Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вегетарианские блюда на каждый день
Салат из капусты с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Капусту мелко нашинковать.
Посыпать сахаром и немного помять рукой, чтобы овощ дал сок.
Нарезать тонкими полукольцами лук.
Перемешать с капустой.
Добавить ...
Ингредиенты
Капуста - 200 г
Лук красный - 0,5 шт.
Клюква - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Сахар - щепотка
Лимонный сок - несколько капель
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с тыквой и яблоками.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахар и тщательно перемешайте.
Затем добавьте сметану и разрыхлитель, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Тыква - 150 г
Яблоко - 150 г
Корица молотая - 0,25 ч.л.
Бутерброды с фасолью готовить будем из такого набора ингредиентов.
С фасоли слить жидкость, добавить к ней мелко нарезанные лук и петрушку.
Немного посолить и поперчить.
Перемешать, сбрызнув лимонным соком.
...
Ингредиенты
Хлеб белый - 4 ломтика
Фасоль консервированная - 80 г
Лук красный - 1/4 шт.
Лимонный сок - несколько капель
Помидор - 1 шт.
Сыр творожный - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
Чтобы приготовить турецкие слоеные лепешки на сковороде, подготовьте самые простые продукты по списку. Кунжут следует немного поджарить на сухой сковороде, чтобы раскрыть его вкус и запах. Для пробы вы можете ...
Ингредиенты
Мука - 3 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Вода - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло - для обжарки
Добавки:
Кунжут - 2 ст.л.
Количество сахара и сливок варьируется по вашему вкусу, поэтому сладкоежки могут добавить в кофе по-японски больше сладкого.
Если вы будете использовать сливки из баллончика, то помните, что в их составе ...
Ингредиенты
Кофе молотый - 10 г
Вода - 100 мл
Какао-порошок - 10 г
Сахар - 1 ч.л.
Сливки взбитые (баллончик) - 1-2 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления молочного пеламуши с шоколадом.
В сотейник с толстым дном вливаем молоко, добавляем крахмал и тщательно размешиваем венчиком.
Шоколад ломаем на кусочки и добавляем в сотейник.
...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Молочный шоколад - 120 г
Кукурузный крахмал - 20 г
Чтобы приготовить салат из свежих овощей с соевым соусом, соберите продукты по списку.
Овощи и салатные листья вымойте и обсушите.
Для начала приготовьте заправку.
В мисочку влейте соевый соус, добавьте мёд, растительное ...
Ингредиенты
Салатные листья - 50 г
Редис - 30 г
Огурец - 50 г
Помидоры черри - 30 г
Заправка:
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мёд - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Цедра лимона - по вкусу
Соберите продукты по списку для приготовления рулетиков из кабачка с рикоттой.
Небольшой молодой кабачок вымойте и обсушите. Нарежьте кабачок вдоль на тонкие полоски.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 1 шт.
Рикотта - 6-7 ч.л.
Помидоры - 0,5 шт.
Масло растительное - 1-2 ч.л.
Орехи грецкие - 2-3 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Таежный десерт готовим из описанных ингредиентов.
Бруснику я взяла мороженую, она слегка оттаяла.
В небольшие креманки выложить бруснику.
Залить ягоду сгущенкой.
Щедро засыпать орехом.
Таежный десерт с брусникой готов.
Перемешайте ...
Ингредиенты
Брусника - 100 г
Кедровый орех - 50 г
Сгущенное молоко - 120 г
Соберите продукты для приготовления макарон с соусом бешамель и сыром.
Для соуса растопите сливочное масло в сотейнике.
Всыпьте в растопленное масло муку. Лопаткой сразу же перемешайте, чтобы мука не ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Сыр - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 200 мл
Мускатный орех - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Кутья в переводе с древнегреческого — это «вареная пшеница». Но в наше время для приготовления этого блюда используют не только пшеницу, очень вкусную кутью можно приготовить на основе риса, овса, ...
Ингредиенты
Рис красный - 200 г
Вода - 550 мл
Мед жидкий - 4 ст.л.
Мак - 50 г
Изюм - 100 г
Орешки кедровые - 30 г
Конфеты шоколадные - 20 г
Соль - щепотка
Отмерить продукты для приготовления Эскимо на палочке в домашних условиях. Сливки хорошо охладить. Шоколад натереть на мелкой терке.
Сливки взбить миксером до мягких пиков.
Добавить в сливки вареную ...
Ингредиенты
Сливки 34-35% - 200 мл
Вареная сгущенка - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад (натертый на терке) - 2 ст.л.
Мороженое с голубикой будем готовить из такого набора продуктов.
В голубику добавить ложку воды, проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть ягоду через ситечко. Для мороженого возьмём только ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 200 г
Сгущенное молоко - 50 г
Голубика - 100 г
Вода - 1 ст.л.
Отварная картошка, запеченная с сыром в духовке, будет готовиться из такого набора продуктов.
Картофель и чеснок почистить, сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель нарезать крупными кубиками.
Отварить картофель ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сыр - 30 г
Сыр плавленый - 30 г
Сметана - 30 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Мускатный орех - щепотка
Соберите все ингредиенты для приготовления яблочной начинки для блинов из свежих яблок.
Яблоки сполосните и натрите на крупной терке. Кожуру можете не чистить. Для рецепта отлично подходят сладкие или кисло-сладкие ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Мед - 1 ст. л.
Грецкие орехи - 35 г
Корица молотая - 1/3 ч. л.
Мускатный орех, молотый - 1/5 ч. л.
Лимонный сок - по вкусу
Блины - 6-7 шт.
Перед вами все продукты, которые понадобятся для приготовления постных оладий из пшенной каши.
В рецепте время подготовки указано с учетом приготовления пшена. Пшенную крупу можно отварить заранее.
В этот раз я ...
Ингредиенты
Крупа пшенная - 1 пакет (65 г)
Кабачок - 230 г
Чеснок свежий - 10 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло оливковое - 25 мл
Вода - для варки каши
Соберите продукты для приготовления корейского сэндвича с клубникой. Ягоды вымойте, обсушите.
У тостового хлеба обрежьте корочки, чтобы получились кусочки с ровными краями.
В миску положите жирные сливки, всыпьте сахарную пудру.
...
Ингредиенты
Клубника крупная - 6 шт.
Хлеб тостовый - 2 шт.
Сливки жирные - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Сливки 10% - 2 ст.л.
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления овсяной каши с яблоком и корицей.
Вскипятите воду в сотейнике (кастрюле), добавьте щепотку соли, всыпьте овсяные хлопья.
Варите овсяные хлопья 5-7 минут, сделав небольшой ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 150 г
Вода - 250 г
Яблоки - 100 г
Сахар - 30-40 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1 щепотка
Корица молотая - по вкусу
Соберите все ингредиенты по списку и приступим к приготовлению овсяной каши с куркумой. Приготовить кашу можно как на обычном молоке, так и на растительном.
Слегка подогрейте молоко и добавьте ...
Ингредиенты
Овсянка - 60 г
Молоко - 350 мл
Куркума - 1/2 ч.л.
Соль или сахар - по вкусу
Масло сливочное - 25 г
Для приготовления амарантовой каши на молоке необходимы следующие продукты.
Влейте в кастрюлю воду и молоко. Доведите жидкость до кипения.
Тем временем хорошенько промойте амарант в мелком сите. Перед ...
Ингредиенты
Амарант - 200 г
Молоко - 350 мл
Вода - 200 мл
Сливочное масло - 25 г
Соль - по вкусу
Сахар, мёд - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления оладий с ревенем.
В глубокую миску налейте кефир, добавьте соду и перемешайте. Реакция начнется сразу: кефир станет воздушным, весь в пузырьках.
Всыпьте примерно половину ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Кефир 2,5% - 200 мл
Сода - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Ревень (черешки) - 3 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 2 капли
Для приготовления брускетты с авокадо и творожным сыром подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.
Багет разрежьте ломтиками толщиной примерно 1,5-2 см.
Обжарьте багет на горячей сковороде. Добавьте немного ...
Ингредиенты
Багет - 0,5 шт.
Творожный сыр - 250 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень - 2-3 веточки
Авокадо - 1 шт.
Сок лимона - 1 ст. л.
Растительное масло - 30 г (для жарки)
Соль - по вкусу
Подготовила ингредиенты для салата из кольраби с тархуном.
Кольраби натёрла длинной соломкой.
Перец чили порезала соломкой.
Тархун разобрала на листики и вместе с кольраби и чили поместила в миску.
Остается ...
Ингредиенты
Кольраби - 1 шт. (150-200 г)
Тархун - 40 г
Имбирь - 3 см
Перец чили (выбрать менее острый или заменить на рамиро или болгарский перец) - 1 шт.
Рисовое масло - 4 ст.л.
Бальзамический белый уксус - 3 ст.л.
Сахар тростниковый - 1 ч.л.
Кунжут - 3 ст.л.
Продукты для приготовления ананасового чая - перед вами!
Всыпьте в заварочный чайник сахар и выложите пакетики чая. Если сделаете выбор в пользу чайной заварки, то обязательно используйте ситечко.
...
Ингредиенты
Ананас (крупный) - 0,25 шт.
Кипяток - 400 мл
Сахар - 1 ч.л.
Чай черный (пакетик) - 2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления гороховой каши с грибами.
Горох тщательно помойте и залейте холодной питьевой водой. Лучше это сделать на ночь. За это время он хорошо набухнет и быстрее ...
Ингредиенты
Горох сухой лущеный - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - в 3 раза больше гороха по объёму
Подготовьте продукты для джема из замороженной малины.
Поскольку джем не длительного хранения, то сахара я беру мало. Кроме того, малина сама по себе довольно сладкая ягода, и нет необходимости брать сахар ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 300 г
Вода - 30 мл
Сахар - 180 г
Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем готовить клёцки на сметане для супа.
В мисочку положите сметану, добавьте щепотку соли и начните постепенно добавлять муку, размешивая ложкой или венчиком.
Вам ...
Ингредиенты
Сметана - 50 г
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель теста - 0,25 ч.л.
Мука - 100 г (примерно)
Для того чтобы приготовить пасту с рикоттой и помидорами, соберите все необходимые продукты.
Для этого блюда отлично подойдут короткие виды пасты. У меня паста маккерони (maccheroni), это такие слегка изогнутые ...
Ингредиенты
Паста maccheroni - 150 г
Помидоры - около 200 г
Лук репчатый - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ст.л.
Рикотта - 100 г
Тимьян сушеный - 2 щепотки
Соль и перец - по вкусу
Вода для варки пасты - 2 л
Продукты для приготовления брюссельской капусты в аэрогриле - перед вами.
Брюссельскую капусту промыть под проточной водой и обсушить. Если будет необходимость, то нужно будет снять верхние листочки.
Капусту разрезать пополам, ...
Ингредиенты
Брюссельская капуста - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Черный перец молотый - 1 щепотка
Французские травы - 1 щепотка
Сыр пармезан для подачи - 20 г
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой манной каши.
Гречневую крупу помойте и подсушите на сухой сковороде.
С помощью блендера или кофемолки измельчите её до консистенции гречневых хлопьев.
Залейте гречку молоком, посолите ...
Ингредиенты
Крупа гречневая - 7 ст.л.
Молоко - 450 мл
Масло сливочное - 20 г
Сахар - по вкусу
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|