| 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вегетарианский шоколадный пудинг с семенами чиа. СУПЕРдесерт для постных дней. Мёд и ягодно-фруктовые добавки - только при подаче.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемена чиа - 3 ст.л. Овсяное молоко - 300-350 мл Какао-порошок - 1 ст.л. (20 г) Мед - по вкусу 
По желанию:
 Малина /ягоды - 50-70 г Банан - 50 г 
										
								
									
									
																				
																						
												ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Морковь – 0,5 шт. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Рисовая мука – 2 ст.л. Растительное масло – 50 мл (для жарки) Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки Яйцо – 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Как же я люблю такую подачу: смотрится превосходно, можно приготовить разные салаты и закуски на любой вкус, гостям очень нравится, а это очень важно, ведь каждая хозяйка хочет угодить.
 
Сегодня ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки - 200 г Огурец - 1 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1/2 шт. Натуральный йогурт - 2 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Лимон - 1 шт. Тертый пармезан - 2 ст.л. Укроп - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												В миске соединяем все ингредиенты, перебиваем их погружным блендером, даем настояться, раскладываем по формочкам, выпекаем в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог (обезжиренный) - 200 г Яйцо (с0) - 2 шт. Мед - 40 г Стружка кокосовая - 40 г Манная крупа - 4 ст.л. Сметана (нежирная) - 150 г Ванилин кристаллический - 2 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Даже с солеными огурцами можно создать сочный и вкусный салат за 10 минут, если заранее отварить и остудить куриные или перепелиные яйца.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЯйцо куриное отварное - 2 шт. Огурцы соленые (мелкие) - 3-5 шт. Помидоры (мелкие) 2-3 шт. Йогурт классический - 4 ст.л. Соль - по вкусу Петрушка - 4-5 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарим в мультиварке лук, морковь, фарш и томатную пасту. Добавим рис и нашинкованную капусту. Посолим, вольем воды и готовим 1 час.											
																					
																			 
										ИнгредиентыМясо - 500 г Рис - 1 стакан Белокочанная капуста - 1/2 кочана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 1 ст.л. Вода горячая - 2 стакана Растительное масло - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Кубики овощей соединяем с яичной смесью. Готовим на сковороде с маслом, на минимальном огне под крышкой 15 минут. Добавляем сыр по желанию.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок – 300 г (1/2 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Яйца – 4 шт. Сметана – 20 г (1 ст.л.) Сыр – 20 г (или по вкусу) Чеснок сушеный – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Растительное масло – 1 ст.л. (для жарки) Зелёный лук – по вкусу Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель и яблоки. Тесто выложить в форму с пергаментом и выпекать до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЦельнозерновая пшеничная мука - 120 г Сахар - 30-40 г Разрыхлитель - 1 ч.л. Яйца - 4 шт. Яблоки - 300 г 
										
								
									
									
																					
											
Панкейки из цельнозерновой муки, возможно, не получатся у вас идеально ровными из-за особенной структуры цельнозерновой муки. Зато они будут полезнее, и, как по мне, вкуснее обычных оладий.
Для приготовления цельнозерновых панкейков ...
										
																			 
										ИнгредиентыКефир – 1 стакан Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г) Яйцо – 1 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Сода – 1 ч.л. Соль – 0,5 ч.л. Пряности для выпечки – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Соединяем все ингредиенты, кроме изюма, перебиваем блендером, добавляем изюм, перемешиваем, выкладываем в чашу мультиварки, выпекаем.											
																					
																			 
										ИнгредиентыТворог (обезжиренный) - 400 г Сметана нежирная - 100 г Яйцо С0 - 2 шт. Мед - 1 ст.л. Манная крупа - 100 г Соль - щепотка Изюм - 80 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Сочный кабачковый торт готовится с добавлением овсяной муки. Чтобы блины отлично переворачивались, дайте муке набухнуть в тесте 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКабачок - 3 шт. Помидор - 4-5 шт. Вода - 70 мл Яйцо куриное - 3 шт. Мука овсяная - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 4 щепотки Перец черный молотый - 2 щепотки Сметана любой жирности - 200 мл Приправа овощная - 0,25 ч.л. Зелень - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Эти маффины - находка для постоянно худеющих дам :-) В их составе нет пшеничной муки, только лишь миндальная, а это уже плюс: и вкусно, и полезно. Они получаются очень мягкими ...
										
																			 
										ИнгредиентыМука миндальная - 200 грамм; Овсяные хлопья - 50 грамм; Разрыхлитель - 1/2 ч.л; Соль - щепотка; Ванильная эссенция - 1 ч.л; Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл; Молоко - 60 мл; Мед - 2-3 ст.л; Яйцо куриное - 1 шт; Яблоко - 1 шт; Шоколадные капли - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 600 г Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2 шт. Соевый соус - 3 ст.л. Рисовый уксус - 2 ст.л. Мед - 1 ч.л. Вода - 100 г  Масло растительное - 2 ст.л. Перец горошком - щепоть 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриная печень обжаривается с луком и грибами, а затем тушится в сливках на сковороде. Простой и доступный рецепт вкусного мясного блюда.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПечень куриная – 300 г Вешенки – 300 г Лук – 1 шт. Сливки – 200 мл Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Мультиварка - замечательная помощница на кухне, блюда в ней получаются вкусными и сочными. Не все мультиварки подходят для выпечки, но уж супы и вторые блюда отлично получаются в любой мультиварке. ...
										
																			 
										ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 0,5 шт. Чеснок - 1 зубчик Редис - 3 шт. Помидор - 1-2 шт. Баклажан - 0,5 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Соль - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
										
																			 
										ИнгредиентыПшеница - 100 г Орехи грецкие - 50 г Чеснок - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Простое, но очень вкусное блюдо из гречки и куриных сердечек, приготовленное в духовке. Идеально подать на обед с овощами и зеленью.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГречка - 1 стакан Куриные сердечки - 300 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0,5 шт. Соль, чёрный молотый перец - по вкусу Растительное масло - 2 ст.л. Вода (кипяток) - 2 стакана 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления скумбрии на электрогриле! Скумбрию приобретите замороженную и дайте рыбе разморозиться при комнатной температуре примерно 2 часа. Затем срежьте головы, удалите внутренности и черную пленку внутри брюшка ...
										
																			 
										ИнгредиентыСкумбрия - 2 шт. Лимон - 1 шт. Соевый соус - 120 мл Масло растительное - 1,5 ст.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Что летом чаще всего едят на завтрак?
Конечно, смузи!! А именно пюре из различных ягод и фруктов. Помимо того, что это вкусно, это еще и очень полезно, а если в такой ...
										
																			 
										ИнгредиентыБанан - 2 шт. Киви - 2 шт. Персики - 4 шт. Крыжовник - 100 г Йогурт питьевой - 2 ст.л. Гречневые хлопья - 2 ст.л. Мята - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из цветной капусты с морковью - очень диетическое блюдо. Его оценят те, кто следит за весом, а также те, кто ценит здоровую пищу. Мне нравится это блюдо за лёгкость ...
										
																			 
										ИнгредиентыЦветная капуста - 400 г Морковь - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Молоко - 150 мл Масло растительное - 10 г Соль - по вкусу Сухари панировочные - 0,5 стакана 
										
								
									
									
																				
																						
												Основа пиццы - овсяноблин. Начинка - из свежих овощей, шампиньонов и твёрдого сыра. Готовится на сковороде под крышкой в течение 5 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыОвсяные хлопья - 3 ст.л. Кефир 1% - 50 мл Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 0,25 ч.л. (или по вкусу) 
Начинка:
 Помидор - 0,5 шт. Перец болгарский - 0,5 шт. Шампиньоны - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Сыр твёрдый - 20 г 
										
								
									
									
																					
											
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине.
Набор продуктов минимален, а результат радует.
Хочу обратить особое внимание на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 4 шт. Сельдерей стебли - 4 шт. Соль, перец - по вкусу Горчица зернистая - 1 ст.л. Масло оливковое - 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И ...
										
																			 
										ИнгредиентыГорох (колотый) - 200 г Бульон - 2 л Картофель (очищенный) - 200-250 г Морковь - 150 г Репчатый лук - 100 г Грибы (у меня лесные) - 200-250 г Подсолнечное масло - для обжаривания 
										
								
									
									
																					
											
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При ...
										
																			 
										ИнгредиентыБулгур - 200 г Баклажаны - 140 г Лук - 1 шт. Стрелы зеленого лука - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Растительное масло - 2 ст.л. Вода - 350 мл Приправа для плова - 1 ч.л. Петрушка - 10 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Масло растительное - 2 ст.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соевый соус - 1 ст.л. Мед - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Приправа для птицы - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовятся очень быстро и просто. Благодаря минимальному количеству ингредиентов во вкусе блюда четко чувствуется ореховая нотка авокадо - творожный сыр подчеркивает ее как нельзя ...
										
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Сыр творожный - 120 г Хлеб - 2-3 ломтика Лимон - 2-3 ломтика Зелень - для украшения Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат с авокадо и печенью трески готовится в считанные минуты, съедается так же быстро. Советую выбирать спелый плод с нежной мякотью, усилить деликатный вкус оливками, небольшим количеством репчатого лука и ...
										
																			 
										ИнгредиентыПечень трески (в масле) - 120 г Авокадо - 1 шт. Лук - 1/2 шт. Оливки - 8-10 шт. Острый перец - по вкусу Рисовый уксус - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Курица с овощами получается сочной, нежной - просто тает во рту! Минимум подготовки и никакой уборки - красота и вкуснота!											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное мясо (окорочка) - 450-500 г Кабачки - 150 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 80 г Морковка - 80 г Сладкий перец - 80 г Масло растительное - 2 ст. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные крылышки особенно вкусны, когда они приготовлены в пикантных или в острых специях ... Поэтому делаю маринады для них сразу двух или трех видов, например, просто соус терияки, смесь из ...
										
																			 
										ИнгредиентыКрылышки куриные - 16 штук; Соус терияки - 2 ст. ложки; Соус соевый - 2 ст. ложки; Острые специи (масала и т.п.) - по вкусу; Чеснок и имбирь - по вкусу; Растительное масло - для жарки. 
										
								
									
									
																				
																						
												Начиняем "кармашки" куриного филе творожной начинкой, панируем и запекаем в духовке. Подаём и в горячем, и в холодном варианте.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 2 шт. (450 г) Творог – 150 г Сметана – 1-2 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Свежий укроп – 1 пучок Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – 1 ч.л. Растительное масло – 1-2 ст.л. Манка – 1-2 ст.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |