|
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Гарниры к рыбе
Булгур с вермишелью по-турецки готовить будем из таких ингредиентов.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Быстро обжарить овощи на масле (1 ст.л.).
Переложить на тарелку.
Затем поджарить на масле ...
Ингредиенты
Булгур - 100 г
Вермишель - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 400 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Кориандр молотый - 1/3 ч.л.
Продукты для приготовления перловки с квашеной капустой - перед вами!
Пропорции для варки перловки: 1 часть крупы к 5 частям кипятка, но лучше всего добавить 6 частей воды, так как каша ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 100 г
Вода горячая - 600 мл
Соль - 1 щепотка
Капуста квашеная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Укроп - 5 г
Для приготовления картофельного пюре с цветной капустой возьмите ингредиенты по списку.
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю. Залейте водой, посолите, добавьте лавровый лист и зубчик чеснока.
...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Цветная капуста - 200 г
Масло сливочное - 30 г
Молоко - 50 мл
Сыр твердый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 10 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления черного риса с овощами - перед вами.
Черный рис до недавнего времени был продуктом редким, но сегодня его можно найти без труда. Я готовила блюдо из черного риса ...
Ингредиенты
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Цукини - 100 г
Рис черный - 150 г
Вода - 450-500 мл
Соль - по вкусу
Масло - для жарки
Соберите ингредиенты для приготовления брокколи с морковью на сковороде.
Репчатый лук и морковь очистите, помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь - кружками и половинками кружков. Выложите на сковороду с растительным ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Итальянские травы - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареной картошки с солеными огурцами. У меня сегодня картошка молодая, но подойдет и обычная, конечно.
Картофель очищаем, режем брусочками, дольками, ломтиками - как вам нравится. ...
Ингредиенты
Картофель - 700-800 г
Огурцы соленые - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления тушеной картошки с кабачками и перцем.
Почистите картофель и лук, сполосните овощи. Картофель нарежьте крупными кусочками, а лук - полукольцами. На дно кастрюли влейте ...
Ингредиенты
Картофель - 400 г
Кабачки - 250 г
Сладкий перец - 200 г
Вода - 350 г
Репчатый лук - 50 г
Растительное масло - 45 г
Петрушка - 5-7 г
Паприка сладкая, молотая - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить рис с соевым соусом на сковороде, я взяла длиннозерный рис, пропаренный.
Чеснок мелко нарубить, обжарить в масле.
Рис промыть в нескольких водах, переложить в сковороду.
Залить ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода - 1 стакан
Соевый соус - 50 мл
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления жареного риса с кукурузой и яйцом. Для этого блюда подойдет любой рис, но мне нравится готовить именно с рисом Басмати. Для более яркого и красочного ...
Ингредиенты
Рис Басмати - 200 г
Вода (для варки риса) - 350 мл
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Кукуруза (замороженная) - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Куриные яйца - 4 шт.
Соус Терияки - 2 ст.л.
Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зеленый лук - 15 г
Вот тот небольшой набор продуктов, который необходим для приготовления перловки с помидорами и луком на сковороде. Перловую крупу для блюда можно взять рассыпную или в пакетиках.
Сейчас в ...
Ингредиенты
Крупа перловая - 80 г
Лук - 70 г
Помидоры в собственном соку (помидоры 2-3 шт.) - 150 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Масло для жарки - 10 г
Продукты для приготовления постных картофельных клецок с жареным луком - перед вами.
Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до мягкости. Отвар слейте, картофель истолките в пюре. Чтобы пюре получилось еще ...
Ингредиенты
Картофельное пюре - 200 г
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Нехитрый набор продуктов для приготовления картошки по-еврейски - на фото ниже. Выбирайте картофелины примерно одного размера, чтобы они сварились одновременно. Не берите слишком крупные клубни, их вам придётся резать и ...
Ингредиенты
Картофель - 800 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 15-20 г
Масло сливочное - 30-50 г
Лавровый лист - 2 шт.
Вода (для варки картофеля) - около 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления бэби картофеля в аэрогриле. Сам картофель очищать не нужно, а специи возьмите как у меня или на ваш вкус.
Картофель тщательно ...
Ингредиенты
Бэби картофель - 500 г
Свежий розмарин - 1 веточка
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Красная паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления батата с брокколи.
Батат очистите и помойте.
Нарежьте произвольно, как вы нарезаете картошку для жарки.
После выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Батат жарьте до ...
Ингредиенты
Батат - 1 шт.
Брокколи - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления картофеля по-деревенски на сковороде. Собственно, нам нужен только картофель (как писала выше - белых сортов), масло, специи и чеснок. Специи для обжарки картофеля я использовала ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сладкая молотая паприка - 0,5 ч.л.
Куркума - 0,25 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Продукты для приготовления каши из булгура с сухофруктами соберите по списку. Вместо кокосового масла можно использовать любое растительное. Изюм и курагу тщательно промойте. Если сухофрукты очень сухие, то можете залить ...
Ингредиенты
Булгур - 1 стакан
Кипяток - 2 стакана
Курага - 50 г
Изюм - 50 г
Кокосовое масло - 15 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления пюре из батата и картофеля. Соотношение батата к картошке в пюре - примерно 60 на 40 (батата я добавляю чуть больше, чем картофеля). Так как ...
Ингредиенты
Батат - 400 г
Картофель - 300 г
Масло сливочное - 20 г
Молоко - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления запеканки из брокколи и брюссельской капусты в духовке. Я взяла свежую брюссельскую капусту и замороженную брокколи. Можно взять как свежую, так и замороженную. Для заливки ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 200 г
Брюссельская капуста - 250 г
Молоко - 150 мл
Куриные яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Помидоры черри - 5 шт.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной брокколи с цветной капустой на сковороде. Если капуста замороженная, то ее можно готовить не размораживая, но тогда время приготовления немного увеличится.
Лук ...
Ингредиенты
Капуста брокколи - 250 г
Цветная капуста - 400 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления рассыпчатого риса в мультиварке Редмонд без масла понадобятся: сам рис, кипяток и соль. Рис лучше выбрать длиннозерный, потому что круглый рис получается более вязким. Крупу можно взять в ...
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Вода (кипяток) - 2 стакана
Соль - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления тушеной капусты с брокколи.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте овощи 5-6 минут, периодически перемешивая.
После ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Брокколи - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Вода - 50 мл
Для приготовления картошки фри в казане на костре понадобятся только картофель и масло. Заранее можно не размораживать картофель.
Заранее растопить печь и поставить казан на огонь. Влить литровую бутылку ...
Ингредиенты
Картофель фри (заморозка) - 1 кг
Масло растительное - 1 литр
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления риса с мексиканской смесью в мультиварке. Смесь заранее размораживать не нужно. Специи берите на ваш вкус, я взяла соль и универсальную приправу ("Вегета").
Нарежьте мелко лук ...
Ингредиенты
Мексиканская смесь (замороженная) - 400 г
Рис - 430 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Ну что же, приступим. Вот тот набор продуктов, который нужен для варки рассыпчатого риса откидным способом.
Этим способом можно варить, в принципе, любые сорта риса. Я буду варить самый обычный круглозёрный ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 1,5 л
Соль - 1 ч.л.
Продукты для приготовления риса с орехами - перед вами!
Рис всыпьте в глубокую емкость и залейте водой. Промойте несколько раз, пока она не станет прозрачной. Я рекомендую использовать пропаренный рис ...
Ингредиенты
Рис - 150 г
Вода - 400 мл
Ядра грецких орехов - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 1 щепотка
Соберите продукты по списку для приготовления картофельного пюре на кефире.
Очистите и сполосните картофель. Поскольку кефир для пюре подогревать нельзя, то он должен быть комнатной температуры, достаньте его из холодильника заблаговременно, ...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 30 г
Соль - по вкусу
Картофель с овощами в казане на костре готовить будем из таких ингредиентов.
Все овощи некрупно нарезать.
Казан поставить на огонь, налить в него масло, хорошенько нагреть. Выложить сначала ...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Перец красный - 1 шт.
Кабачок или цукини - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления пюре из брокколи с сыром, - перед вами.
Для того чтобы приготовить пюре из брокколи, вы можете использовать как свежую капусту, так и замороженную. ...
Ингредиенты
Брокколи - 150 г
Масло сливочное - 15 г
Сыр - 20 г
Сливки - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления жареной картошки с яблоками.
Для рецепта используйте кисло-сладкие сорта яблок, тогда блюдо получится отменным! Картофель используйте такой, в котором не слишком много крахмала, иначе он развалится ...
Ингредиенты
Картофель - 450 г
Яблоки - 100 г
Растительное масло - 40 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Продукты для приготовления картошки по-деревенски во фритюре - перед вами!
Неочищенный картофель тщательно промойте в воде жесткой стороной губки. Разрежьте пополам и нарежьте продольными ломтиками. Но не тонкими, ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 0,5 л
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|