| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Постные блюда с шампиньонами
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Может суп-пюре? А почему бы и нет. Шампиньоны просто созданы для этого блюда, а патиссоны прекрасно дополнят их. Картофель станет сытной составляющей супа, а лук, морковь и чеснок участвуют в ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны – 500 г Патиссоны – 700 г Лук – 100 г Морковь – 100 г Картофель – 200 г Чеснок – 2 зубчика Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 3 ст.л. Майоран – по вкусу Петрушка – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю Вашему вниманию постное блюдо – перец фаршированный булгуром с грибами и запеченный в духовке. Блюдо вкусное, сытное и является прекрасной заменой классическому варианту фаршированного перца с мясом и рисом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский – 3 шт; Булгур – 0,5 стакана; Кипяток – 1 стакан; Лук репчатый – 1 шт; Шампиньоны – 100 грамм; Паста томатная – 2 ст. ложки; Масло растительное – для жарки; Соус томатный – 2-3 ст. ложки; Зелень – 2-3 веточки; Соль – по вкусу; Приправы (орегано, базилик, черный молотый перец) – по вкусу. 
										
								
									
									
																					
											
 Казалось бы, в этом салате сочетаются такие простые и будничные компоненты, но тем не менее, попался на глаза он мне совсем недавно. Назначение салата универсальное - его можно приготовить во ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 5 шт; Грибы (шампиньоны) - 200 грамм; Лук репчатый - 1 шт; Огурец маринованный - 2 шт; Соль - 1/5 ч.л; Зелень свежая - любая (перед подачей); Растительное масло - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты.
 
В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте небольшими кусочками, обжарьте их на сковороде в масле вместе с ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста пекинская – 380 г Шампиньоны – 350 г Рис вареный – 100 г Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 500 мл Растительное масло – 30 мл Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
У нас все еще невероятно жарко, даже иногда не знаешь, чем накормить семью. Просто в такую жару никто не хочет сытную мясную еду, а вот супчики всегда едят с удовольствием. ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На кастрюлю 1,5 л:
 Баклажан - 200 г Кабачок - 200 г Морковь - 30 г Шампиньоны - 5 шт. Картофель - 1 шт. Лук зеленый - 15 г Чеснок - 1 зубчик Укроп - 4 веточки Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Нут с грибами, приготовленный по данному рецепту, - очень вкусное, самодостаточное блюдо, которое можно смело вносить в повседневное меню.
 
Ведь нут или, как его ещё называют, бараний/турецкий горох богат витаминами, ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Растительное масло - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Укроп - 2 веточки Чеснок - 1 зубчик Вода - 1 стакан + для варки 
										
								
									
									
																					
											
От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен ...
										
																			 
										Ингредиенты
										На 2 порции:
 Шампиньоны - 300 г Картофель - 3 шт. Лук - 0,5 шт. Соль - 3-4 щепотки Молотый черный перец - 2 щепотки Растительное масло - 30 мл Вода - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Я не представляю свой весенний обеденный стол без большого количества первой зелени. Сейчас уже активно пошли черемша и редиска. Из черемши можно приготовить огромнейшее количество вкуснейших блюд. Одно из самых ...
										
																			 
										ИнгредиентыЧеремша - 50 г Шампиньоны - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 1-2 ст.л. Вода (бульон) - 150 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - пару веточек Масло подсолнечное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 150 г Фасоль стручковая - 120 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 50 мл Томатный сок - 100 мл Карри - 0.5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный салат готовится за 15 минут, но его обязательно нужно выдержать в холодильнике минимум час для пропитывания чесночным ароматом!											
																					
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 250 г Морковь - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Петрушка - 5-6 г Масло растительное - 40 мл 
										
								
									
									
																					
											
Паэлью можно смело считать визитной карточкой Испании, это блюдо знают во всех уголках земного шара. Сегодня мы приготовим один из самых простых ее вариантов - с жареными грибами. Несмотря на ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис круглый для паэльи - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Бульон овощной - 400 мл Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Шафрановый порошок - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Шампиньоны - 400 г Зелень - для подачи Вино сухое белое (при наличии) - 150 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают овощи с грибами, затем добавляют булгур, воду или овощной бульон, приправы и специи и тушат на тихом огне до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - пару зубчиков Шампиньоны крупные - 4 шт. Вода или овощной бульон - 1 стакан Приправа для плова - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю этот гарнир и часто готовлю его в сезон молодых овощей. Просто, вкусно и быстро - что еще нужно для семейного обеда или ужина? Если картофель молодой или ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель молодой - 600 г Капуста - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Шампиньоны - 3-4 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Розмарин - 1 веточка Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Низкокалорийный и при этом вполне насыщающий суп с булгуром, грибами и корнеплодами для вегетарианцев и тех, кто постится или устраивает разгрузочные дни. Варится не более получаса, сочетается с разными специями ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 2 ст.л. Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Редька - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Корень сельдерея - 50 г Шампиньоны - 50 г Растительное масло - 30 мл Вода - 1,6 л Соль, острый перец - по вкусу Свежая зелень - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Обожаю этот дуэт квашеной и свежей капусты с добавлением шампиньонов. Блюдо получается пикантным, чуть кисловатым, с яркой ноткой квашения.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКвашеная капуста - 200 г Капуста белокочанная - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Томатный соус - 2 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Сушеные травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста квашеная - 350 г Шампиньоны - 200 г Соль - по вкусу Томатная паста - 70 г Масло подсолнечное - 120 мл Перец - по вкусу Вода - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла.
 
Вместо шампиньонов, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста цветная - 200 г Картофель - 1 шт. Фасоль стручковая - горстка Перец болгарский - 0,5 шт. Чеснок - 2 зубчика Шампиньоны свежие - 2 шт. Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л. Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Укроп - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста ...
										
																			 
										ИнгредиентыКапуста - 700 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 долька Грибы - 300 г Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
 
Аналогичное блюдо ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшенная крупа - 70 г Шампиньоны - 210 г Картофель - 250 г Лавровый лист - 1 шт Перец черный молотый - на кончике ножа Асафетида - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Вода - 300 мл Масло растительное - 1 ст.л. Укроп свежий - 10 г 
										
								
									
									
																					
											
Это постное ризотто со спаржей и шампиньонами открывает у меня в этом году спаржевый сезон. Как говорила моя бабушка: «новинка - в рот, здоровье - в живот, медвежья сила, заячий ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпаржа - 400 г Рис - 250 г Шампиньоны - 200 г Помидоры - 250 г Лук репчатый - 2 шт. Бульон овощной - 800 мл Вино белое - 150 мл Петрушка - 5 веточек Базилик - 1 веточка Растительное масло - 5 ст.л. Чеснок, соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для веганской пиццы. Овощи помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Тесто у меня классическое: мука, вода, дрожжи, соль.
Очистите болгарский перец от семян и плодоножки, очистите лук. ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто для пиццы - 500 г Кабачок - 1 шт. Лук красный - 50 г Помидор - 50 г Перец болгарский - 100 г Шампиньоны - 100 г Маслины - 100 г Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 4 ст.л. Уксус белый винный - 1 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Соевый соус - по вкусу Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим сегодня с вами молодой картофель в духовке с грибами. Грибы предлагаю использовать маринованные, так результат получится просто великолепным! Подойдут, кстати, не только шампиньоны, но и другие виды маринованных грибов. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель – 400 г Маринованные шампиньоны – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу Гранулированный чеснок – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Постная гречка с грибами - блюдо не только вкусное, но и полезное. Данная крупа обязательно должна присутствовать в рационе любого человека. Главная польза гречки в том, что она содержит наименьшее ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Шампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 дольки Соль, перец - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Рецепт приготовления паштета из гороха маш универсален. Он может пригодится как закуска на каждый день - для завтрака, ланча или ужина. Может идеально подойти для приверженцев правильного питания и вегетарианцев. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох маш - 1 стакан Шампиньоны - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томаты вяленые - 10 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Зира - по желанию Масло оливковое - 3-4 ст.л. Винный уксус - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Мне всегда казалось, что пожарить шампиньоны вкусно я точно умею, но все же на днях решила посмотреть видео от одного известного шефа. Всё вроде бы хорошо, но пару моментов я ...
										
																			 
										ИнгредиентыШампиньоны - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Лимонный сок - по вкусу Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 2 ст.л. Укроп - 5-6 веточек Лавровый лист - 2 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный салат из молодой картошки с жареными грибами и оливками, который может быть отличным самостоятельным блюдом во время поста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 400 г Шампиньоны - 150 г Лук репчатый - 50 г Лук зеленый - 3 пера Оливки - 10 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Масло оливковое (при наличии) - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Зелень свежая - пару веточек 
										
								
									
									
																					
											
Для таких вареников грибная начинка может быть приготовлена практически из любых свежих или замороженных грибов (маслята, белые, опята, вешенки, шампиньоны и т.д., а также ассорти). Основное требование в том, чтобы ...
										
																			 
										ИнгредиентыГрибы – 300 г Лук – 1 головка Морковь – 1 штука Тесто пельменное – около 300 г Соль – по вкусу Растительное масло – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Запеченная в рукаве картошка с шампиньонами - вкуснейшее блюдо, которым можно накормить всю семью. Его можно подавать и на обед, и на ужин. Такой способ приготовления подкупает меня своей простотой ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка - 1,2 кг Шампиньоны - 450 г Лук - 1 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Соль сванская - 1 ч.л. (или по вкусу) 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар крупный - 2 шт. Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Итак, возьмем необходимые продукты, из которых приготовим 2 порции скумбрии, запеченной с грибами в конверте.
 
Если у вас скумбрия замороженная, как у меня, то дадим ей время разморозиться, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. Шампиньоны - 300 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зубочка Петрушка - несколько веточек Растительное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Молотый перец - по вкусу Сахар - 1/2 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |