| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Листья салата, свежие овощи, обжаренные креветки, кусочки печени трески - просто и вкусно. Заправка - растительное масло с соком лимона.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень трески - 50 г Креветки - 12-15 шт. Салатный микс - 50 г Помидоры черри - 100 г Огурец свежий - 1/2 шт. Соль - по вкусу Специи - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Не часто я готовлю для своей семьи субпродукты, но раз в месяц обязательно что-то покупаю. В этот раз решила приготовить куриные сердечки с баклажанами. И надо сказать, что блюдо удалось ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2-3 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Приправа для курицы - 1 ч.л. Сухая петрушка - 1 ч.л. Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Масло подсолнечное - 50 мл. Вода - 1 стакан Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Поджарим овощи и печень на растительном масле. Добавим гречневую крупу и будем тушить на сковороде под крышкой до испарения жидкости.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Соль - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Куриная печень - 200 г Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Натёртый кабачок соединяем с яйцом, солью и рисовой мукой. Замешиваем густое тесто, выкладываем его в разогретую вафельницу и выпекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 200 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Разрыхлитель - 0,25 ч.л.  Рисовая мука - 65 г Растительное масло - для смазывания панелей вафельницы 
										
								
									
									
																				
																						
												Безглютеновый пирог-перевёртыш на основе измельчённых в блендере овсяных хлопьев и кокосового молока с большим количеством сладких яблок.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 100 г Кокосовое молоко - 150 мл Яйцо - 3 шт. Яблоко - 1 шт. (крупное) Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль - щепотка Корица молотая - 1 ч.л. Подсолнечное масло - 0.5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Иначе - «Potage Crécy». Блюдо с историей, но простое в приготовлении. Овощи томим в масле, отвариваем, пюрируем, добавляем сметану и готово!											
																					
																			 
										ИнгредиентыМорковь – 650 г (3-5 шт.) Лук – 60 г (1 шт.) Картофель – 200 г (2 шт.) Сливочное масло – 30 г Оливковое масло – 1 ст.л Сметана – 150 г Тимьян сушеный – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												На основе кефира, творога, сахарозаменителя, яйца, разрыхлителя и рисовой муки замешиваем густое тесто. Выпекаем ПП вафли в вафельнице.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 1% - 100 мл Сахарозаменитель - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Творог 5% - 100 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Мука рисовая - 120 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальные котлеты в духовке. Готовим из фарша с пассерованным луком и специями. Хороши холодными и горячими. Подаём с соусом и овощами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриный фарш – 450 г Лук – 100 г (1 шт.) Растительное масло – 1 ст.л. Панировочные сухари – 100 г Соль – 1/2 ч.л. Паприка копчёная – 1/2 ч.л. Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Укроп сушеный – 1 ч.л. Петрушка сушеная – 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое и быстрое диетическое блюдо. Нарезаем любимые овощи и запекаем с брикетами из филе палтуса в томатном соусе.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле палтуса – 300 г Картофель – 300 г (3-4 шт.) Перец болгарский жёлтый – 80 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Лук – 80 г (1 шт.) Морковь – 100 г (1 шт.) Брокколи (замороженная) – 150 г Томатная паста – 30 г Чеснок – 1 зубчик Соль, перец – по вкусу Прованские травы – 1 ч.л. Вода – 200 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Все овощи и сыр измельчаем (что-то натираем, что-то нарезаем ножом). Отжимаем лишний сок с кабачков и жарим. В конце посыпаем сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки - 900 г (2 шт.) Сыр - 100 г  Помидоры - 2 шт. (150 г) Мука - 40-100 г Яйцо куриное - 2 шт. Чеснок - 3 зубка Укроп - 15 г Соль - по вкусу Чёрный перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Рыба с крупой и овощами - идеальное сочетание. Этот рецепт прекрасно подойдёт для ужина. Готовить станем в духовке, что сделает процесс приготовления лёгким, а блюдо - полезным!
 
Для приготовления горбуши ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорбуша - 120 г Гречка - 70 г Баклажан - 1 шт. (небольшой) Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль и перец - по вкусу Зелень укропа - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления гречки с куриными сердечками на сковороде.
 
Для начала очистите овощи. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке, разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сердечки куриные - 350 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Оливковое масло - 3 ст.л. Любимые специи - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Необычное, но, уверяю вас, очень даже съедобное печенье на томатном соке. Приятный своеобразный цвет и вкус делают изделия действительно оригинальными. И пускай ваши гости попробуют догадаться, что это вы туда ...
										
																			 
										ИнгредиентыТоматная паста – 70 г Вода – 1 стакан Сахар – 3 ст.л. Масло растительное – 4 ст.л. Мука – 4 стакана Разрыхлитель – 1 пакетик 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусно - не значит дорого! Готовить куриные сердечки в рукаве - одно удовольствие: все сложил в рукав для запекания и отправил в духовку.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 700 г Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Морковь - 50 г Картофель (батат) - 150 г Шампиньоны - 100 г Томатный соус - 250 мл Смесь итальянских трав - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу Оливковое масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить канапе с оливками. Ни одно праздничное застолье не обходиться без такого вида закуски. Это очень удобно и вкусно. А если у вас появится большое желание, можете пофантазировать и ...
										
																			 
										ИнгредиентыОгурцы маринованные корнишоны - 2 шт; Крабовые палочки - 2 шт; Оливки чёрные без косточки - 10 шт; Оливки зелёные без косточки - 10 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриную печень и грушу обжаривают до готовности, соединяют с латуком и сыром, приправляют специями, оливковым маслом и винным уксусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 200 г Груша - 100 г Брынза - 50 г Грецкие орехи - 20 г Латук - 50 г Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ч.л. Петрушка - пару веточек Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Квашеная капуста - 250 г Лук - 1/2 шт. Морковь - 1/2 шт. Помидор - 1 шт. Сушеная зелень - 1 ст.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления салата «Лобио» с красной фасолью.
 
Из консервированной фасоли слейте жидкость и выложите в салатник.
 
Если вы не любите консервированную фасоль, то можно предварительно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль красная консервированная - 400 г Перец болгарский - 1 шт. Кинза - 15 г Лук репчатый - 1/2 шт. Грецкие орехи измельченные - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Винный уксус - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный салат с кукурузой для диеты готовится за 10 минут. Вы можете заменить помидоры огурцами или добавить в него отварные куриные яйца.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКукуруза консервированная - 120 г Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт Петрушка - 4-5 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замешиваем густое тесто на кефире с добавлением яйца, творога, сыра и рисовой муки. Выпекаем ленивое хачапури на сковороде под крышкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКефир 2,5% - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Творог 5% - 100 г Сыр твёрдый - 50 г Рисовая мука - 2 ст.л. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим фарш из куриного филе, добавляем измельчённый лук, брокколи, яйцо, овсяные хлопья и соль. Формируем котлеты и запекаем в мультиварке											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (630 г) Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Куриное яйцо - 1 шт. Брокколи - 80 г Овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сырников с гречневой мукой берём представленные ниже ингредиенты: сухой жирный творог (5% или 9%), а также яйцо, немного сахара и соли для вкуса, муку (у меня из зеленой ...
										
																			 
										ИнгредиентыТворог – 250 г Яйцо – 1 шт. (60 г) Сахар – 1 ст.л. (30 г) Мука гречневая –  1 ст.л. с горкой (30 г) Соль – щепотка Корица – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 700 г Фасоль - 1 стакан Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Вода - 1 л Перец чили - по вкусу Соль - по вкусу Орегано - 1 ч.л. Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Люблю такие богатые на краски блюда! Плов из булгура с цветной капустой и перцем получается пестрым и ярким, как визуально, так и на вкус. Причем чем больше разнообразных пряностей вы ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Вода - 2 стакана Цветная капуста - 300 г Сладкий перец - 1 шт. Морковь - 100 г Имбирь (натертый) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Пряности - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам такой супчик будет очень полезен. В данном рецепте я использую ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле белой рыбы - 300 г Брокколи - 200 г Цветная капуста - 200 г Морковь - 1 шт. Зеленый лук - по вкусу Сливки - 100 мл Соль - по вкусу Перец - по вкусу Вода 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой базовый салат из яиц и огурцов подойдет абсолютно для любой диеты. Готовится он за 10 минут, если у вас в наличии отваренные яйца.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 3 шт. Огурцы свежие (мелкие) - 3-4 шт.  Петрушка - 4-5 г Йогурт густой классический - 4 ст.л. Соль - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Куриные сердечки очень богаты витаминами и минералами, они очень полезны для организма человека. Блюда из этого субпродукта рекомендуется употреблять при нарушении сердечно-сосудистой системы, также они нормализуют работу многих органов. Из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сметана - 4 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тыквенных кексов из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки возьмите ингредиенты по списку.
 
Яйцо взбейте миксером с сахаром до светлой пенообразной массы.
 
Добавьте молоко, подсолнечное масло, сок ...
										
																			 
										ИнгредиентыТыква - 300 г Апельсин - 1 шт. Овсяные хлопья - 75 г Мука цельнозерновая - 75 г Разрыхлитель - 5 г Корица - 1 г Мускатный орех - 1 г Имбирь сушеный - 1 г Яйца куриные - 1 шт. Сахар - 50 г Молоко - 50 мл Масло подсолнечное - 45 мл Семечки тыквенные - 15 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим брокколи, фасоль берем консервированную, немного любимого сыра, перемешиваем и питательный полезный салат для обеда или ужина готов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБрокколи - 150 г Консервированная фасоль - 150 г Сыр - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль, перец - по вкусу Петрушка или кинза - 3 веточки Сок лимона (по желанию) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления булгура на гарнир в мультиварке подготовьте по списку ингредиентов.
В чашу мультиварки выложить кусочек сливочного масла и включить режим "Жарка". Дождаться, когда масло растает, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 1 стакан Вода - 2 стакана Сливочное масло - 30 г Соль - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |