Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Пирожные со сгущенкой
Воздушные пирожные из заварного теста заполняются кремом, приготовленным из сгущенки.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 130 г
Вода - 200 мл
Яйцо (с1) - 4 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Сгущенка (вареная) - 80 г
Сметана - 20 г
Двухцветный масляный бисквит, прослоенный сгущенным молоком. Бархатистая и нежная структура. Необычная и оригинальная подача десерта.
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Сахар - 130 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 160 г
Разрыхлитель теста - 11 г
Молоко сгущённое - 4 ст.л.
И вновь я возвращаюсь к моим любимым муссовым пирожным. Как я уже писала, стоит один раз попробовать это лакомство, и останешься поклонником его навсегда. Так что продолжаем эксперименты в различных ...
Ингредиенты
Сливки 30% - 300 мл
Желатин — 8 г
Вода для разведения желатина — 40 мл
Сгущенка — 4-5 ст.л. (или по вкусу)
Апельсиновая концентрированная паста — 2 ч.л. (без верха)
Ароматизатор «Апельсин» - 4-5 капель
Апельсин — 30 г
Сливки сухие для взбивания — 2 ст.л.
Молоко — 50 мл
Кондитерские бусины
Цукаты цитрусовые — 15 г
Печенье «Лагода» — 9 шт.
Ванилин — 0,5 ч.л.
Подайте на новогодний стол пирожное «Цыплята», приготовлено по мотивам "картошки", но в качестве наполнителя - кукурузные палочки.
Измельчаем 50 гр. палочек, в ...
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 100 г
Изюм - 18 шт.
Курага, мармелад - 1-2 шт.
Основу для этого крема составляют жирные сливки. В качестве подсластителя используется сырая сгущенка, а в качестве загустителя — загуститель для сметаны. Без загустителя крем из сливок и сгущенки тоже можно ...
Ингредиенты
Сливки 33% - 75 мл
Сгущенное молоко — 1-2 ч.л. (у меня 1)
Загуститель для сметаны — 1,5 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Очень простой и вкусный десерт, напоминающий кондитерскую колбаску (по форме и вкусу). Требует выдерживания в холоде в течение ночи.
Ингредиенты
Кукурузные палочки - 140 г
Орехи - 200 г
Масло сливочное - 175 г
Сгущенное молоко - 140 г
Творожный сыр - 140 г
Готовим зеркальную глазурь из сиропа глюкозы, белого шоколада, желатина и сахара. В качестве красителя (белого) используем диоксид титана.
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 65 г
Вода — 100 мл
Маргарин — 50 г
Яйцо (категория С1) — 2 шт. (или сколько выйдет)
Вода — 100 мл
Соль — 0,3 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Масло подсолнечное для смазывания пергамента — 1,5 ст.л.
Для зеркальной глазури:
Белый шоколад — 25 г
Сахар — 50 г
Сироп глюкозы — 50 г
Вода для сиропа — 50 мл
Вода для желатина — 40 мл
Желатин — 5 г
Краситель
Для крема:
Сливочное масло — 150 г
Сгущенка — 3-4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
С тех пор, как я попробовала приготовить муссовое пирожное в первый раз, я готовлю муссовые пирожные довольно часто: использую различные ...
Ингредиенты
Для мусса:
Сгущенка — 100 г
Сливки 33% — 300 г
Желатин — 9 г
Сливки 10% - 150 г
Цукаты — 30 г
Для глазури:
Белый шоколад — 50 г
Желатин — 9 г
Вода для сиропа — 65 мл
Вода для желатина — 40 мл
Сахар — 115 г
Сироп глюкозы – 115 г
Сливки от 33% - 10 мл
Краситель жирорастворимый красный
Диоксид титана
Подготовим ингредиенты для двухцветных муссовых пирожных «Сердце».
Зальем желатин теплой водой и поставим на паровую баню, чтобы растопился. Затем дадим ему остыть.
Взобьем сливки, добавим к ним сгущенку ...
Ингредиенты
Сливки 30% — 300 мл
Сгущенка — 4 ст.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Ароматизатор «Клубника» — 4-5 капель
Желатин — 8 г
Вода для желатина — 40 мл
Краситель — по потребности
Для украшения (по желанию)
Сливки сухие — 1,5 ст.л.
Сливки 10% — 25 мл
Украшения из мастики готовые
Цветная посыпка
Если у вас готовиться детский праздник и среди гостей будут очень юные дарования, рекомендую вместо обычного пирога или торта приготовить бисквитные шарики. По форме они напоминают конфеты, только в меру ...
Ингредиенты
Бисквит – 1 шт.
Сгущенное молоко 100 г
Масло или домашняя сметана – 100 г
Сливки 10% жирности – 200 мл.
Шоколад – 50 г
Нежнейшие эклеры с кремом получатся у всех, кто соблюдает определенные правила замеса заварного теста и температурный режим выпечки.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахара - 1 ч.л.
Мука - 120 г
Яйцо - 2-3 шт.
Крем:
Маскарпоне - 350 г
Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л. (или по вкусу)
Молоко - 1-2 ст.л. (по необходимости)
Ванилин - щепотка
Глазурь:
Шоколад темный - 70 г
Молоко - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Очень красивое пирожное Картошка. Готовим из бисквита или печенья, украшаем творожным сыром, веткой розмарина и снежинками.
Ингредиенты
Бисквит (или печенье) - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Сгущенное молоко вареное - 110 г
Творожный сыр - 100 г
Для украшения:
Творожный сыр (шоколадный) - 200 г
Сахарные бусинки - для носа и глаз
Сахарные снежинки
Розмарин - пару веточек
Капкейки "Дед мороз" красивые, яркие и вкусные. Приготовим капкейки из теста на кефире. Украсим окрашенным кремом чиз в виде деда мороза.
Ингредиенты
Мука - 230 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 190 мл
Растительное масло - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Красный краситель (гелевый) - 1/2 ч.л. (в тесто) + для крема (1/2 ч.л.)
Для крема:
Масло сливочное - 150 г
Творожный сыр - 300 г
Сгущенка - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения - красные конфетки и шоколадные капли
Заварное тесто совсем не такое капризное, как многие думают. Домашние заварные пирожные очень просто приготовить. С начинками можно провести множество экспериментов. Например, можно сделать начинку из заварного крема, можно приготовить ...
Ингредиенты
Для теста:
Молоко – ½ стакана;
Вода – ½ стакана;
Масло сливочное - 100 грамм;
Мука – 1 стакан;
Яйца – 4 шт;
Соль – щепотка;
Масло растительное – для смазывания противня.
Для начинки:
Молоко сгущенное вареное – 1 банка;
Масло сливочное – 150 грамм;
Для украшения:
Черный шоколад – 100 грамм.
Торт "Муравейник" - один из самых известных десертов и готовится быстро из незатейливых продуктов. Предлагаю самый классический вариант, но в виде порционных пирожных. Алкоголь с составе крема необязателен, хотя не ...
Ингредиенты
Для теста:
сливочное масло - 100 г
сахар - 1-2 ст. ложки
сметана - 50 г
мука - 2 стакана
сода - на кончике ножа
Для крема:
Вареная сгущенка - 2/3 банки
Масло сливочное – 100 г
Алкоголь - 1-2 ч. ложки
Это один из вариантов приготовления пирожного «Картошка». Простейшее пирожное, вкус которого знаком нам всем с самого детства. В упрощенном варианте бисквитные сухарики можно заменить печеньем.
Вам понадобятся очень простые продукты.
...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца – 4 шт;
Мука - 1 стакан;
Сахар – 1 стакан;
Ванилин – на кончике ножа;
Для «картошки»:
Масло сливочное – 250 грамм;
Какао – 3-4 ст. ложки;
Орехи грецкие – 1 стакан;
Сахарная пудра – 1/4 стакана;
Сгущённое молоко – 1 банка;
Коньяк – 2 столовые ложки.
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления пирожного «Картошка» в виде елочки.
Печенье поломаем руками на кусочки произвольного размера, выложим в чашу стационарного блендера, запустим устройство на 40-60 секунд, до получения ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 500 г
Масло сливочное - 100 г
Сгущенное молоко - 200 г (или сколько понадобится)
Какао - 2 ст.л.
Для украшения:
Белый шоколад - 50 г
Посыпка кондитерская - по вкусу
Подготовила ингредиенты для бананового пирожного.
Сливочное масло заранее достала из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбила масло с ванилином до воздушной белой массы.
Частями добавляла сгущенное молоко и ...
Ингредиенты
Готовые слоеные коржи для торта «Наполеон» Черока - 6 шт.
Сгущенное молоко - 1 банка (380 г)
Сливочное масло 82,5% - 180 г
Мини-бананы - 10 шт.
Кукурузные хлопья - 2 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Шоколадные фигурки «Миньон» - 5 шт.
Желейные бананы - 20 шт.
Пельмени из мастики будем готовить из таких ингредиентов.
Яйца и сахар взбить в белую пышную массу.
Добавить перемешанные муку, какао и разрыхлитель.
Аккуратно вымешать тесто лопаткой, чтобы ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука пшеничная - 50 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сгущенное молоко - 70 г
Мастика - 200 г
Подготовьте ингредиенты для торта «Картошка» из печенья без выпечки.
Печенье измельчите удобным способом: скалкой, толкушкой или в блендере. Не обязательно добиваться измельчения печенья до мелкой крошки. Небольшие кусочки в ...
Ингредиенты
Печенье - 150 г
Масло шоколадное - 180 г
Сгущенное молоко - 200 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Орехи грецкие - 50 г
Продукты для приготовления пирожного Медовик - перед вами. Маргарин возьмите сливочный. Мёд выбирайте любой. Берите только качественное сливочное масло.
В кастрюльке соедините маргарин, сахарный песок и мёд. На медленном ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Для крема:
Сгущённое молоко варёное - 400 г
Сливочное масло - 200 г
Возьмите необходимые ингредиенты, чтобы приготовить профитроли с творожным сыром.
Вместо сгущенки можно использовать сахар по своему вкусу.
Если вы раньше не готовили профитроли, то более детальный рецепт "заварнушек" можно почитать ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Мука пшеничная - 80 г
Крем:
Творожный сыр (сливочный) - 250 г
Сгущенное молоко - 70 г
Для приготовления пирожного «Картошка» из крекера нам понадобятся продукты по списку. Крекер будем использовать тот самый зоологический для детей, он без красителей и других вредных добавок. Масло и сгущенное молоко ...
Ингредиенты
Крекер - 250 г
Масло сливочное - 90 г
Сгущенное молоко - 160 г
Какао-порошок - 2-3 ст.л.
Орешки - для украшения
Приготовление заварного теста — процесс не самый простой, и если почитать рецепты шеф-поваров, то можно и не решиться на их приготовление никогда). Эклеры и профитроли я училась печь лет так ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Яйцо куриное - 2 шт. (100 г)
Мука пшеничная - 80 г
Крем:
Вареная сгущёнка - 1 банка
Пирожное «Картошка» с вареной сгущенкой готовим из трёх ингредиентов.
Печенье измельчить в крошку, я воспользовалась блендером.
Добавить в крошку мягкое масло и сгущёнку.
Перемешать всё до однородности.
Из получившейся массы ...
Ингредиенты
Печенье - 150 г
Масло сливочное - 30 г
Сгущенное молоко (вареное) - 50 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления пирожных Муравейник без выпечки.
Основными ингредиентами этого пирожного являются печенье и варёная сгущёнка, поэтому от их качества и вкуса будет зависеть и вкус пирожных. Печенье ...
Ингредиенты
Печенье сахарное - 300 г
Сгущёнка варёная - 150-200 г
Арахис жареный солёный - 120 г
Коньяк - 30 мл
Для того чтобы сделать вкусное домашнее пирожное "Картошка" из сухарей со сгущенкой, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Если будете использовать готовые панировочные сухари, то внимательно прочтите состав на упаковке. Важно, ...
Ингредиенты
Сухари панировочные - 200 г
Масло сливочное (72,5 %) - 90 г
Молоко сгущенное - 120 г
Какао-порошок - 2 ст.л.
Ванилин - 1 г
Для обваливания пирожных:
Какао-порошок - 2 ст.л.
Перед началом приготовления пирожного Картошка «Красный бархат» соберите необходимые ингредиенты по списку.
Первым делом необходимо испечь бисквит. Для теста смешайте растительное масло, сливочное масло и сахар.
Добавьте яйца.
Всыпьте ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 200 г
Растительное масло - 40 г
Яйца - 3 шт.
Кефир - 200 мл
Мука - 240 г
Какао - 1 ст. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Краситель пищевой красный - 1 ч. л.
Для картошки:
Сливочное масло - 200 г
Сгущенка - 80 г
Продукты для приготовления чизкейка в кружке - перед вами!
Песочное печенье измельчите в крошку с помощью техники или скалки. Если оно слишком суховато на вкус, добавьте 30 г мягкого сливочного ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 60 г
Творог жирный - 200 г
Сливки 20% - 50 мл
Какао жидкий - 2 ст.л. (со сгущенкой)
Сахар - 2 ст.л.
Вафли в шоколаде - 60 г (для присыпки)
Чтобы приготовить пирожное безе с кремом (масляным), соберите ингредиенты по списку.
Взбить белки, постепенно добавляя в процессе сахар.
В конце добавить лимонную кислоту.
Масса должна быть крепкой и ...
Ингредиенты
Безе:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 160 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Крем:
Масло сливочное - 120 г
Сгущенное молоко - 70 г
Орехи грецкие - 30 г
442 ккал 120 мин 12 Мария
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|