Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда из мяса с гарниром
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески по-португальски (Бакаляу).
Лук очистите, промойте и нарежьте на мелкие кубики.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук и ...
Ингредиенты
Филе трески - 300 г
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Маслины - 40 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Перед вами набор продуктов, который вам понадобится для приготовления курицы с картошкой в соусе терияки в духовке.
У меня целая курица, которую я нарежу на куски. Вы можете поступить так же ...
Ингредиенты
Курица - 1 кг
Картофель - 1,5 кг
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 2 ч.л.
Соус терияки - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Для подачи:
Соус терияки - 1-2 ст.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Для приготовления гречки с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Конину нарезать небольшими кусочками.
Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Гречневую крупу промыть в ...
Ингредиенты
Конина - 350 г
Гречневая крупа - 300 г
Вода - 600 мл
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 4 зубчика
Растительное масло - 8 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 2 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Сегодня, я предлагаю Вам приготовить на обед запеченную курицу с картофелем в духовке. Рецепт достаточно прост и не потребует каких-либо навыков - время приготовления блюда займет не более чем 1.5 ...
Ингредиенты
Картофель молодой: 0.5 кг;
Помидоры: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Куриные ножки: 0.8 кг;
Оливковое масло: 50 мл;
Чеснок: 3 зубчика;
Соль: 2 чайные ложки;
Перец черный молотый и другие приправы: по вкусу.
Чтобы приготовить тушеную картошку с курицей в сметане, возьмите ингредиенты по списку.
Для приготовления жаркого подойдут любые мясистые части курицы. Приправы берите по вкусу.
Курицу помойте. Я удалила жирную ...
Ингредиенты
Курица - 500 г
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 100 мл
Подсолнечное масло - 30 мл
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме, ...
Ингредиенты
Картошка - 1600 г
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г)
Соль - 1,5 ст.л.
Красный перец - по вкусу
Вода для варки картошки
Если семью уже не удивишь обычными котлетами, то предлагаю приготовить мясные гнездышки с грибной начинкой. Добавленный в фарш картофель, снимает вопрос о гарнире (лучше подать с любым легким салатом). Начинка ...
Ингредиенты
Фарш мясной: 500 грамм;
Грибы: 300 грамм;
Лук репчатый: 2 шт;
Чеснок: 3 зубчика;
Картофель: 4 шт;
Масло подсолнечное: 4 ст.л;
Соль: по вкусу;
Перец черный молотый: по вкусу.
Подготовить все необходимые ингредиенты для запекания куриной грудки под овощами в духовке.
Отбить куриную грудку.
Посолить сверху.
Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Картофель и кабачок очистить от ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 330 г
Кабачок - 100 г
Картофель - 150 г
Твердый сыр - 60 г
Помидоры - 90 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 30 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 10 г
Все необходимые ингредиенты для приготовления стожков из куриного фарша в духовке - на фото.
Картофель и лук почистите, помойте.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите необходимые продукты по списку, для того чтобы приготовить мясо по-французски из курицы в аэрогриле. Для этого рецепта я взяла куриные бедра без кожи и костей, с ними блюдо получается ...
Ингредиенты
Куриные бедра (без кожи и костей) - 400 г
Картофель - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 3 ст.л.
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления гречневой лапши со свининой в соусе терияки.
Свинину помойте и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску и добавьте измельченный чеснок.
Добавьте соус терияки.
...
Ингредиенты
Свинина - 400 г (филейная часть)
Гречневая лапша - 200 г
Соус терияки - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку ингредиенты для приготовления гузок индейки в духовке. Со специями можно поэкспериментировать. Я выбирала между двумя вариантами: обмазать соусом аджика или натереть черным перцем, но в наличии оказался ...
Ингредиенты
Гузки индейки – 3 шт./500 г
Картофель – 3-6 шт.
Перец черный – 0,5 ч.л.
Соль – 2 щепотки
Масло – для формы
Гречку с мясом в тыкве в духовке я готовила из этих ингредиентов.
Мясо нарезать некрупными кусочками, лук - мелким кубиком.
Я сначала сделала целую луковицу, а затем часть убрала. ...
Ингредиенты
Тыква - 1 шт.
Свинина - 150 г
Гречневая крупа - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Вода - 60 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лагмана из свинины в кастрюле.
Свинину помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю с подсолнечным маслом.
Жарьте мясо, периодически перемешивая, на огне выше среднего до ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Лапша - 150 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Стебель сельдерея - 70 г
Помидоры - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Зира - 0,25 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - от 500 мл (по вкусу)
Для первого этапа подготовьте рульку (или рульки), луковицу и специи.
Свиную рульку рекомендуется вымочить в холодной воде часа три.
Затем сварите её в течение 1,5-2 часа в чуть ...
Ингредиенты
Для 1 этапа - Варка:
Рулька – 1 шт.
Вода – около 1,5 л
Лук – 1 головка
Лавр – 2 листа
Черный перец – 4-5 горошин
Ягоды можжевеловые – 3-4 шт.
Соль – 0,3 ч.л.
Для 2 этапа - Маринование:
Пиво темное – от 0,5 л
Перцы острые – по вкусу
Соль – 1 ч.л.
Горчица – 1 ч.л.
Для 3 этапа – Запекание:
Мёд – 1 ст.л.
Горчица – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Дополнительно:
Растительное масло – для формы
Капуста квашеная – от 0,5 кг
Картофель – от 5 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления картошки с индейкой в кастрюле согласно списку.
Филе индейки помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло.
Жарьте мясо до ...
Ингредиенты
Картошка - 600 г
Филе индейки - 400 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Подсолнечное масло - 30 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода - 350-400 мл
Для приготовления макарон с кониной соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем на мелкие кубики.
Мясо нарезаем небольшими кусочками.
В ...
Ингредиенты
Конина - 250 г
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 4 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Молотый чёрный перец - 1/2 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Макароны - 300 г
Вода - 600 мл
Ингредиенты для приготовления фрикаделек с картошкой в томатном соусе - перед вами.
Приготовьте фарш для фрикаделек. Свинину и куриное филе помойте. Одну луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Свинина - 150 г
Филе куриной грудки - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный сок - 200 мл (густой)
Подсолнечное масло - 40 мл
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Желток яйца - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Петрушка, укроп - 10 г
Блюдо готовится в казане вместо духовки, за 25 минут. Желательно добавить 50 мл воды после 10 минут жарки или тушения.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Свинина (мякоть) - 300 г
Лук репчатый (мелкий) - 2 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез любой жирности - 1,5 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода горячая - 50 мл
Для приготовления пасты (спагетти) с фаршем и баклажанами возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Баклажан помойте. Можно его не чистить, но без шкурки гораздо вкуснее и удобней есть блюдо. Очищенный ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 350 г
Спагетти - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Помидор - 1 шт. (крупный)
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Макароны с мясом в казане на костре готовить будем из такого набора продуктов.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кубиком.
В казане накалить масло, выложить мясо.
...
Ингредиенты
Свинина - 350 г
Макароны - 200 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Вода - 400 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Продукты для приготовления маринада для говядины в духовке (+сама говядина, которую будем запекать) - перед вами!
Сливочное масло выложите в ковш или кастрюлю, растопите, поместив емкость на плиту. Затем ...
Ингредиенты
Для маринада:
Сливочное масло - 100 г
Мускат белый (вино) - 100 мл
Сок лимона - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 0,5 ч.л.
Чеснок -1-2 зубчика
Соль - 0,5 ч.л.
Говядина на кости - 700 г
Картофель - 500 г (по желанию)
Для приготовления гуляша из говядины с томатной пастой соберите все необходимые ингредиенты по списку к рецепту.
Овощи почистите, помойте с говядиной, обсушите. Мясо зачистите от пленок, нарежьте средними кусочками.
...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 70 г
Паприка копченая - 1 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сахар - по желанию
Лавровый лист - по желанию
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - по необходимости и по вкусу
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления свиной вырезки с овощами в духовке. Овощи можете использовать любые - например, добавить кабачок, баклажан, брокколи.
Свиную вырезку ополосните и просушите бумажными кухонными полотенцами. ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Морковь - 40 г
Лук - 40 г
Чеснок - 2 зубчика
Цветная капуста - 100 г
Перец сладкий - 30 г
Капуста молодая - 70 г
Картофель - 2 шт.
Зелень - для подачи
Масло растительное - 3 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Соберите все ингредиенты для приготовления фаршированных шампиньонов со сладким перцем.
Грибы сполосните, извлеките ножки, оставляя шляпки целыми. Грибные ножки мелко нарежьте и обжаривайте на сковороде с растительным маслом 3-4 минуты.
...
Ингредиенты
Шампиньоны - 150 г
Гречка - 70 г
Перепелиные яйца - 6 шт.
Твердый сыр - 60 г
Красный сладкий перец - 60 г
Сметана - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 30 г
Зелень - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить курицу с овощами в казане на костре, надо подготовить следующие ингредиенты.
Курицу я нарезала некрупными кусочками.
Овощи почистить и нарезать толстенькими кольцами.
Казан поставить на огонь, ...
Ингредиенты
Курица - 600 г
Перец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для запекания плеча индейки с картошкой в духовке.
Приготовьте маринад. В мисочке перемешайте соевый соус, томатную пасту, сушеный базилик или другие ваши любимые специи, соль и перец ...
Ингредиенты
Плечо индейки - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Соберём все необходимые продукты для приготовления галушек с мясом и картошкой. Картофель и лук почистим и помоем. Свиную вырезку ополоснем в проточной воде.
Готовим тесто для галушек. В миску ...
Ингредиенты
Свинина (без кости) - 300-400 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Тесто:
Мука - 300 г
Вода - 150-200 мл
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перед началом приготовления картошки с айвой и мясом (свининой) соберите необходимые ингредиенты. Пропорции ингредиентов можно поменять на свой вкус. Свинину можно запекать одним куском или же порезать на кусочки. Отличным ...
Ингредиенты
Свинина - 2 кг
Айва - 2 шт.
Картофель - 600 г
Сметана - 100 г
Соевый соус - 70 мл
Горчица - 1 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соль, специи - по вкусу
Для приготовления блюда кыздырма по татарски соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Мясо нарезаем на тонкие брусочки.
Картофель нарезаем кружочками.
Лук нарезаем полукольцами. Помидор нарезаем на ...
Ингредиенты
Картофель - 5 шт.
Говядина - 320 г
Соль - 2 ч.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Помидоры - 1 шт.
Растительное масло - 60 мл
Лук - 2 шт.
Сливочное масло - 4 ч.л.
Укроп - 20 г
Кинза - 20 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|