Ребята, рецепт для тех, кто перед летом пытается сбросить килограммы. На такую закуску, которая у меня стала заменять ужин, я подсела довольно-таки конкретно. И скажу честно, что очень довольна. Получается ...
Ингредиенты
Творог - 350 г
Помидор - 4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 4 зубка
Смесь прованских трав - 1 ч.л. без верха
Перец чили, паприка, соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Свежий хрустящий багет смажьте творожным сыром и дополните красной икрой. Добавьте немного свежего огурчика для аромата.
Ингредиенты
Багет - 100 г
Красная икра - 2-3 ст. л.
Творожный сыр - 60-70 г
Огурец - 30-40 г
Зелень - по вкусу
Канапе готовятся за 10 минут при наличии соленого бекона, помидоров или огурцов. Вместо сухариков можно использовать ломтики хлеба, багета.
Ингредиенты
Сухарики для канапе - 8-9 шт.
Бекон соленый - 200 г (4 ленты)
Помидоры зеленые соленые - 2-3 шт.
Перец острый стручок - 1 шт.
Оливки без косточек - 8-9 шт. (по желанию)
Укроп - 2 г
Простейшую намазку для бутербродов приготовим с помощью погружного блендера. Потребуются: мягкое масло, авокадо и специи.
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Масло сливочное - 70 г
Соль - щепотка
Сушеный чеснок - щепотка
Сушеный укроп - щепотка
Сок лимона - 1 ч.л.
Сегодня хочу поделиться своей новой находкой – рецептом домашней овсяной лапши и холодной закуски на её основе. Получается два рецепта в одном, но каждый из них настолько простой и лёгкий ...
Ингредиенты
Для приготовления овсяной лапши:
Овсяная мука/хлопья - 200 г
Вода( кипяток) - 200-250 мл
Растительное масло - для смазывания теста
Для приготовления закуски:
Огурец - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зеленый лук - 2-3 стебля
Семена кунжута - по желанию
Заправка:
Соевый соус - 2-4 ст.л.
Острый соус - 1-2 ст.л.
Уксус рисовый - 0.5-1 ст.л.
Сахар - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика
Кунжутное/оливковое масло - 1 ст.л. (по желанию)
Подготовьте все необходимые компоненты по списку. Лаваш используйте хорошего качества, чтобы он был мягким и эластичным, легко сворачивался, при этом не рвался.
Лаваш уложите в один слой на рабочую поверхность, ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 1 шт.
Грибы – 100 г
Курица копченая – 150 г
Сыр твердый – 40 г
Зелень – 5 г
Соль, перец – по вкусу
Кабачки нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сухой сковороде-гриль, смазывают творожным кремом с укропом, сворачивают рулетом.
Ингредиенты
Кабачок - 400 г
Творожный сыр - 160 г
Сметана 20% - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 3 веточки
Соль и перец - по вкусу
Такой дип несложно приготовить и подать на завтрак с булочкой, на обед с мясом или на ужин с овощами.
Необходимые продукты:
Сыр фета размять немного вилкой.
...
Ингредиенты
Сыр фета – 250 грамм;
Творожный сыр – 300 грамм;
Йогурт натуральный – 150 грамм;
Чеснок – 2 зубчика;
Оливковое масло – 1 ст.л;
Петрушка;
Розмарин;
Соль, перец.
Так как перечень продуктов для яичного рулета с беконом совсем небольшой, сложно что-то пропустить. Конечно, все ингредиенты должны быть свежими.
В глубокую миску вбейте несколько куриных яиц. Сразу же подсолите ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 3 шт.
Бекон копченый - 2-3 ломтика
Соль - по вкусу
Масло для жарки - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Такие пряные сухарики из багета или батона (интересно получается, когда берется несколько сортов хлеба - белый, черный, зерновой) можно приготовить как закуску к пиву или к чаю, все зависит от ...
Ингредиенты
Багет - 1 шт.
Куркума - 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное нерафинированное - 30 мл
Смесь итальянских трав - 1 г
Соус соевый - 30 мл
Хочу предложить вашему вниманию невероятно вкусные и сытные бутерброды с копченой курочкой и морковью по-корейски. Готовятся бутерброды очень быстро, поэтому их можно сделать на завтрак даже в рабочие дни, займет ...
Ингредиенты
Хлеб багет - половина
Морковь по-корейски - 50 г
Курица копченая - 50 г
Сыр твердый - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Берём продукты для приготовления жареных конвертиков из лаваша с сыром.
Тонкий лаваш разложите на ровную рабочую поверхность, нарежьте его одинаковыми квадратами величиной примерно 15 см на 15 см.
В середину ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий – 200 г
Сыр твердый – 100 г
Масло сливочное – 50 г
Соль – по вкусу
Селедочный торт на вафельных коржах может стать самым востребованным блюдом, особенно на торжественном столе. Такая закуска - отличный вариант для шведского стола, если вы нарежете ее после пропитки на порционные ...
Ингредиенты
Вафельные коржи - 1 упаковка
Форшмак - 200 г
Отварная свекла - 2-3 шт.
Отварное куриное яйцо - 2-3 шт.
Майонез - 2-3 ч.л.
Соль - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Очень сытное и питательное блюдо и к обеду, и к ужину и даже к завтраку. Ведь жареные бутерброды с картошкой хороши и в качестве отдельного блюда, и как дополнение к ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Багет - 0,5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Готовим универсальную закуску для праздников и будней - простые и быстрые в приготовлении малосольные огурцы (в кастрюле).
Ингредиенты
Огурцы – 1 кг
Чеснок – 4 зубчика
Черный перец – 6-7 горошин
Душистый перец – 7-8 горошин
Листья смородины – 4-6 шт.
Листья вишни – 4-6 шт.
Листья хрена – 1-2 шт.
Укроп (зонтики) – 4-6 шт.
Рассол:
Вода – 2 л
Соль – 2 ст.л. (с небольшой горкой)
Рикотта - это традиционный итальянский сыр, который изготовляется из сыворотки, оставшейся после приготовления другого сыра. По вкусу рикотта похожа на пресный творог.
Из рикотты получаются замечательные десерты, чизкейки, запеканки, сырники, ...
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Лимонный сок - 4 ст.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться.
Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Вода - 70 г
Уксус белый винный - 70 г
Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - пару веточек
Жгучий перец - по желанию
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок (большой) - 1 зубчик
Когда у меня нет времени на приготовление завтрака, я предпочитаю делать бутерброды или гренки с разными топпингами (начинками, которые выкладываются на хлеб).
Сегодня продуктом под названием "Анчоус" никого не удивишь, ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб - 3 кусочка
Томаты вяленые - 50 г
Анчоусы - 10 г
Сливочный сыр - 50 г
Базилик свежий - 3-4 листика
Рецепт приготовления такой закуски мне попался в интернете. Так как я очень люблю баклажаны во всех их проявлениях, решено было пробовать.
Могу сказать, что это было очень вкусно! Особенно вкусно с ...
Ингредиенты
Баклажаны - 2-3 шт.
Прованские травы - 1 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соус:
Мед - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Чеснок - 1 долька
Соль, перец - по вкусу
Популярный турецкий фастфуд. Белый хлеб, сыр и колбаса обязательно обжариваются на сковороде-гриль (колбаса обжаривается отдельно).
Ингредиенты
Белая булка - 1 шт.
Колбаса вареная - 50 г
Салями говяжья - 40 г
Помидор - 1 шт.
Сыр - 40 г
Нет ничего проще, чем пожарить яичницу. Один из самых вкусных вариантов - яичница с грибами, даже обычные вешенки сгодятся, они - тоже грибы)). Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать парочку ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Грибы вешенки - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Масло оливковое - 1-2 ст.л.
Кинза
Петрушка
перец черный молотый
Хмели-сунели
Соль
Этот рецепт - рецепт отчаяния! Почему? Потому что консервированный тунец в нашем доме не переводится! Чаще всего с ним готовятся пироги и салаты, ну, а еще чаще - бутерброды. Приходится ...
Ингредиенты
Тунец консервированный - 1 банка
Оливки - 10-15 шт.
Лук репчатый - 1/4 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Майонез - по вкусу
Хлеб тостовый - 3-4 шт.
Крем-дип из печени трески с авокадо и творожным сыром - отличная идея для завтрака или перекуса в течение дня. Эту закуску можно смело отнести в разряд правильного или здорового питания, ...
Ингредиенты
Печень трески - 125 г
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 100 г
Каперсы - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Очередной вариант сосисок в тесте, но на скорую руку — оболочкой служат хлебные ломти. Удобнее и проще всего готовить из тостового хлеба. Пшеничного, ржаного, с отрубями — любого на выбор ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый - 5 ломтей
Сосиски - 5 шт.
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 40 мл
Соль, острый перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Гвоздика целая - 5 шт.
Уксус 9-% - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - около 1 стакана
Миндаль - до 1 горсти
Лук - 1 головка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу
Данную закуску часто подают в барах и пивных тавернах. Она очень хорошо утоляет голод и оставляет чесночное послевкусие. Поэтому я предпочитаю не добавлять много чеснока в этот соус, достаточно 2-3 ...
Ингредиенты
Майонез - 100 г
Сметана - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 20 г
Укроп свежий - 15 г
Петрушка - 10 г
Хлеб черный - 4-5 ломтей
Соль - по вкусу
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо - творожный сыр подчеркивает ее как нельзя ...
Ингредиенты
Авокадо - 1 шт.
Сыр творожный - 120 г
Хлеб - 2-3 ломтика
Лимон - 2-3 ломтика
Зелень - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Удалите внутренность из помидоров, наполните их начинкой (мякоть помидоров в начинку не входит). Холодная закуска готова!
Ингредиенты
Помидоры - 300-350 г
Крабовые палочки - 80 г
Сыр твердый - 70 г
Укроп - 3 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 50-60 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления гренок с крабовыми палочками. Я использовала белый батон, заранее размороженные крабовые палочки, мягкий плавленый сыр и майонез. Соус (майонез) можно купить в магазине или приготовить дома ...
Ингредиенты
Хлеб белый или батон - 90 г
Крабовые палочки - 80 г
Плавленый сыр - 70 г
Майонез - 60 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Зелень - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|