| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Веганские блюда из чечевицы
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Каша из чечевицы, приготовленная в горшочке - это вкусный и полезный гарнир, подать его можно к мясу или как самостоятельное блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 1 стакан 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Сезонная сушеная зелень - 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки - 1 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Специи - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для супа-пюре из чечевицы с шампиньонами.
 
Шампиньоны хорошо промыть от песка, нарезать тонкими пластинками.
Крупными кубиками нарезать репчатый лук.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 150 г 
Шампиньоны - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Вода или бульон - 600 мл 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Орегано - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень простой и быстрый в приготовлении суп, который приготовим без картофеля. Легкий суп подойдет на каждый день взрослым и детям.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Капуста белокочанная - 120 г 
Вода или бульон - 1,5-1,7 л 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Паприка, сухой чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сытный крем-суп из красной чечевицы, который готовится в одной кастрюле за полчаса (чуть дольше). Понадобится блендер.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 250 г 
Лук - 100 г (1 шт.) 
Морковь - 200 г (1 шт.) 
Помидоры - 160 г (2 шт.) 
Чеснок - 4 зубка 
Кинза - 20 г 
Лавровый лист - 1-2 шт. 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный перец - по вкусу 
Уцхо-сунели и другие специи - по вкусу 
Вода - 1-1,5 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чернослив - очень полезная штука! Это многие знают. Для того чтобы интересно и вкусно подать чернослив, приготовьте его с чечевицей и грецкими орехами. Можно добавить еще и толченый чеснок, я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чернослив (мягкий) - 160 г 
Чечевица красная - 60 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Асафетида (100%) - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
 
Чечевицу берите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 50 г 
Шампиньоны - 30 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 1/2 шт. 
Фасоль консервированная - 20 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Совсем недавно я встретила рецепт чечевичной каши в микроволновке. Решила повторить, мне очень понравилось, спешу с вами поделиться.
Я вообще люблю крупы, приготовленные в СВЧ, они изменяют свою структуру за счет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 0,5 стакана 
Вода холодная - читайте в рецепте 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте необходимые продукты.
 
Чечевицу хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте чечевицу 3 стаканами воды и поставьте на огонь.
 
Доведите до кипения. После закипания убавьте огонь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица – 1,5 стакана 
Шампиньоны - 300 г 
Репчатый лук - 1 шт 
Морковь - 1-2 шт 
Чеснок – 1 зубчик 
Зелень укропа или петрушки 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для супа-гуляша по-тоскански.
Смесь бобовых можно купить готовую в магазине, она так и называется - тосканская смесь для супа, но не составит никакого труда собрать ее самостоятельно из тех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль консервированная - 400 г 
Чечевица зеленая - 100 г 
Чечевица красная - 100 г 
Маш - 100 г 
Горох желтый - 30 г 
Перловая крупа - 30 г 
Пшеничная крупа - 30 г 
Томаты в с/с - 400 г 
Томатная паста - 1 ст. л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сельдерей - 2 стебля 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Петрушка - 15-20 г 
Тимьян - 5-6 веточек 
Оливковое масло - 3-4 ст. л. 
Бульон/вода - 0,5-1 л 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все продукты для блюда Муджадара по списку к рецепту. Луковицу почистите, помойте и обсушите.
 
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте в половине растительного масла на умеренном огне до золотистости. В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис длиннозерный - 150 г 
Чечевица - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Куркума - 1 ч.л. 
Зира - 0,5 ч.л. 
Кориандр горошком - 0,5ч.л. 
Перец душистый - 1-2 шт. 
Перец черный - по всусу 
Соль - по вкусу 
Палочка корицы - 0,5 шт. 
Масло оливковое - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления постного омлета. Возьмите красную чечевицу и чистую холодную воду - это все, что нам потребуется для основы, т.е. самого омлета. 
 
Чечевицу хорошо промойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для постного чечевичного омлета:
 Красная чечевица - 0,5 стакана  
Вода холодная - 0,5 стакана  
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Для начинки: 
 Соус гуакамоле - 2 ст.л. 
Свежий редис - 150 г  
Свежий огурец - 2 шт. 
Сладкий перец - 1 шт. 
Руккола - 30 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постного горохово-чечевичного супа необходимы следующие компоненты. Вместо кинзы можно взять петрушку.
 
Горох и чечевицу обязательно замочите на ночь, чтобы они быстрее разваривались.
 
Замоченные горох и чечевицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горох - 125 г 
Чечевица - 125 г 
Картофель - 300 г (2 шт.) 
Морковь - 150 г (1 шт.) 
Лук - 150 г (1 шт.) 
Томатный соус - 1 ст.л. 
Кинза - 20 г 
Вода - 1,7-2 л 
Чеснок - 3 зубка 
Лавровый лист - 2 шт. 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для супа - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы с тыквой соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
Из зелени допустимо вместо кинзы взять петрушку, но на мой взгляд, с кинзой лучше.
 
Первым делом нарежьте лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 1 стакан (200 г) 
Тыква - 270 г 
Лук - 1 шт. (90 г) 
Морковь - 1 шт. (100 г) 
Помидор - 1 шт. (110 г) 
Чеснок - 2-3 зубка 
Кинза - 15 г 
Копчёная паприка - по вкусу 
Кориандр - по вкусу 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления красной чечевицы с грибами - перед вами!
Грибы промойте в воде. Если они крупные, то разрежьте на 4-6 частей, если мелкие, то на 2 части.
Влейте в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 450 г 
Чечевица - 200 г 
Приправа овощная - 1 ст.л. 
Масло растительное - 30 мл 
Лавровый лист - 2 шт. 
Вода горячая - 500 мл 
Соль - 3 щепотки 
Лук зеленый - 6-7 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного салата с морковью и чечевицей. Лук можно взять любой - красный, белый. Чечевицу - красную или зеленую. Только нужно учесть, что зеленая чечевица будет вариться ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 шт. 
Чечевица зеленая - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Уксус (столовый или рисовый) - 1 ч.л. 
Сахар - 2 щепотки 
Горчица зернистая - 1-2 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного чечевичного супа с рисом и овощами. Картофель, морковь, лук вымойте и почистите. Помидоры можно взять как замороженные, так и свежие. Чечевицу лучше использовать красную, так ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 50 г 
Чечевица красная - 50 г 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Вода - 0,8 л 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для чечевичного супа-пюре из зеленой чечевицы - перед вами. Картошку, лук и морковь почистите. Чечевицу промойте.
 
Залейте промытую зеленую чечевицу холодной водой и поставьте кастрюлю на огонь. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 150 мл 
Вода - 1,5 л 
Картофель - 2 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лук мелко нарезать, обжарить в толстостенной кастрюле в смеси оливкового и подсолнечного масел до золотисто-коричневого цвета.
 
Коричневый цвет готового Мжаддара хамра (маджадра, муджадра) получается за счёт обжаренного до тёмного состояния ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная неочищенная чечевица - 450 г 
Булгур - 150 г 
Лук репчатый - 5 шт. 
Зира (часть семенами, часть молотая) - на кончике ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Растительное масло - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления веганского бургера соберем все необходимые ингредиенты по списку.
 
Для начала приготовим котлеты. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде.
 
С заранее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Зеленая чечевица - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Красный лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Укроп - 20 г 
Петрушка - 20 г 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - по вкусу 
Хмели сунели - 1 ч.л. 
Растительное масло - для жарки 
Майонез постный - по вкусу 
Листья салата - 4 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Маринованные огурцы - 2 шт. 
Горчица - по вкусу 
Тофу - 150 г 
Соевый соус - 50 г 
Готовые постные булочки - 4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления чечевицы в томатном соусе возьмите ингредиенты по списку.
 
Сварите красную чечевицу. Для этого её помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте воду в соотношении чечевицы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Подсолнечное масло - 30 мл 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления безглютеновых булочек из красной чечевицы. Чечевицу я накануне вечером замочила в холодной воде. Необходимое время замачивания - от 10 часов до суток.
Замоченную чечевицу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 200 г 
Вода холодная - 6 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Сода пищевая - 0,5 ч.л. 
Псиллиум - 20 г 
Яблочный уксус - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеные прованские травы - 0,5 ч.л. 
Семена кунжута и семечки тыквы - для посыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления супа с чечевицей и кабачком. Вместо кабачка можете использовать цукини.
 
Закипятите воду в кастрюле, всыпьте туда промытую зеленую чечевицу и варите 20-25 минут до мягкости.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На 1,7 л воды:
 Кабачки - 200 г 
Чечевица зеленая - 150 г 
Морковь - 45 г 
Лук репчатый - 45 г 
Растительное масло - 35 г 
Томатная паста - 30 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления постных оладий из чечевицы без муки. Для таких оладий лучше всего подойдет красная чечевица - она быстро набухает и готовится.
Чечевицу залейте холодной водой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 100 г 
Вода питьевая (холодная) - 40 мл 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сушеный тимьян - 0,5 ч.л. 
Сладкая молотая паприка - 1 щепотка 
Куркума - 1 щепотка 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для постных безглютеновых чечевичных лепешек - перед вами. Подготовьте красную чечевицу и воду комнатной температуры.
Чечевицу промойте тщательно, выложите в подходящую посуду и залейте чистой водой комнатной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Красная чечевица - 100 г 
Вода - 250 мл 
Соль - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сушеный чеснок - 2 щепотки 
Сладкая паприка - 2 щепотки 
Куркума - 1 щепотка 
Сушеный орегано - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку продукты для приготовления котлет из чечевицы и кабачка. Для скрепления котлет я использовала муку из зеленой гречки, которую можно заменить на любую другую муку. Специи выберите на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица красная - 100 г 
Кабачок - 150 г 
Мука из зеленой гречки - 2 ст.л. 
Свежая петрушка - 20 г 
Сушеный чеснок - 0,5 ч.л. 
Сок лимона - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевицы с томатами по списку.
Чечевицу я использую зеленую, она для данного варианта подходит больше. Что касается томатов, то в сезон, конечно, используйте свежие спелые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 200 г 
Лук-порей - 100 г 
Томаты в собственном соку - 350 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Орегано - 1/3 ч.л. 
Вода - 500 мл 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления постного супа-пюре. Картофель, морковь, лук, помидор вымойте. Лук, морковь и картофель почистите. Тыкву очистите от кожуры и семечек.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите мелко ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Чечевица красная - 50 г 
Картофель - 1 шт. 
Морковь - 1 шт.  
Лук - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Вода - 1 л 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для варки зелёной чечевицы в мультиварке подготовьте все продукты по списку и приступим.
Если есть возможность, то замочите чечевицу в воде на полчаса, это сократит время варки. 
Если такой возможности ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 1 стакан 
Вода - 2-3 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления чечевичного супа с кокосовым молоком. В супах я больше люблю красную чечевицу, но можно взять любую. Набор овощей и специй - на ваш выбор, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец красный сладкий - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Чечевица красная - 150 г 
Вода холодная - 500 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Кокосовое молоко - 250 мл 
Порошок карри - 0,5 ч.л. 
Копченая паприка - 0,5 ч.л. 
Сушеный чабрец - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,25 ч.л. 
Молотый имбирь - 0,25 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления постных котлет из чечевицы в духовке.
Чечевицу замочите в воде на ночь. Утром слейте всю жидкость, сполосните чечевицу и откиньте на сито, чтобы стекла вся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица зеленая - 250 г 
Картофель - 60 г 
Лук репчатый - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Сладкая паприка - 0,5 ч. л. 
Растительное масло - 35 г 
Пшеничная мука для обваливания - 50 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |