Прислали мне как-то из Италии соус-крем на основе бальзамического уксуса. Стала искать о нем информацию, чтобы узнать, как он применяется, при приготовлении каких блюд.
Бальзамический соус-крем придает изысканный вкус мясным ...
Ингредиенты
Филе лосося слабосоленое – 120 г
Масло сливочное – 35 г
Рикотта – 100 г
Крекер соленый – 45 г
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Укроп – несколько веточек
Бальзамический соус-крем – несколько капель
В меню праздничного стола должна непременно входить закуска. Колбасные изделия используются для приготовления застольных закусок чаще других ингредиентов - будь то салаты, нарезка или всевозможные канапе, бутерброды и рулетики. К ...
Ингредиенты
Ветчина говяжья - 200 г
Сыр - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Ананасы консервированные - 100 г
Зелень - на подачу
Рулет из лаваша с чесноком и сыром оценят по достоинству и по вкусу те, кто обожает пикантные нотки в блюде. Создается рулет исключительно для взрослых, так как дети не любят ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 шт. (квадрат)
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2-3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Зелень - 15 г
Чеснок - 3 зубчика
Бутерброды с тунцом и сыром можно запечь как в духовке на противне, так и на сковороде под крышкой (на верхнем огне). Снизу хлебные ломти подсушиваются до хруста, сверху плавится сырная ...
Ингредиенты
Тунец (консервы) - 180 г
Помидоры - 2 шт.
Багет - 1 шт.
Твердый сыр - 100 г
Зелень - 20 г
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие ...
Ингредиенты
Помидор свежий - 1 шт.
Помидоры вяленые - 3-5 шт.
Чеснок - 2 дольки
Оливки - 10-15 шт.
Базилик свежий - 5-10 листиков
Хлеб - 5 шт.
Возьмите необходимые продукты для приготовления намазки из плавленого сыра с зеленью.
Плавленый сыр поломайте на крупные кусочки и положите в чашу блендера.
Зеленый лук нарежьте крупными ломтиками и добавьте в ...
Ингредиенты
Сыр плавленый - 2 шт (180 г)
Укроп свежий - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Лук зеленый - 10 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Хлеб черный - 7-8 ломтиков
Бутерброды «Пикантные» с творожным сыром и помидорами - это быстрая и простая закуска, но в то же время она очень ароматная и пикантная на вкус.
Такие бутерброды будут прекрасно смотреться ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Сыр творожный - 70 г
Помидор - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Укроп измельченный - 1 ст.л.
Розмарин
Хлеб, буженина и окорок нарезают небольшими квадратными ломтиками, перекладывают кружочками огурцов, украшают помидором, скрепляют шпажкой.
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 3-4 ломтя
Буженина - 200 г
Окорок свиной - 200 г
Огурец свежий - 2-3 шт.
Помидоры черри - 5-7 шт.
Зелень - для украшения
Волованы - маленькие закусочные пирожки родом из французской кухни. На праздничном столе практически любой семьи можно часто увидеть эту симпатичную вкусную закуску с разнообразными начинками: мясной, грибной, сырной, овощной. Сегодня ...
Ингредиенты
Слоеное тесто - 400 грамм;
Сливочный сыр - 100 грамм;
Красная икра - 100 грамм;
Яйцо - 1 шт.
Красочные канапе создаются за 10-15 минут. Аккуратно протыкайте шпроты, так как они очень мягкие и так и норовят развалиться.
Ингредиенты
Шпроты - 1 банка
Сухарики для канапе - 8-9 шт.
Огурец соленый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Горчица зерновая - 1 ч.л.
Петрушка - 2 г для украшения
Как и большинство людей, я обожаю сыр. Простой или с добавками трав, орехов или специй. Свежий, маринованный или печёный и, конечно же, жареный. В особенности жаренный на гриле.
Поджарить на ...
Ингредиенты
Сыр камамбер - 250 г
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Багет - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сэндвич со свининой - это очень вкусная и питательная закуска. Она отлично подойдёт для перекуса, каких-то дружных посиделок и даже для перекуса в школе. Эта закуска готовится быстро, так что ...
Ингредиенты
Хлеб - 4 ломтика
Крем-сыр - 50 г
Свинина - 120 г
Помидор - 100 г
Огурец - 100 г
Салата - пучок
Сыр - 50 г
Майонез - 3 ст.л.
Оливковое масло - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Приготовим фарш из курицы со специями. Переложим куриную массу в кулинарный мешок, отсадим на противень и запечем в духовке.
Ингредиенты
Куриное мясо - 300 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 3 ст.л.
Подготовим продукты для закуски «Буржуйская».
Шампиньоны протереть чистой тканью от загрязнений или снять верхнюю кожицу. Снимается она легко, стоит чуть-чуть подцепить краешек. ...
Ингредиенты
Шампиньоны свежие - 5 шт.
Сметана - 5 ч.л.
Красная икра - 5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос", закуска из сухаря, приготовленного специальным способом.
Дакос - это дважды ...
Ингредиенты
Дакос - 2 шт.
Помидор - 100 г
Фета - 100 г
Лук - 1 шт.
Орегано - 10 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Оливки - 50 г
Сегодня покажу вам одну из самых любимых закусок в моей семье. Именно из этой пасты можно приготовить не только бутерброды, ею можно нафаршировать тарталетки, шляпки грибов и даже тушки кальмаров. ...
Ингредиенты
Хлеб - несколько ломтей
Крабовые палочки - 100 г
Грибы - 4 шт.
Лук репчатый - 30 г
Сливки 10% - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Масло постное - 1 ч.л.
Приготовим тарталетки с легким и очень вкусным салатом из тунца со свежими огурцами. Обязательно добавьте в начинку что-то кислое...
Ингредиенты
Тунец в соку - 150 г
Огурец - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Моцарелла - 50 г
Каперсы (оливки) - 20 г
Майонез - 1 ст.л.
Тарталетки - 8 шт.
Бывает ли у вас такое, что лень готовить на ужин что-то основательное? Признаюсь, у меня бывает часто и густо. Вот в такие моменты приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Соль, перец - по вкусу
В этом варианте закуски обязательно использовать несколько видов сыра - творожный или сливочный, и солоноватый - для баланса вкуса.
Ингредиенты
Тунец в соку - 180 г
Творожный сыр - 100 г
Фета - 50 г
Помидоры черри - 60 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
Тарталетки песочные - 8 шт.
Яйцо куриное С1 - 2 шт.
Йогурт натуральный - 1 ст.л.
Спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, ...
Ингредиенты
Спаржа зеленая - 30 шт.
Бекон (копченый, нарезка) - 150 г
Масло оливковое - 1 ч.л.
Сливки (не менее 20%) - 200 мл
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г
Орех мускатный - на кончике ножа
Перец черный (молотый) - по вкусу
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка
Соль - по желанию
Альмогроте - это блюдо испанской кухни, представляет собой сырную пасту с добавлением специй или трав. Альмогроте можно использовать в качестве дипа к овощам, намазки на бутерброды, кроме того, вкусно добавлять ...
Ингредиенты
Твердый выдержанный сыр - 200 грамм;
Оливковое масло - 100 мл;
Чеснок - 2-3 зубчика;
Петрушка - 1 пучок.
Помидоры с мятой, чесноком, маслом, перцем - очень вкусная и, что немаловажно, быстрая закуска, которая отлично сыграет и роль салата, например, к плову, блюдам из гречки, риса, макарон, к жареной ...
Ингредиенты
Помидоры - 3-4 шт.
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл
Чеснок - 3 дольки
Мед - 1 ч.л.
Мята - 3 веточки (1 ст.л.)
Соль, перец - по вкусу
Предлагаю универсальный рецепт на основе чесночной закуски с плавленым сыром, майонезом и яйцом. Из липкой массы скатываем шарики размером на один укус, внутри оставляем начинку, а сверху обсыпаем сухой панировкой ...
Ингредиенты
Плавленый сыр - 90 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 40 г
Кокосовая стружка - 5 ч.л.
Кунжут - 5 ч.л.
Маслины - 15 шт.
Соль, перец - по вкусу
Канапе с красной икрой готовятся за 15-20 минут, так что такую закуску вы можете создать в последний момент, даже когда гости практически усядутся за стол.
По желанию вы можете и не ...
Ингредиенты
Красная икра - 50 г
Багет - 0,5 шт.
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Лимон и зелень - для украшения
Лёгкая, свежая и по-настоящему весенняя закуска, которая готовится за несколько минут.
Простое домашнее блюдо для всей семьи – горячая, хрустящая основа из чёрного хлеба, прохладный и освежающий соус из сметаны с ...
Ингредиенты
Хлеб бородинский - 300 г
Редис - 500 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Укроп - 50 г
Петрушка - 50 г
Лук зеленый - 50 г
Сметана - 300 мл
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Легкую нежную закуску из печени трески можно смело отнести к деликатесам, и при этом не стоит заходить в дорогие рестораны - всё можно приготовить на собственной кухне в считанные ...
Ингредиенты
Печень трески - 1 банка
Яйцо вареное - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый
Соль
Гренки или сухарики хороши к любому застолью: их удобно использовать в канапе, бутербродах. Сейчас модно сухарики подавать к дипам - разновидностям густых соусов, в которые обмакивают сухарики или нарезанные брусочками ...
Ингредиенты
Багет средний - 1 шт.
Соль - по вкусу
Сладкая паприка - 1 щепотка
Куркума - 1 щепотка
Масло сливочное - 2 ст.л.
Итак, подготовим все нужные продукты для карамелизированных баклажанов и приступим к приготовлению.
Баклажаны вымойте, высушите бумажным полотенцем, разрежьте поперек посередине, затем разрежьте вдоль на несколько частей.
Разогрейте сковороду ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Бальзамический уксус - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вприкуску со сладким чаем, минеральной водой или сладкой газировкой бутерброды с тунцом и огурцом заменят легкий обед, порадуют вкусом и скоростью приготовления. При желании творожный сыр заменяют плавленым, ломтиком твердого, ...
Ингредиенты
Тунец в собственном соку - 100 г
Хлеб - 150 г
Свежий огурец - 1 шт.
Творожный сыр - 50 г
Зеленый лук - 30 г
Черный перец - по вкусу
Для приготовления этой пасты не надо проводить много времени на кухне. Всё поместите в блендер, и паста готова. Сыр же натрите на тёрке.
Ингредиенты
Селёдка филе - 200-300 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горчица - 1-2 ч.л.
Уксус 5% - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сыр - 80 г
Сахар - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|