Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРецепты на каждый день
Блюда из говядины на каждый день

Блюда из говядины на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наваристые щи можно приготовить и без картошки на говяжьем бульоне. Кстати, бульон можно отварить заранее, тогда щи будут готовы за 15 минут

Ингредиенты

Говядина (на кости) - 300-350 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Капуста белокочанная - 300 г

Вода холодная - 1 л

Соль - 0,25 ч.л.

Зелень - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1,5 ст.л.

39 ккал
75 мин
1 (2)
15
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину порезать кусочками, уложить в банки. Добавить пряности, воду и жир. Поставить в холодную духовку, включить на 180 градусов на 3 ч.

Ингредиенты

Говядина мякоть - 300 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 0,5 стакана

Жир - 30 г

Для варианта с овощами:

Лук репчатый - 30 г

Картофель - 60 г

Говядина - 100 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5 шт.

Вода - 0,5 стакана

193 ккал
210 мин
0 (1)
9
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обожаю подобного рода рецепты. Мягкое, нежное мясо говядины с пикантной ноткой чернослива и вкуснейшей подливой - что может быть лучше для семейной трапезы? К тому же готовится оно очень просто. ...

Ингредиенты

Мякоть говядины - 500 г

Чернослив - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

Вода - 250-300 мл

144 ккал
90 мин
2 (5)
15
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы сохранить витамины в овощах, сначала потушите мясо до мягкости, лишь затем добавьте измельченные овощи, за 5-7 минут до готовности.

Ингредиенты

Говядина - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь (мелкая) - 1 шт.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 2-3 шт.

78 ккал
30 мин
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пшенка с мясом - абсолютно непривычное для меня блюдо: в моей семье всегда готовили пшенку на молоке и воде. И вдруг я ...

Ингредиенты

Пшено - 150 г

Мясо (говядина) - 250 г

Вода - 750 мл

Соль - по вкусу

86 ккал
120 мин
0 (2)
16
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать соломкой отварную говядину, буженину и огурцы, смешать с морковью по-корейски. Салат посолить и поперчить, смешать с майонезом.

Ингредиенты

Говядина отварная - 150 г

Буженина - 150 г

Морковь по-корейски - 150 г

Огурец - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Майонез - 3-4 ст.л.

176 ккал
80 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное мясное, островатое блюдо из обжаренных кусочков говядины и картофеля, тушенных в луково-томатном соусе с солеными огурцами.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лук репчатый (крупный) - 2 шт.

Огурец соленый - 2 шт.

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Томатная паста - 100 г

Бульон мясной - 150 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Перец душистый - 4 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец чили (сушеный) - 1 ст.л.

95 ккал
90 мин
28
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Обжарим кусочки мяса на растительном масле. В горшочки сложим кусочки репы и жареное мясо, добавим сметану и запечем в духовке.

Ингредиенты

Репа - 3 шт.

Мясо - 250 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

115 ккал
50 мин
19
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовим продукты для приготовления перцев, фаршированных мясом, в кастрюле и приступим. Мясо промоем и обсушим бумажным полотенцем, нарежем на небольшие кусочки. Добавим сметану, специи для мяса, посолим, поперчим ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 4 шт.

Говядина - 350 г

Чеснок - 1 зубчик

Сметана - 1 ст.л.

Томатный сок - 1 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

79 ккал
60 мин
10
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим вкусное мясо с овощами в фольге (в духовке). Простое и быстрое блюдо. Используем говядину + баклажан + сладкий перец.

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Баклажан - 1 шт.

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень свежая - для подачи

136 ккал
70 мин
15
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Нарежем на средние кусочки кабачок и мясо. Приправим специями, перемешаем и разложим по горшочкам. Добавим сметану и запечем в духовке.

Ингредиенты

Кабачки небольшие - 2 шт.

Мясо - 350 г

Сметана - 2 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

97 ккал
40 мин
0 (2)
7
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим на природе, на открытом огне в садже. Нежная говядина и изобилие сочных и ярких овощей в одном блюде. Безумно вкусно и ароматно.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Перец болгарский - 1 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Помидор - 2 шт.

Соевый соус - 3 ст.л.

Зелень - по вкусу

Масло растительное 50-100 мл

167 ккал
60 мин
0 (2)
24
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для мексиканского салата с говядиной. Для начала сварите говядину в подсоленной воде до готовности, примерно минут 40-50 под крышкой на умеренном огне. Нарежьте болгарский перец. Говядину остудите ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Болгарский перец - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1/3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 1 ст.л.

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

175 ккал
70 мин
1 (4)
29
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Национальное блюдо из тянутой домашней лапши с мясом и овощами. Подают каурма лагман с зеленью и омлетом.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Лапша тянутая - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Пекинская капуста - 2 листа

Томатная паста - 1 ст.л.

Помидоры - 1 шт.

Масло растительное - 5 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Зелень (кинза, укроп) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец острый, кориандр, зира - по вкусу

216 ккал
80 мин
0 (5)
20
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами - перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у ...

Ингредиенты

Говядина мякоть - 500 г

Баклажан - 300 г

Помидор - 300 г

Лук - 70 г

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 1 щепотка

108 ккал
80 мин
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жаркого из говядины с картошкой в казане. Картофель, лук, морковь и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе с говядиной и зеленью. Нарежьте мясо ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Картофель - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатный соус - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Свежая зелень - несколько веточек

126 ккал
90 мин
0 (7)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сразу скажу, что попробовав раз такой способ приготовления, буду повторять его довольно часто и с разными вариантами маринада и специй. Для рецепта годится практически любое нежирное филе говядины правильной формы, ...

Ингредиенты

Говядина бескостная - 600 г

Маринад - по вкусу

Соль - по минимуму

Вариант маринада:

Красное вино - до 1 стакана

Оливковое масло - 1-2 ст.л.

Душистый перец - до 1 ч.л.

Черный перец - 0,3 ч.л.

185 ккал
300 мин
2 (17)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
С появлением в моём кухонном арсенале мультиварки ростбиф теперь готовится именно в ней. В этом рецепте покажу один из вариантов, и позднее планирую добавить ещё один! Ростбиф в мультиварке - отличный ...

Ингредиенты

Говядина бескостная - около 800 г

Черный молотый перец - 0,5 ч.л.

Душистый молотый перец - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1-2 ч.л.

Вустерский соус - по желанию около 1 ст.л.

Сванская соль или

другие ароматные смеси - по вкусу

190 ккал
105 мин
2 (10)
11
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Впервые карпаччо я попробовала лет 15 назад в одном итальянском ресторанчике. Честно говоря, просто было интересно, что за диковина такая - сырое мясо с соленостями. Блюдо мне невероятно понравилось, несмотря ...

Ингредиенты

Говяжий ростбиф - 200 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Вустерский соус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Перец ч.м. - 1 ч.л.

Пармезан - 20 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Соль - по вкусу

Руккола - пучок

Маринованные корнишоны - 5-6 шт.

Маринованные патиссоны - 5-6 шт.

Вяленые оливки - 5-6 шт.

Каперсы - 2 ч.л.

Кедровые орехи - 2 ч.л.

112 ккал
30 мин
0 (6)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Жареные огурцы с говядиной - замечательный способ пристроить неприглядный огурец, резать который в салат - как-то даже уже стыдно и неловко. А вот жарить такие - в самый раз и ...

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Огурец парниковый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

201 ккал
30 мин
1 (7)
6
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты из говяжьего фарша, приготовленные в духовке, можно смело отнести к диетическим блюдам. Во-первых, говядина считается более постным мясом, чем свинина, она содержит в составе полезный белок, а также это ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Молоко - 150 мл

Батон - 50 г

Чеснок - 2 зубка

Майонез - 50 г

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Молотый перец - по вкусу

191 ккал
60 мин
7
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Если у вас есть в наличии отменный кусок говядины и пара-тройку овощей, обязательно приготовьте тушеную говядину с зеленым горошком. Такое блюдо получается сочным и ароматным, очень вкусным, и его могут ...

Ингредиенты

Говядина - 400 г

Горошек зеленый - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 0,7 л

Лавровый лист - 3 шт.

138 ккал
60 мин
1 (6)
8
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для фарширования выбирайте крупные болгарские перцы ярких цветов с мясистой мякотью. Если используете говядину, то обязательно создавайте зажарку, а если жирную свинину, то такой кулинарный процесс можно пропустить. Масло или ...

Ингредиенты

Перец болгарский сладкий (крупный) - 3-4 шт.

Помидоры (крупные) - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Рис - 150 г

Говядина - 300 г

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

114 ккал
45 мин
0 (6)
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Перед измельчением до консистенции паштета говядину тушим в молочным сливках. У меня — жирные, 30+%. Можно заменить 10-15-процентными и т.д. Повторяем упрощенный вариант бефстроганов, только без муки-загустителя. Мясо необходимо размягчить, ...

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Сливочное масло - 100 г

Молочные сливки - 200 мл

Лук - 1 шт.

Соль, острый перец, сушеная цедра - по вкусу

261 ккал
70 мин
0 (12)
12
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядина сначала очень долго тушится и только потом добавляются отдельно обжаренные овощи, чернослив и пиво. Но знайте: оно стоит того!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 700 г

Чернослив - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - пару зубчиков

Помидор - 1 шт.

Пиво светлое - 1 стакан

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по желанию

151 ккал
110 мин
1 (1)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварить мясо, добавить рис и сливы. Помидоры обжарить на масле, добавить в суп в конце приготовления, также добавить чеснок. Посыпать кинзой

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Рис - 150 г

Сливы - 80 г

Помидор - 100 г

Лук - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1.5 л

Растительное масло - для жарки

Кинза - для подачи

58 ккал
130 мин
19
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжарить и потушить мясо. Добавить овощи и потушить все вместе. Получаем вкусное и сытное мясное блюдо!

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Картофель - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Соленые огурцы - 2-3 шт.

Томатная паста - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Растительное масло - 30 г

Соль, специи - по вкусу

Вода - по необходимости

114 ккал
70 мин
0 (2)
55
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину тонко отбивают, смазывают сметаной, сверху кладут тонко нарезанный лук и шампиньоны, посыпают моцареллой и запекают в духовке.

Ингредиенты

Говядина - 600 г

Шампиньоны мелкие - 10-12 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Моцарелла - 200 г

156 ккал
30 мин
1 (3)
14
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты в вафельных коржах — оригинальный подход к приготовлению обычных котлет. Вафли позволяют сохранить внутри все соки, делая котлеты сочными и мягкими. В качестве начинки можно использовать любой вид мяса. ...

Ингредиенты

​Говядина - 500 г

Яйцо - 3 шт.

Вафельные мини-диски - 1 упаковка

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Растительное масло - 80 мл

Мука - 1 ст.л.

Молоко - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

228 ккал
50 мин
0 (2)
8
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте ингредиенты для салата из буженины с сыром (и многим другим). Лук, салат и болгарский перец помойте, обсушите насухо бумажными полотенцами. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите в холодной ...

Ингредиенты

Буженина - 100 г

Перец болгарский - 40 г

Маслины - 10 шт.

Огурец маринованный - 1 шт.

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук зеленый - 1 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - 5-6 листьев

193 ккал
20 мин
0 (2)
13
Татьяна

Смотрите также

Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта