ингредиенты
Смородина — 250 г
Вода — 1,5 литра
Сахар — по вкусу
Сварите кофе и сахарный сироп. Смешайте кофе и сироп. Охладите. Поставьте в морозилку, перемешивайте до образования ледяной крошки.
Ингредиенты
Кофе молотый - 3 ч.л.
Сахар - 100 г
Вода - 550 мл
Виски - 2 ч.л.
Возьмите ингредиенты для приготовления апельсинового джема без сахара на агар-агаре.
Апельсины и лимон помойте и очистите.
После нарежьте небольшими кусочками и очень тщательно удалите косточки, которые дают горечь.
...
Ингредиенты
Апельсины - 1200 г
Лимон - 100 г
Ага-агар - 1 ч.л.
Чтобы испечь азербайджанский чурек, возьмите скромный набор ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи.
Всыпать сразу всю муку и соль.
Замесить тесто. Если получается сильно круто, можно добавить ...
Ингредиенты
Вода - 170 мл
Соль - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 12 г
Мука пшеничная - 300 г
Кунжут - 1 ст.л.
Для оладий с вареньем внутри подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Муки и кефира для теста нужно брать 1:1 по объёму, т.е. отмерять одинаковыми стаканами или другими мерными ёмкостями.
...
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан/200 мл
Мука – 1 стакан/130 г
Сода – 0,5 ч.л.
Варенье – около 2 ст.л.
Растительное масло – для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|