Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
...
Ингредиенты
Вода - 250 мл
Дрожжи свежие - 9 г
Соль - 1 ч.л.
Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г
Отруби пшеничные - 50-100 г
Мука полбяная - 100 г
Подготовьте все ингредиенты для галеты с грибами и сыром. В качестве грибов могут быть шампиньоны, вешенки или лесные грибы. Я беру лесные грибы, которые уже отварены в кипящей воде около ...
Ингредиенты
Для теста:
Растительное масло - 70 г
Вода (кипяток) - 70 г
Мука - 210 г
Сода - 1/4 ч. л.
Для начинки:
Грибы - 200 г
Лук - 1 шт.
Сыр - 30 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Все необходимые продукты для приготовления жареных пирожков из лаваша с сыром на сковороде - перед вами.
Оба вида сыра натрите на терке, приправьте по вкусу. Сыр желательно использовать тот, ...
Ингредиенты
Лаваш - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Моцарелла - 125 г
Укроп - 3 веточки
Зеленый лук - 4 пера
Яйца куриные - 2 шт.
Масло растительное - 3-4 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для овощных венских вафель из брокколи.
Брокколи можно использовать как свежую, так и замороженную. Заливаем водой и ставим вариться на 6-7 минут. Соцветия должны полностью ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 ст.л.
Твёрдый сыр - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Вода - 150-200 мл (смотреть замес)
Растительное масло - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 50 г
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте все продукты для кето пиццы из цветной капусты. Если используете замороженную капусту, то просто ее разморозьте и отожмите от лишней жидкости. В качестве соуса я использовала томатный соус без ...
Ингредиенты
Основа:
Цветная капуста - 200 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр Моцарелла - 50 г
Куркума - 1 щепотка
Сушеный тимьян - 0,25 ч.л.
Сушеный базилик - 0,25 ч.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Начинка:
Сыр Моцарелла - 100 г
Копченое куриное филе - 100 г
Помидоры - 1-2 шт.
Томатный соус - 1 ст.л.
Свежий базилик - для подачи
Подберите ингредиенты для приготовления пиццы из капусты на сковороде.
Капусту нарежьте, выложите в кастрюлю и залейте водой. Варите до полуготовности. После откиньте капусту на дуршлаг и дайте хорошо стечь воде. ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 450-500 г
Картошка - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Кетчуп - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Зелень - 10 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Чеснок сушеный - 0,25 ч.л.
Базилик сушеный - 0,25 ч.л.
Смесь итальянских трав - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соберём все ингредиенты для приготовления овощных кексов в духовке. Кабачок и баклажан помоем. Лук и морковь почистим и помоем. С кабачка снимем кожицу и удалим семена.
Маленькими кубиками нарежем ...
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 200 г
Баклажан - 200 г
Сыр твердый (уже тертый на крупной терке) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Мука - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Для обжаривания:
Растительное масло - сколько потребуется
Ингредиенты для приготовления ПП хлебцев из зеленой гречки и овсянки - перед вами. Предварительно замочить зеленую гречку и миндаль (на 12 часов). Гречку промыть. Миндаль тоже промыть и очистить от ...
Ингредиенты
Гречка зеленая - 100 г
Миндаль - 60 г
Овсянка - 70 г
Банан - 1 шт.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Семена подсолнечника - по желанию
Продукты для пиццы с квашеной капустой и колбасой - перед вами!
Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую, молочную, сосиски или сардельки. Добавляйте различные начинки, сочетающиеся по вкусу с квашеной капустой. ...
Ингредиенты
Корж для пиццы (дрожжевой) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Капуста квашеная - 150 г
Колбаса молочная - 150 г
Сыр твердый - 120 г
Помидоры черри - 2-3 шт.
Оливки - 10-12 шт.
Соберите продукты для приготовления тыквенного хлеба на закваске в хлебопечке. Рецепт закваски можно посмотреть здесь.
Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Просейте в ведерко ...
Ингредиенты
Тыквенное пюре - 300 мл
Мука - 500 г
Закваска ржаная - 300 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте по списку все продукты для лепешек из авокадо. Авокадо возьмите очень спелое. Я добавила часть кукурузной и цельнозерновой муки, но можно взять ту, которая вам больше нравится.
Спелое ...
Ингредиенты
Авокадо (крупное) - 1 шт.
Петрушка свежая - 30 г
Чеснок - 2 зубчика
Мука кукурузная - 90 г
Мука цельнозерновая - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Подготовим продукты по списку. Важный момент - густота теста зависит от густоты закваски. В данном рецепте я использую густую, хорошо подкормленную закваску на самом пике (за час до замеса достаньте ...
Ингредиенты
Ржаная обдирная мука – 370 г
Ржаная закваска – 200 г
Соль – 9 г
Вода – 340 мл
Продукты для приготовления пиццы «Мимоза» с кукурузой и колбасой - перед вами!
Если вы умеете и любите возиться с дрожжевым тестом, то корж для пиццы приготовьте по этому рецепту. Я ...
Ингредиенты
Корж для пиццы - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 100 г
Салями сырокопченая - 100 г
Соус для пиццы - 3 ст.л.
Моцарелла - 100 г
Сыр твердый - 60 г
Продукты для приготовления ПП-штруделя из лаваша с яблоками - перед вами!
Яблоки очистите от кожуры, так как их сейчас зачастую обрабатывают парафином! Удалите семенные блоки и промойте. Нарежьте четвертинки средними ...
Ингредиенты
Лаваш овальный - 2 шт.
Яблоки (средние) - 4-5 шт.
Изюм - 80 г
Эритрит - 40 г
Крахмал кукурузный - 10 г
Соберите продукты для приготовления фокаччи на закваске. Ржаную закваску используйте на пике ее подъема. Тесто для фокаччи можно замесить руками, в планетарном миксере или, как у меня, в хлебопечке.
...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 180 мл
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Соль крупная - 0,5 ч.л.
Розмарин - 1 веточка
Оливки - по желанию
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски ...
Ингредиенты
Закваска ржаная - 200 г
Мука ржаная обдирная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Соберите необходимые продукты для приготовления ПП пиццы из цветной капусты с грибами. Для начинки я использовала томатный соус с базиликом, немного свежих шампиньонов и сыр "Моцарелла".
Для приготовления основы ...
Ингредиенты
Основа для пиццы:
Цветная капуста - 350 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сыр моцарелла - 50 г
Отруби пшеничные - 1 ст.л.
Сушеный орегано - 0,5 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Начинка:
Шампиньоны - 5-6 шт.
Томатный соус - 3 ст.л.
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Сыр моцарелла - 100 г
Соберите по списку все продукты для приготовления пшенично-ржаного хлеба на хмелевой закваске. Количество ингредиентов рассчитанно на 1 буханку. Во время замеса все ингредиенты я увеличила в 2 раза.
Это ...
Ингредиенты
Хмелевая закваска - 100 г
Вода холодная - 350 г
Мука пшеничная в/с - 300 г
Мука ржаная - 150 г
Соль - 12 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Чтобы сделать тонкий шпинатный лаваш в домашних условиях, приготовьте необходимый набор продуктов по списку.
Бланшировать шпинат 3 минуты.
Затем измельчить его при помощи блендера и развести водой до ...
Ингредиенты
Шпинат - 100 г
Вода - 100 мл
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи.
В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Псиллиум - 40 г
Сыр Пармезан - 40 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Вода питьевая - 120/140 мл
Продукты для выпечки хлеба на виноградной закваске - перед вами.
Основы хлебопечения несложные, но есть свои нюансы. Печь хлеб нужно с любовью, закваска должна быть сильной, качество муки будет тоже играть ...
Ингредиенты
Виноградная закваска - 70 г
Мука пшеничная - 220 г
Мука цельнозерновая - 82 г
Вода - 205 г
Вода - 3 ч. л. (для замачивания семян чиа)
Кунжут - 35 г
Семена чиа - 1 ч. л.
Соль - 6 г
Масло для смазывания чаши - 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления картофельно-сырных палочек в духовке - перед вами. Картофель желательно отварить заранее и слегка остудить.
Очистите вареный картофель от кожуры и промойте в воде. Натрите на терке ...
Ингредиенты
Картофель отварной (средний) - 3-4 шт.
Сыр - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1-2 щепотки
Все ингредиенты для постного заливного пирога с капустой без дрожжей подготовьте по списку. Овощи почистите и ополосните в проточной воде.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
Морковь натрите на крупной терке.
Лук ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Минералка - 300 мл
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Кунжут - по вкусу
Для обжаривания:
Растительное масло - 3 ст.л.
Продукты для приготовления шоколадного ПП-печенья из овсяных хлопьев - перед вами.
Вбейте яйцо, влейте растительное масло без запаха в глубокую емкость. Всыпьте фруктозу, соль и какао-порошок. Аккуратно все перемешайте.
...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 200 г
Масло оливковое - 40 мл
Какао-порошок - 2 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Фруктоза - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Соберите по списку все продукты для приготовления хачапури из кабачка по-аджарски. В своем варианте я использовала рисовую муку, но ее можно заменить на пшеничную.
Кабачок промойте и обсушите. Натрите на ...
Ингредиенты
Кабачок - 150 г
Сыр - 100 г
Куриные яйца - 2 шт.
Мука рисовая - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Перед вами все ингредиенты, которые понадобятся для выпечки хлеба на хмелевой закваске.
Хлеб на закваске - это, пожалуй, самое простое и самое вкусное, что можно испечь. И вам потребуются всего ...
Ингредиенты
Для опары:
Мука пшеничная - 75 г
Вода - 45 г
Закваска пшеничная - 10 г
Тесто:
Вся опара
Мука пшеничная - 275 г + 10 г
Мука цельнозерновая - 150 г
Вода - 330 г
Соль - 10 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Перед вами весь набор ингредиентов, который нам понадобится для выпечки пшеничных багетов на закваске.
Я замешивала тесто в планетарном миксере и из двух видов муки: пшеничной высшего сорта и цельнозерновой. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300 г
Мука цельнозерновая - 85 г
Вода - 200 мл
Соль - 7 г
Закваска пшеничная - 20 г
Семена кунжута - 30 г
Семена льна - 25 г
Масло оливковое - 1 ст. л.
Приготовим по списку ингредиенты для сицилийской пиццы. В этом рецепте три группы ингредиентов: на начало приготовления нужны те, которые для теста; во вторую очередь - для томатного соуса; начинка подключается ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука для пиццы (с содержанием белка более 11-12%) - 500 г
Вода - 330 мл
Масло оливковое - 10 мл
Дрожжи - на 1000 г муки (согласно руководству на упаковке)
Соль - 1 ст.л.
Для томатного соуса:
Помидоры для пиццы - 700 мл
Лук репчатый - 300 г
Вода - 100 мл
Масло оливковое - 40 мл
Для начинки:
Сухари - 30 г
Масло оливковое - 15 мл
Сыр пекорино - 70 г
Сыр качокавалло - 100 г
Анчоусы в масле - 60 г
Орегано - 1 ст.л.
Каперсы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для смазывания противня:
Оливковое масло - 10 мл
Поставим духовку на разогрев до максимально доступной температуры. Подготовим ингредиенты для пиццы «Крудо» по списку. У прошутто обязательно удалим кожу. Тесто для пиццы - любое.
На обсыпанной мукой рабочей ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 200 г
Прошутто крудо - 25 г
Сыр моцарелла - 70 г
Томаты - 100 г
Оливковое масло - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|