| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе и лук перекрутите в мясорубке. Добавьте манку и специи. Сформируйте из фарша котлеты и жарьте их на сковороде с пергаментом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 700 г Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Яйцо куриное - 1 шт. Манная крупа - 2 ст.л. Лук репчатый - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Курицу и перепелиные яйца отваривают, остужают, соединяют с латуком, помидорами черри, приправляют маслом, лимонным соком и пармезаном.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Помидоры черри - 5-6 шт. Перепелиные яйца - 3-4 шт. Салат латук - 50 г Пармезан тертый - 1 ч.л. Масло оливковое - 1 ч.л. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль морская - щепоть 
										
								
									
									
																					
											
Приготовьте необходимые продукты для салата с консервированным тунцом, нутом и сыром фета.
 
Овощи тщательно вымойте. Черри разрежьте на 2 или 4 части, огурцы нарежьте брусочками среднего размера. Нарезку овощей ...
										
																			 
										ИнгредиентыТунец консервированный – 240 г Нут консервированный – 150 г Помидоры черри – 120 г Огурец - 100 г Сыр фета – 80 г Маслины – 50 г Салат «Айсберг» - 30 г Масло оливковое – 3 ст.л. Сок лимона – 2 ст.л. Кунжут – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусный и сочный салат из маринованных кальмаров, свежих огурцов, пекинской капусты и сельдерея с яблоками и вареными яйцами.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМаринованный кальмар – 120 г Пекинская капуста – 40 г Яблоко – 1 шт. Сельдерей стеблевой – 2 шт. Огурец свежий – 1 шт. Яйца – 2 шт. Греческие травы – щепоть Гранатовый соус – 10 г Оливковое масло – 10 г Морская соль – щепоть 
										
								
									
									
																				
																						
												Диетическое блюдо из баклажанов в форме лодочек с начинкой из курицы, помидоров и сметаны в мультиварке. Шикарная идея для ужина или обеда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Куриное филе - 200 г Помидоры - 1 шт. Лук репчатый - 1/2 шт. Сметана - 2 ст.л. Приправа для курицы - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Лемонема - полезная морская рыба с белым мясом, содержит минимум жира. Запеченная в духовке в фольге лемонема (да ещё и без масла) прекрасно впишется в меню людей, придерживающихся диеты, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛемонема - 2 шт. (810 г) Лук - 1 шт. (110 г) Специи для рыбы - по вкусу Соль - по вкусу Укроп - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Булгур зальем кипятком и дадим набухнуть. Мелко порубим зелень. Помидоры нарежем кубиком. Заправим оливковым маслом и лимонным соком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБулгур – 125 г Вода – 200 мл Помидоры – 250 г Лук красный – 125 г Петрушка (кинза) – 10 г Мята – 10 г Лимон (лайм) – 1 шт. Оливковое масло – 50 мл Соль – по вкусу Перец молотый  (ассорти) – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
В моей семье ни дня без первого блюда, суп любит вся семья, но... иногда мне хочется приготовить для себя и дочки легкий суп, без лишних жиров, чтобы слегка разгрузить свой ...
										
																			 
										ИнгредиентыФарш мясной - 300 г Фасоль - 7 ст.л. Лук  репчатый - 1 шт. Морковь - 1/2 шт. Болгарский перец - 1/2 шт. Стебель сельдерея - 1/2 шт. Зелень - по вкусу Растительное масло - для жарки Приправа для супа - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кусочки филе горбуши запекаем с отварным длиннозерным пропаренным рисом и тушеными овощами со специями под сметанно-сырной корочкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГорбуша – 200 г Рис – 150 г Лук – 60 г (1 шт.) Морковь – 60 г (1 шт.)  Сметана – 30 г (1-2 ст.л.) Сыр – 50 г (или по вкусу) Масло растительное – 1-2 ст.л. (для жарки) Прованские травы – 1 ч.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из краснокочанной капусты с морковью возьмём следующие ингредиенты.
Краснокочанную капусту очищаем от верхних вялых листов и тонко-тонко шинкуем ножом.
Выкладываем в большую и удобную миску, всыпаем соль ...
										
																			 
										ИнгредиентыКраснокочанная капуста - 200 г Морковь - 100 г (1 шт.) Соль, перец - по вкусу Свежая зелень - по вкусу Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Спелый банан смешивают с овсяной и рисовой мукой, растительным молоком, замешивают густое тесто и выпекают блинчики на сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМука овсяная - 100 г Мука рисовая - 3 ст.л. Молоко овсяное - 200-250 г Соль - щепоть Стевия - 1 ст.л. Банан - 1 шт. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Капустный пирог на жидком тесте из пшеничной и кукурузной муки придется по вкусу любителям ПП выпечки, быстрых и несложных мучных изделий.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКапуста белокочанная - 220 г Морковь - 60 г Лук - 1 шт. Мука пшеничная - 40 г Мука кукурузная - 30 г Кефир - 180 мл Яйцо - 1 шт. Соль - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриную грудку мелко рубят, соединяют с натертым кабачком, зеленым луком и манкой, приправляют специями, жарят на сковороде в масле.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 350 г Кабачок - 150 г Лук зеленый - 1-2 шт. Яйцо СО - 1 шт. Манка - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Орегано - 0,5 ч.л. Масло растительное - для жарки 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофельные драники без пшеничной муки готовятся за 20-25 минут. Можно добавить в картофельное тесто различные специи и пряности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 3-4 шт. Белок куриного яйца - 1 шт. Мука овсяная - 3 ст.л. Лук репчатый (мелкий) - 1 шт. Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды) Соль - 2-3 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка 
										
								
									
									
																				
																						
												Картофель натирают с сыром, сдабривают яйцами, выкладывают на противень вместе с фаршем и запекают в духовке до готовности без конвекции.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 700 г Фарш куриный - 300 г Лук репчатый - 50 г Яйцо куриное - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 150 г Мука - по потребности Майонез - по желанию 
										
								
									
									
																				
																						
												Котлеты готовятся из вареной измельченной стручковой фасоли с добавлением жареного лука и цельнозерновой муки. Скрепляем яйцом и ц/з мукой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСтручковая фасоль - 400 г Яйцо - 1 шт. Лук - 1 шт. (170 г) Чеснок - 2 зубка Мука ц/з - 30-50 г Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Карри - по вкусу Растительное масло - для жарки Вода - для варки фасоли (640 мл) 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат Айсберг смешаем с соусом и выложим на блюдо. Сверху выложим обжаренное куриное филе и томаты. Посыплем сыром и подадим на стол.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСалат Айсберг - 1/2 кочана Филе куриной грудки - 150 г Помидоры черри - 4 шт. Пармезан - 1 ст.л. Натуральный йогурт - 1,5 ст.л. Горчица - 1/4 ч.л. Чеснок - по вкусу Укроп - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Каждая хозяйка ценит время пребывания у кухонной плиты, поэтому и блюда, которые готовятся просто и быстро, всегда будут актуальны. Сочетание свежайшей ароматной кинзы с фасолью - это классика, которая пользуется ...
										
																			 
										ИнгредиентыФасоль вареная - 300 г Кинза - 100 г Орехи грецкие - 50 г Чеснок - 1 зубчик Лимон - 1/4 шт. Масло оливковое - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые продукты.
 
Куриную печень промыть, просушить, разрезать на 2 части, обвалять в кукурузной муке.
 
Обжарить печень на оливковом ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная печень - 300 г Руккола и радиккио - 100 г Помидоры черри - 5-6 шт. Мандарин - 1 шт. Кукурузная мука - 2 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Семена кунжута - 1 ч. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Для заправки:
 Оливковое масло - 2 ст. л. Бальзамический уксус - 1 ст. л.  Сок мандарина - 1 ст. л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления салата из нута, перца и оливок подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Нут, после того как он набухнет, следует хорошо промыть, залить свежей холодной водой и поставить на ...
										
																			 
										ИнгредиентыНут варёный - 200 г Перец сладкий - 100 г Оливки зелёные - 50 г Петрушка - 10 г Соль - по вкусу Масло оливковое - 1 ст. л. Сок лимонный - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброд с авокадо и форелью - постный рецепт для нестрогих дней. Вообще не уступает по вкусу скоромным аналогам с майонезом или со сливочным маслом, главное - найти зрелое авокадо, у ...
										
																			 
										ИнгредиентыХлеб чёрный - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Форель солёная или копчёная - 20 г Помидор Черри - 1 шт. Растительное масло - 1 ч.л. Петрушка свежая, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Сердечки получаются в итоге очень нежными и мягчайшими, а картофель - невероятно ароматным от чеснока и чуть сладковатым от моркови.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные сердечки - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Чеснок - 2-3 зубчика Приправа для курицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
А не приготовить ли нам бутерброды с авокадо и кетой? Можно, конечно, использовать любую другую красную рыбу, не обязательно кету. Просто кета более жирная, чем, например, горбуша, и менее жирная, ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сыр творожный - 150 г Лимонный сок - 0,5 ч.л. Хлеб зерновой - 6 ломтиков Масло подсолнечное - 2 ст.л. Кета - 80 г Укроп - 2 веточки 
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для протеинового смузи из киви, авокадо и банана на йогурте. Количество всех продуктов условное и его можно регулировать по своему вкусу.
 
Очистить бананы, поломать на кусочки и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБананы - 2 шт. Авокадо - 1 шт. Киви - 5 шт. Протеиновый порошок - 50 г Йогурт без добавок - 400 мл 
										
								
									
									
																					
											
В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за ...
										
																			 
										ИнгредиентыГовяжья печень - 350 г Луковица - 1 шт. Рис - 3 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи - 1/5 ч.л. Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки Молоко - 100 мл Яйцо куриное - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные кальмары - всегда была (и есть) любимой закуской на новогоднем столе, а если ее сделать в виде свинок, то на праздничном столе 2019 она непременно должна произвести фурор среди ...
										
																			 
										ИнгредиентыКальмар крупный - 2 шт. Рис - 0,5 стакана Лук репчатый - 0,5 шт. Шампиньоны - 4-5 шт. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло постное - 1 ч.л. Гвоздика, перец горошком, ветчина - для украшения 
										
								
									
									
																				
																						
												Салат получается летним, освежающим и ароматным. Максимальная польза от творога, свежих овощей и зелени!											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог - 150 г Огурцы - 100 г Укроп - 2 г Петрушка - 3 г Зеленый лук - 3 г Сметана - 80-100 г Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Очень быстрый в приготовлении, легкий во всех смыслах, вкусный и полезный салат из морской капусты с огурцом. Быстрый он потому, что капуста морская имеется ввиду уже готовая, консервированная, а нарезать ...
										
																			 
										ИнгредиентыМорская капуста - 200-250 г Огурец короткоплодный - 1 шт. Кунжут - 1 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для микроволновочного кекса ПП в кружке с яблоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Соедините яйца с сахаром, влейте кефир. Сахар желательно заменить на полезные натуральные сиропы или подсластители...
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыРисовая мука - 60 г Кефир - 150 мл Яйцо - 3 шт. Кокосовая стружка - 3-4 ст.л. Яблоки - 2 шт. / около 100 г Молоко сухое - 30 г Сахар - 1,5-3 ст.л. или подсластитель - по вкусу Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Растительное масло - для кружек 
										
								
									
									
																				
																						
												Всего четыре ингредиента - печень трески, капуста, сыр и огурец. В результате - довольно сытный, вкусный и питательный салат для всей семьи.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПекинская капуста - 80-100 г Огурцы свежие - 70 г Печень трески - 50 г Сыр твердый - 60 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное или из-под печени - 2 ст.л. Лимонный сок - 1-2 ч.л. Соль, перец - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |